Петруха писал(а):
Почему ты считаешь это бесовщиной?
Прежде всего - понятие "бесы". В религии это то, что провоцирует человека к совершению поступков, которые возвращают его (человека) ближе к животному, и отвращают его от человеческого. Но то - религия. А есть ли сходные процессы в научных дисциплинах?
В биологии - преобладание животных инстинктов над разумом.
В психологии - преобладание подсознания над сознанием, подавление первым второго.
В физиологии - потакание телесным процессам при пренебрежении мыслительным, либо направление мыслительных процессов на решение телесных.
В нейрофизиологии - "животная" реакция организма на "человеческий" раздражитель.
В психиатрии - фактор, характеризующий отличие больного человека от здорового, с которым больной самостоятельно не справляется.
До тех пор, пока речь идет о жизнедеятельности и здоровье организма, это... ну, скажем так, объяснимо и приемлемо.... отчасти.
Разумеется, ни одно из этих определений не является полным и всеобъемлющим, всего лишь суть. Но она очень близка ВО ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ. Именно по сути.
Принимается ли данные положение, или имеются возражения?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:kettle писал(а):
Че та здесь дуэль якусь устроили.
Виталий Д , я примерно понимаю о чем ты, но не думаю что Петруха этим всем занимается. Наверно у него просто так получалось. Ну иногда так бывает.
Ну так он ведь сам пишет о том, что ИНОГДА "практикует".
Разница между "иногда" и "постоянно" может заключаться всего лишь во времени (сегодня иногда, завтра постоянно). Многое зависит от результатов, чем лучше получается, тем интереснее человеку становится. Этакая "замануха в наперстки". Не встречал?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:kettle писал(а):
Я, например, тоже мог вытащить из кучи загаданную доминошку, но исключительно без подготовки.
Легко называл имя жены, лишь глянув на человека.
Но это не загадывание и вангование, а "накаркивание", то есть без умысла.
Это говорит только о том, что у тебя есть большой шанс "крышей поехать". Причина элементарна - нормальный, "без закидонов", человек, не угадает загаданную доминошку ни с подготовкой, ни без неё. Так что твоё "без умысла" - всего лишь показатель неуправляемости твоего подсознательного, которое САМО вытаскивает на белый свет инфу, о которой ты, собственно, и не просил. А если просил, то это уже подготовка.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Тридэфикс писал(а):
Создаю полтергейсы электрическим гаджетам. Но только несознательно. Только на эмоциях. Могу потушить телек, муз центр или комп. Но это должно быть эмоциональным всплеском,
Иллюстрация к понятию "бесы". Можете оценить самостоятельно.
Согласись. что эмоции-то бОльшей частью негативные?
А если "позитивные" - то чем они были вызваны?
Ушел спать, сегодня под 600 намотал. хоть и по асфальту, но устал чета.