Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2009, 20:45  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
[/quote]
Мне было интересно, поэтому сам ездил по архивам, докопался до 17 века и 9 веток сделал.[/quote] --- ВЫ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2009, 07:53  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Rain man, чем играть в сралку, которую ты сам начал лучше ответь на практический вопрос, в котором ты сюдя по всему в теме.
Rain man писал(а):
Надо найти точку отсчета, то есть дедушка или прадедушка (бабушка, прабабушка) который родился до 1917 года. Например: Апрель Мартович Январев родился 04.03.1911 года. Затем нужно знать место рождения: например Тульская губерния, Ефремовский уезд, деревня Москва. Отправляете запрос в местный архив, они говорят, сколько стоит, немного терпения и древо готово.

Допустим такая точка отсчета существует. Образец такого заявления можно привести здесь?
И порядок цен взымаемых архивом за такие услуги.
Что в результате работы архива получится?
Копии исторических документов с переводом на современный язык или лишь справка о том что....
ИМХО (поправь если заблуждаюсь) все что может существовать это церковно-приходские книги, те что не пожгли в двадцатых годах....
Так же и про фамилии, не так уж и давно они появились, для тех кто не графья : , так что перспектива проследить глубже середины 19 века туманна...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2009, 08:41  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Цитата:
Допустим такая точка отсчета существует

Форма обращения свободная. Типа: Уважаемые архивисты, а не составите ли вы мне древо за мои деньги исходные данные такие то. По цене это все зависит от архива в нашем тыс.за 15 рублей сделают. В Саратове офигенно крутые цены, при низком качестве работы, длинных сроках, при отсутствии специалистов. Частники, как правило, прикладывают копию документов, что бы клиент видел, что все по-честному. Архивы часто дают просто справку, ставя подпись и печать. У крестьян фамилии часто появляются на рубеже 19 и20 веков. Но это не проблема, потому что все легко выстраивается и без фамилий. Например: Мой дед Николай Семенович родился 27.10.1906. Нахожу запись о его рождении и читаю отец Семен Григорьев (отчество без ич) мать Евдокия Дмитриева крестьяне деревни Иванищево. Начинаю искать брак их. В сведении о браке пишут Сын Григория Александрова Семен Григорьев 20 лет из д. Иваницево женился на дочери Дмитрия Степанова из д Космынино Евдокии Дмитриевой 19 лет. И без фамилий понятно что это мой. Теперь от даты брака 1904 отнимаю 21 год (брак 7 января) беру книгу за 1883 год и нахожу запись о рождении Семена узнаю как звали жену Григория Александрова Мария Иванова и листаю книги выписывая всех детей которых они родили. Даже если есть в деревне другой Григорий Александров то жена у него навряд ли будет Мария Иванова. А потом снова ищу брак ГА и МИ узнаю возраст имя отчество родителя и так как по ступенькам доползаю до середины 18 века. На этом возможности местных архивов заканчиваются остальные сведения находятся в Москве в архиве древних актов, там если повезет можно и до 16 века до копать. Частник беря больше и роет шире, выписывая братьев сестер их детей. Дерево подучается ветвистей. Архивы как правило выстраивают только прямую линию. Документы местный архивов переводить на современный язык не надо, они легко читаются. Частники по просьбе клиента делают поколенную роспись, выписывая из документов все сведения в хронологическом порядке, чтобы клиент не перебирал ксерокопии, хороший генеалог до 100 ксерокопий прикладывает к древу. Найти можно все было бы желания, я когда отцовскую линию начал делать исходные данные были ужасные. Я батю спрашивал скажи как звали твоего деда, он не знаю, не знаю, пропала родословная, не чего я и без него все нашел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2009, 08:55  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Rain man писал(а):
Форма обращения свободная. Типа: Уважаемые архивисты, а не составите ли вы мне древо за мои деньги исходные данные такие то.
.....

Ладно и на том спасибо.
На деле оно конечно не все так гладко.... но до прапрадедов знаем, а вот документально это подтвердить .... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 09:35  
Резидент
Резидент

200
  •  261
  • 46

•  06 июл 2007, 09:18

•  Москва

Lapochka, анкеты заполнила и выслала. Информации к сожалению немного : , но надеюсь она сгодится.

Удачной защиты :smile_bigsmile:

Фото: ВАЛДАЙ-2009-II [url]http://picasaweb.google.com/zhuk.tatiana/Valday_2009_II#[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 10:20  
Резидент
Резидент

160
  •  440
  • 45

•  18 июн 2007, 11:25

•  Домодедово

Ой чего то нужно еще? Психология? У меня защита диплома 15 мая! Пока свободна, чем могу помочь? Все нет времени читать....... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 08:09  
Новичок
Новичок

20
  •  35

•  16 дек 2007, 01:11

•  Королёв

Лапочка - противная. Плохая, плохая девочка, нехороший человек, редиска :

(помогайте, я плохими словами только за рулем умею ругаться:smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 09:54  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  193
  • 41

•  03 ноя 2007, 21:59

•  Москва

Anudig, А что такое?
: :
Если вы по поводу защиты, то... в общем я решила сдать ее на пару дней попозже. : То есть сдать отличную работу, но получить за нее 12 баллов, чем защитить просто хорошую на отлично. Да и не спать ночами тоже больше не могу. : (а эту "четверку" я все равно отобью на сессии, сдав ее на "отлично":smile_wink:

Спасибко всем кто принимал участие в написании моей работы!!! Вы даже не представляете, как я вам всем благодарна!!!!

Теорема Томаса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 15:22  
Новичок
Новичок

20
  •  35

•  16 дек 2007, 01:11

•  Королёв

Упс!
Малек облажалась : : :