Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 17:32  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник писал(а):
Ну у меня сейчас обычный, уже 70 тыков и 2 года, но нет уверенности, что он еще проходит столько же.

Не парься - твой "вечный". Ломаться там нечему, "летят" они только из-за брака (это на тему баек про перегрев и перенос МЗ куда-то там, мой вообще жил на клаппаной крышке, правда GM :? ) и причём довольно сразу. Но на всякий пожарный я возил с собой всегда запсной АТЭ-шный МЗ - береженого бог бережет :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:, так и подал ниву со всеми запасными датчикам от инжа, включая мозги - ни разу не пригодилось :

carmack писал(а):
я тоже самое думал про кат, до момента пока не "спёкся".... а с 2002 по 2009 ваш катализатор уже давно выработал

Кат ЕВРО-2 поидее должен хоть до 100 тыщ, в 2006 он был еще абсолютно жив, но менять его будет уже новый владелец :smile_cool:

carmack писал(а):
так что ждём вас в наших рядах, по замене катализатора

А на остальных своих пепелацах я уже поставил новые :smile_bigsmile:, чего и вам желаю. Причём как я уже писал тут, при прохождении ТО сконфузил сервисменов, кторые не могли понять как мой видавший виды пепелац имеет уровни CО/СH/СN сущетвенно ниже чем новая калина с салона прошедшая линию диагностики передо мной :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 18:28  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Ну а вообще - любое механическое средство передвижения, с двигателями, наносит ущерб природе. Даже электро. Катализатор - катализатором, а вот выбросы в воздух картерных газов, тем более с неисправных двигателей, намного вреднее. И с дизельных - коптящих, каких у нас навалом, как в автобусных парках, так и в других конторах. 1000 выбитых катализаторов с машин, у которых отрегулирован двигатель, не сравнятся с ущербом 1 дизеля с неисправным тнвд. как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 19:02  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Цитата:
Нет проблем, географическую точку РФ в студию где в радиусе 100 км только одна заправка, но при этом есть доступ в интернет (системы типы мотороловской иридиум в расчёт не берём).

Где в радиусе 100 км нет заправок я не знаю. Но вот от этой точки
54°52'51.63"N 77°18'27.85"E до ближайшей заправки не менее 50 километров. Сотовая связь там работает, а значит есть и интернет. Ну а от ближайшей заправки ехать до следующей еще 50 км, если качество бензина не устраивает, никто не станет.
Если вас так интересует география, то можете еще поизучать например Магаданскую область, Хакассию. Там думаю гораздо реже заправки встречаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 19:57  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Soloma, Ездил в отпуск в Казахстан летом 2008г (4500км в одну сторону) Заправлялся только на приличных с виду заправках. Там, где были "неприличные" заправлялся из канистры. А на 20 литрах можно легко выехать за радиус 100км и доехать до ближайшей цивилизованной АЗС. Всегда при дальних поездках беру с собой канистру бензина, масла, тормозной жидкости и антифриза. А МЗ и комплект свечей все время катаются в багажнике.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 22:18  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2888

•  Питер

НШчайник писал(а):
1000 выбитых катализаторов с машин, у которых отрегулирован двигатель, не сравнятся с ущербом 1 дизеля с неисправным тнвд. как то так.

Не совсем так, вред от сажи существенно меньше чем вред от СО, особенно в городе. Потом сравни городской поток машин - сколько там легковых и сколько неотрегулированных ТНВД грузовых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 22:23  
Старожил
Старожил

320
Автор темы
  •  2888

•  Питер

Soloma писал(а):
Где в радиусе 100 км нет заправок я не знаю. Но вот от этой точки 54°52'51.63"N 77°18'27.85"E до ближайшей заправки не менее 50 километров. Сотовая связь там работает, а значит есть и интернет.

Наличие GSM связи вовсе не гарантирует что там активен GPRS/EDGE, потом я специально упомянл при иридим, спутники и прочие сферические кони т.п. (про скость и стоимость трафика на GPRS/EDGE, боюсь *у нас культурный форум* на форуме станет дороже катализатора :smile_bigsmile:smile_nod: С таким же успехом я могу дать вам точку на острове рыбачий :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:, думаю плотность машин там будет такая же как в районе это точки у н.п. Новояблоновка.

Soloma писал(а):
если качество бензина не устраивает, никто не станет.

И не надо, как показывают статьи с авторевю - нормально всё у нас с качеством.

Soloma писал(а):
Если вас так интересует география, то можете еще поизучать например Магаданскую область, Хакассию. Там думаю гораздо реже заправки встречаются.

См выше, прокачество уже сказал. Магадан это конечно агрумент - количество дорог и авто на один квадратный километр только нужно уточнить :P Давай те не будем про "коней в ваккуме". В центральной РФ проще найти место с заправкой у которой никакой связи вообще нет. Я сам проехал от Питера до востока монголии на авто, и могу сказать - пролема плохого бензина - страшилка и не более. Да свечи краснеют, машина не так резвая, но с катилизатором всё ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 22:27  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Durman, заправки ТНК мне ни когда не нравились. Сам заправляюсь на Лукойле и Татнефти, даже Татнефть машинке чуть больше нравится. Кстати в Москве и области Роснефть тоже хороший бензин, остальные заправки из статьи для меня... я-бы не заправлялся. Конечно другое дело, когда людям негде заправиться вообще, но мне кажется, что в таких местах само наличие катализатора безразлично, хоть углём топи. : Я говорю про крупные города.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 07:14  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Цитата:
Магадан это конечно агрумент - количество дорог и авто на один квадратный километр только нужно уточнить Razz Давай те не будем про "коней в ваккуме".

Ну если для вас GPRS не интернет (наверное и не безлимит это тоже не интернет :-) ), и наличие ближайшей заправки за 50 км от дома это что-то из области фантастики, то думаю другую точку зрения на обсуждаемую здесь проблему вы не поймете.
Никто не спорит с тем, что с катализатором вредных выбросов меньше, и никто не спорит что чистый воздух это хорошо. Я просто пытался вам объяснить, что люди могут находиться в совершенно разных условиях (у кого то денег на катализатор не хватает, у кого то катализатор долго не живет) и не нужно всех под одну гребенку.
Знаете, есть у меня знакомый, который купив новую иномарку стал кричать, что все старые машины долой с дороги, и тебе на твоем 10 летнем ТАЗе (была у меня тогда четверка) из гаража нельзя выезжать. Быстро он забыл что пару лет назад сам ездил и на более старой машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 07:23  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Soloma, "из грязи в князи" сосед-то? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 08:49  
Старожил
Старожил

810
  •  1343
  • 49
  •   0

•  21 июн 2007, 17:41

•  Екатеринбург

Oleg Loa,
Цитата:
по теме есть чё сказать, или так спи*****ть зашёл?

Вы Oleg Loa обычное самоуверенное базарное хамло и, с такой манерой общения, идите Вы на далекий юг спасать пингвинов.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.