Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 15:01  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, ну оскорбить я никого и не хотел ишшо. И даже не пытался. просто мне....непонятны те люди, которые в силу каких-то обстоятельств оказались не там. где море солнце и девушки. а ипенях, и начинают рассказ "за тяжкую жизнь". Их туда насильно сылали? Угрозами? Уехать нельзя? Бросить все и к морю... ?
Слабость это. А потом начинается - я без воды(тушенки, водки) месяцами...а ОНО(государство) мне пенсию дачу квартиру машину не дало...
Рынок у нас, господа. Кто на кого учился. После драки кулаками махать не надо. И пприкрываться фразами "должен же кто-то служить" тоже. Видать в свое время устраивало, о будущем дум не было. Ну и кто виноват?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 06:35  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Мдя... понятия...Я туда добровольно шел, т.к. эта работа мне нравилась, да и сейчас ничего плохого сказать не могу. А солнца пляжа и мне хватило за глаза - я на юге служил (в Каракумах в т.ч.). Очень тепло было в Афгане, Таджикистане, Фергане и Чечне. Ток не надо говорить, кто и зачем туда посылал. Ты, как я понимаю, в такие места не поедешь ни при каких обстоятельствах. Тебе твои убеждения не позволят. И при наличии конфликта ты свалишь туда, куда чаша военного успеха склонится.Знаешь как таких людей называют? Кстати, а ты часом не из журналюг будешь? Или это мой второй оппонент из них? Мдя... вот где работнички-то и не дармоеды - это самое главное! (не говорю про всех, конечно, много порядочных). Особливо интересно узнать, как сия категория принимает участие в "кормлении" армии и других силовых структур.
И есчо насчет женщин -да нет у меня с ними проблем и не было - это от места нахождения независит -какая разница - в снегах ли, в песках ли?! :?
Я про трудности военной службы, кстати, ничего и не говорил, т.к. выбирал сам и нелогично было бы жаловаться. Да и не собирался, т.к. считаю что делал свое дело и неплохо. А то что госудаство мне не дало денег на дачу-квартиру-машину... Хм... а почему те же самые ваши любимые американцы и японцы дают? Там хорошо платят. Средний опер в ФБР получает до 8 тыс. баксов в месяц. А сколько у нас? Но мне туда не надо. Просто когда к власти в старне пришли демократы, у которых почему-то ни для кого не оказалось денег, я сказал им: " Ребята все! Перед государством я чист - свои 25 годов отслужил и ежели вы мне не можете (или не хотите) платить достойно, то я пойду на вольные хлеба. "Чем последние 8 лет и занимаюсь. А ты говоришь "слабость"? Кто бы говорил-то.... В итоге имею и машину и дачу и квартиру, мало того - еще и перспектива есть все это улучшить. И у меня нет никаких моральных издержек по поводу того, что и как я делал... хотя сейчас одна кажется появится -кажись я кого-то недодавил, в свое время, как тараканов, ибо жизнь таких людей бесцельна, беспринципна и вообще - зачем живут? да бог снними - лишь бы воздух не портили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 09:27  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Снусмумрик, а чо копья-то ломать? Давай, бросай все к .... и - к морю. Мимо проезжать будешь - заезжай, мож я тоже на все плюну... Или ты на южный берег Баренцева моря рванешь?
А по поводу жалоб - да и не жаловался я. Так, к слову. Сам выбирал, как Вадим. Но тогда время другое было. Совершенно другое. А ведь идеалы еще в башке остались... не лечиццо это, видимо... :?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 09:32  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

Colonel, великолепная мысль... рвануть к морю. Собираюсь давно уже. правда на Севере тож неплохо - не жарко, например.
Ломать стереотипы надо, хоть и трудно это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 10:53  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  25 апр 2005, 20:17

•  SPb

n.e.w.s. писал(а):
«BeS» писал(а):
Попытаюсь увести разговор в сторону :smile_nod:

Если уж совсем в сторону, то вот какой фразой я ввожу в ступор патриотов: Если бы не бесчеловечная позиция Сталина, то нас сначал завоевали бы немцы, потом освободили бы американцы и мы жили бы лучше, чем японцы... Сразу скажу, что это всего лишь шутка, из разряда черного юмора и пытаться ее оспаривать не надо. Шутка это! :

