CHeauN писал(а):
Справа - 300 метров свободного пространства, обгоняй не хочу. Подлетает ржавое инокорыто с московскими номерами и... обгоняет нас слева, через двойную сплошную. Видимо, привычка...
С чего я ваще затеял опрос. Вот ситуация. Еду я по Владимирской области, дорога вроде нормальная более-менее прямая, поток (если 4 машины можно назвать потоком), скорость у всех 90-100. И начинается сплошная линия. Машинка передо мной начинает ехать все медленней и медленней, сбрасывает скорость где-то 50 км, я ее не обгоняю только потому, что дорожка достаточно узкая и впереди пара поворотов, мало что... И тут эта машинка начинает прижиматься резко к обочине и скидывает скорость где-то до 40 км... ну я ее, на автомате уже, начинаю обгонять при етом заезжая на встречку на ширину примерно с колесо и тут же метров через 50 выскакивают из кустов пара сотрудников. На мой взгляд - классическое разводилово, про которое много пишут и говорят... И за такое лишают прав, если идти на принцип.
Машинку, кторою я обогнал ГАИшники тоже тормознули, поулыбались с водилой, после чего ГАИшник. подошедший ко мне сказал, если что - свидетели не только инспекторы ДПС, а так же водитель обогнанной машины. После чего мной было предложено заплатить 500 руб, на что я получил встречное предложение заплатить 1000, на чем и остановились.
Как альтернатива - протокол с лишением прав.
Я за принципы - правила стараюсь не нарушать, на встречку не выезжаю - насмотрелся чем это заканчивается. Превышаю только скорость, но в этом случае предпочитаю протоколы.
ПыСы.. За два предыдущих года, когда на этой дороге разметки не было вообще - ГАИшникоя я там не видел ни разу!
И еще на эту темку
http://www.autorambler.ru/journal/event ... 560899945/