Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 11:05  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Блог: Просмотр записи (0)
Мне еще очень интересно, что движит родителями, которые покупают своим детям(подросткам) скутеры :?: Эти люди разве не видят своры придурков (по возрасту таких же как их дети) без шлемов на МКАДе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 11:14  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

SBaykov писал(а):
Вжик, а сколько твоим-то сейчас? За руль еще рано?

ИМХО внедрять в сознание ребенка взвешенные оценки вождения (в том числе технгические подходы) надо с самого раннего возраста. Тогда есть шансы хотя бы частично уравновесить юношеский адреналин. Полностью не получится, надо честно признать. Думаю, что лукавит тот, кто не признаётся в тех художествах, которые творил на машине по молодости. Важно другое - мало их было или много, какие это вызвало последствия, и научило ли адекватно пользоваться источником повышенной опасности - автомобилем.

SBaykov,
старшему уже пора. Было намеренье свою ШН подарить, но пока не спешу...
А за уроками ходить далеко не нужно. Буквально в прошлые выхи вместе с сыном выколупывали 2 цыпочек из перевертыша ДеуМатиз. Дэушки толи в шоке были, толи выпивши. Но от вызова гаишников и скорой категорически отказались. Хотя у одной голова была пробита, и стоять не могла...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 11:25  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Вжик, интересно, и что старший высказал от увиденного? Или просто молчал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 12:15  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

SBaykov писал(а):

А че сказал... попытался понять причины: почему упали на ровном месте, почему они категорически не вызывают скорую и гаи, почему травмы (не пристегнуты были) и пр ... Ну и видел отношение реальных водил-профессионалов (2 фуры остановились). Веть чтоб деффок выковырять, нужна было еще Матиз на колеса поставить (вот в 6ром и поставили...)
А в целом вместе ездим часто, соответственно поводов для подобных обсуждений имеется немало. А если не брать с собой, не показывать реал, если не обяснять-обсуждать, то как научишь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 15:45  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 48

•  26 мар 2007, 14:35

•  Moscow

SBaykov писал(а):
UPтимист, если попадутся кадры такие, брось в эту тему, ИМХо будет полезно, я редко стихийно нападаю на кадры ДТП.

ну вот первое что мне нашлось http://www.deadhouse.ru/gallery/accident/
а вообще, полазь по этому сайту, там много подобного материала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 15:54  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Вжик писал(а):
Дарик писал(а):
Вжик, ...
при чем тут вобще разговор о родителях с точки зрения воспитания и произошедшего? :

Разговор в данном случае прямой. В этом возрасте, что у тех мальцов, еще своего жизненного опыта практически нет. А есть токмо воспитание папы-мамы. В большинстве случаев своих денег, чтоб купить приличную тачку тоже нет. Есть токмо деньги папы-мамы.
Потому чтоб позволить купить (или помочь купить) незрелому мальцу тачку, способную обогнать мерс, идущий с скоростью 200кмч - со стороны родителей, это конкретный похеризм-идиотизм. Собсно этот похеризм и передался. Эгоизм и пренебрежение к другим участникам движения налицо... Еще раз грю - ЭГОИЗМ воспитывается. Кем? Папой-мамой.
Просто, Дарик, ты судишь по результату, по прошедщему факту. А я сужу по причинам, которые приводят к подобным результатам. Веть влиять на причины, значит предотвратить последствия. Потому и написал свое мнение, которое адресую коллегам-родителям - учите своих детей причинноследственным связям. И тогда вероятность избежать подобного будет существенно выше.

в корне не соглашусь.
именно к этому возрасту в головах моодежи обычно каша, сваренная из воспитания родителей, а так же - школы. института, техникума, друзей-приятелей, братьев-сватьев, телевизора, компьютерных игр и прочего очень даже разнообразногонабора. Плюс стремление вырваться из-под опеки родителей под флагом "мы уже взрослые и самом=стоятельные"
то что они ехали на таких машинах меня, например, наоборот наталкивает на мысль о том, что они могли и сами на них заработать. благо в наше время это вполне реально.

хотела бы я посмотреть на Вас... (звучит страшно, но...) когда Вы окажетесь на месте продителей как раз кого-то из этих ребят...
а кто-то скажет - сам виноват, потому что ты козел и воспитывал своих олигофренов неправильно, и вобще надо было их топить еще до рождения...

:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 15:55  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  Санкт-Петербург

синдбад писал(а):
Вжик, надеюсь, у тебя методы воспитания правильные и с причинно-следственными связями всё гуд.

+10

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 15:59  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  Санкт-Петербург

SBaykov писал(а):

видимо сказал, что родители у этих девах - уроды. не умеющие воспитывать, а они сами - две олигофренки...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Потому и написал свое мнение, которое адресую коллегам-родителям - учите своих детей причинноследственным связям. И тогда вероятность избежать подобного будет существенно выше.

Цитата:
корне не соглашусь.
именно к этому возрасту в головах моодежи обычно каша, сваренная из воспитания родителей, а так же - школы. института, техникума, друзей-приятелей, братьев-сватьев, телевизора, компьютерных игр и прочего очень даже разнообразногонабора. Плюс стремление вырваться из-под опеки родителей под флагом "мы уже взрослые и самом=стоятельные"

Оба не правы! Разная социальная среда и разные (индивидуальные) характеры детей в итоге дают слабопредсказуемую смесь! да воспитывать надо, но от случайностей никто не застрахован! Ори не ори, не ты за рулем и твоя вина в твоей же смерти косвенная довольно таки (ну или судьба)

Цитата:
хотела бы я посмотреть на Вас... (звучит страшно, но...) когда Вы окажетесь на месте продителей как раз кого-то из этих ребят...
а кто-то скажет - сам виноват, потому что ты козел и воспитывал своих олигофренов неправильно, и вобще надо было их топить еще до рождения

+100 если бы при мне вслух это сказали родителям погибших ребят, я бы кадык выбил нах такому оратору! :

Запомните нелюди! Самое страшное в этой жизни это похоронить своего ребенка! Не знаете ЧТО это такое, не видели? Пасть закройте тогда со своими нравоучениями :

Если твой ребенок завтра на гвоздь наступит и умрет от заражения крови - иди и убей себя ап стенку тупой родитель? :?: :

Цинизм в данном случае неуместен и не коректен!

И если вы истинные православные или мусульмане, то перестаньте уже теребить погибших! Не принято так о мертвых говорить в конце концов! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 16:10  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  Санкт-Петербург

Serzh, спасибо. все верно сказал.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.