Хорошая шутка. Где-то я уже это слышал... А-а-а вспомнил! От обдолбанных подростков конца восьмидесятых. Типа сдались бы немцу, пили бы сейчас баварское.
Вот только у этой позиции есть два существенных изъяна. Первый, немцы не собирались нас завоевывать, они собирались нас физически УНИЧТОЖИТЬ! Разницу улавливаете? И изъян номер два, американцы НИКОГДА бы не смогли в военном плане одолеть Германию. Просто не смогли бы наладить перевоз через атлантику достаточного количества мороженного, а без него они в атаку не ходють :
Ну а если серьезно, то Ваша беда заключается в узости мышления и чрезмерной контрастности взглядов. Вам просто не дано понять, что своему благополучию вся Европа обязана России именно потому, что ее народ интуитивно своевременно выбрал именно ту модель развития, которая и была нужна миру в тот отрезок времени. Это наша сокральная жертва на алтарь человечества.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 10:58  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  SPb

Снусмумрик писал(а):
Colonel,
Цитата:
а вот ТЫ канкретнах - чью армию хочешь кормить?

ту, которая жрет меньше. Хватит, покормили.

Это наверное американскую? : Ну насмешил, аж до коликов : : : Ну когда же до нас дойдет, что дешевые армия, правоохранительные органы и правосудие ВСЕГДА обходятся обществу и государству ну ОЧЕНЬ дорого!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 11:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

Katalizator, сарказм здесь неуместен, однако.... Армия государству нужна, кто спорит. Но какая? Какой численности? Задумайся на секунду о силе нашей экономики, о расходах на армию, о начале новой" холодной войны", о гребаных пендосах, еоторые нас в гонку вооружений тянут, о том, какие силы у власти сейчас стоят, и о том, что в итоге получится.... Мне вот в бедность снова совсем не хочется. А, видать, придется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 11:07  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

А еще - все силовые структуры по сути чиновничий аппарат. И, как всё чиновничество, плодит себе подобных. А расходы растут. А денег нет. А нефтяная игла глубоко. И 25-40%% экономики принадлежит УЖЕ не нам. (в разных отраслях по разному, кое-где побольше). А у власти временщики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 11:23  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Про десятки миллионов жертв репрессий ..

http://www.contr-tv.ru/print/783/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 11:42  
Резидент
Резидент

20
  •  226
  • 56

•  SPb

Снусмумрик писал(а):
А еще - все силовые структуры по сути чиновничий аппарат. И, как всё чиновничество, плодит себе подобных. А расходы растут. А денег нет. А нефтяная игла глубоко. И 25-40%% экономики принадлежит УЖЕ не нам. (в разных отраслях по разному, кое-где побольше). А у власти временщики.

"Остапа понесло!" : И что Вы предлагаете? Ни мира, ни войны, а армию распустить? Так ведь ужо было. Вам уже тут указывали, что численность зависит от многих параметров включая территорию и наличие угроз. Естественно на технике должны быть только профи. Для остальных я бы сократил срок службы до 3-6 месяцев, но заставил служить ВСЕХ, включая кривых и немощных (за исключением душевнобольных). И с плоскостопием и с плохим зрением вполне можно освоить воинскую специальность какого-нибудь интенданта или водовоза.
И с сырьевой составляющей нам еще долго жить. Ну и что? Кто сказал, что обязательно "плохо"? Надо выжимать из того, что нам Бог и наши предки дали по максимуму. Тем более, что уже очевидно, что человечество вступило в эру ограниченности ресурсов и дешеветь они уже точно не будут НИКОГДА! И про инвестиции рад, что понимаете, что они не панацея. Все зависит от дозы. Вот Николашка в свое время этого не понял, за что и поплатился в конечном счете.
Ну и наконец, чиновники такие, какие востребованы народом. Революционный путь их изменения ничего хорошего не дает, тут даже в историю углубляться не надобно, просто посмотрите на Украину. Только эволюция...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.