как меняет машина человека!..
Сейчас на работе все владельцы легковушек с досадой в голосе: "Ну и жопа на улице! : :", а я, радостно: "Вот это жопа на улице! : :"
Просто им кажется, что снова выпал СНЕГ, а по мне так - снег. Просто снег : :
Вчера довелось немного проехаться по трассе. Километров сорок всего - пустяк, но Очень экстремальных.
Буран.
Темный зимний вечер. Видимость временами падает метров до десяти. И фиг бы с ней, если бы не скорость 90-100км/час при этом.
Мягко говоря - волнительно. :
Ну, сейчас вы скажете: "Хрена ль ты гоняешь, раз не видно ни фига?!". Да видно, видно. Просто едешь себе по левой полосе с уверенной скоростью, медленно догоняешь и плавно въезжаешь в облако снежной пыли, в котором, ты уже это знаешь, несется невидимая пока фура. Ты чуть ослабляешь усилие правой ноги и внимательно вглядываешься в туман, пытаясь как можно раньше углядеть пару тусклых красных огоньков :
Чу! Вот она, зараза - впереди-справа! Ну, терь понятно, где ты есть и как тебя обгонять. Теперь можно снова давить на газ, хотя ситуация все еще немного напрягает - фура болтается, как.. карандаш в стакане, а слева бруствер с переметенным снегом, но ты сжимаешь зубы и продолжаешь давить на педаль, зная, что Твоя машина будет идти так же ровно, как шла до этого. Награда за это - облегчение, когда снежное облако неожиданно заканчивается и ты снова становишься зрячим - видишь уходящую вперед, отлично подсвеченную дорогу и все тот же густой падающий снег, но после поднятой фурой снежной пыли, кажущийся полным отсутствием осадков.
А еще ты чувствуешь гордость. Ты смог. Смог на машине, которую выбрал и, судя по всему, не ошибся.
Три минуты кайфа, а потом следующий длинномер и все переживания снова :
И еще одно - кроме фур попадались, конечно же, и легковушки.
Вот странное дело - я и так-то не гонщик, да обкатка еще, и в нормальных условиях на трассе меня частенько обгоняют всякие зубилы и иномарки, но вчера мне даже дальним светом мигать не пришлось - все исправно принимали в правую полосу, хотя это и стоило им 100%-некомфортного проезда через намет снега между полос. Я поразмышлял над этим массовым самопожертвованием и не нашел другого объяснения, кроме как - "Да ну его на фиг, психа этого. : Пусть несется!"
:
Может и псих (да по-любому!:smile_nod:, а может я просто вел машину чуть увереннее их. Ну, увереннее километров на десять в час.
И я понимаю, что летом они отыграются за все, но сейчас - МОЁ время! :
И я горжусь своим внедорожником!