Grin_78 писал(а):
radiorus, ну знаешь, у нас тоже все воруют, и не любит нас вообще никто :
Я понимаю тебя, и я согласен с тем, что ты написал.
Но.
У ченов по этому поводу своя точка зрения - им почему-то нравится жить, как они жили.
Но это пёс бы с ним, главное, что они сидят на нефти, и хотят, чтобы нефтяное бабло оседало там, а не в Москве.Их там на эту нефть всего-то ничего, около миллиона человек, че бы им не пожить, как в эмиратах? :
Твоя правда :!: Пока у них есть "внешний враг" в образе России они пытаются быть едины. Если вдруг станут самостоятельны - начнут внутриусобную межтейповую войну. Собственно в этом их слабость, позволяющая хоть как то пока держать их при себе, дорогой ценой только.
Помнишь фильм "Город мастеров", вроде детский, но очень глубокие мысли в нем скрыты. Фильм снимался прибалтами, а советские цензоры многое не углядели в то время. Завоеватель герцог де Маликорн говорит "Народного любимца должен убивать человек из этого народа".
Политика всех империй "Разделяй и властвуй". России может и выгодна байда в Чечне, есть основания держать там войска. А если они вдруг помирятся между собой, то будет неизвестно, что от них ждать. Чеченец который замолчал, опустил голову и прячет свой взгляд еще опаснее. Служил с ними в армии, знаю.