там кстати в отзыве не только про Шниву и РАФ там еще Субару и их сервис упоминается
Цитата:
В итоге дачникам захотелось что то небольшое, но полно-приводное, проходимей и помощнее. Выбор пал на Субару Импрезу. Покупал естественно у единственного дилера в Москве «У Сервисе +» монополисты млин! Комплектация: обычный 2-х литровый атмосферник на механике с понижающей передачей. Про легендарную Субару можно рассказывать долго и кстати это того стоит, но я мучить вас не буду. Всё супер, НО цены на ТО, расходники и т.д. На 9 тыс. км пробега загорелся «чек энджин», авто сильно задитанировало и отказалось ехать на малых оборотах. Связался с дилером, было предложено приехать своими силами, я отказался т.к. расстояние слишком большое. При покупке вручили карту «срочной» эвакуации на дороге, НО мы же в России, срочная эвакуация произошла только через 3 дня!!! По прибытию в сервис эти «большие» умы работали над ней еще 2 дня, перелопатили весь движок, сбили все заводские метки, за двое суток я выслушал такие версии поломок, что у меня сложилось впечатление как будто клиентов принимают за полных дибилов! В итоге открою вам военную тайну починил её человек из Субару-клуба(Ребята Респект вам и Уважуха, если бы не гарантия ездил бы к вам, но к сожалению гарантийные случаи иногда наступают), который указал на поломку и сказал как это вылечить! Починили через 3 дня. Самое обидное сказали что это может еще повториться и даже обучили как это в полевых условиях при помощи молотка и дощечки чинить! Я был в шоке! Заплатить 30 штук зелени и еще вникать в какую то хрень и возить с собой молоток и дощечки! Вопрос: нафига мне весь этот ёперный театр???!!!! Причём самое интересное я на ней должен был ехать в Европу, но не успел утрясти один вопрос и решил на денёк остаться в Москве. Хорошо остался, а так бы я ждал «срочной» эвакуации где нибудь под Выборгом неделю, а то и две. В итоге авто был продан. ... Есть нюансы продажи Субару, авто на любителя, покупают только «психи» которые влюблены в данный бренд, по трейд-ину в силу специфики марки очень сильно занижают цену. Через 3 недели я её еле-еле продал, при том что авто было годовалое в идеальном состоянии с небольшим пробегом в 20 тыс. км.
это к вопросу о надежности и сервисе инно по сравнению со шнивовским.