Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 00:42  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Юра.... главно - ПЕРВОГО найти... :
И еще... если назначишь себя "первым" - то меньше думай. Самокопание (эта "энтелеххентнасть хренова" и прочие происки приличного человека) - она не нужна "первому" ващщще.... Серьезно. Только надо смочь так вот, ога.... :
Дажно. Спать собрался....
Вот книжку купил. Наш ктот написал.... про основные чЕрты руководителя. И ведь толково пишет, и не только общие и пустые фразы.... Ток я за три года 10% не прочел... : И не то, что бы лень.... НЕКОГДА! А ведь главный принцип руководителя "Я за вас свою работу делать не собираюсь"....
Тоже - не просто дается. Ведь легче самому сделать.... а это - и есть путь в тупик....
Все. Споки! :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 00:47  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Colonel,
Цитата:
А ведь главный принцип руководителя "Я за вас свою работу делать не собираюсь"....
Тоже - не просто дается. Ведь легче самому сделать.... а это - и есть путь в тупик....

: : : Не в бровь, а прям в глаз!!! Лучше тебя про ЭТО мне ещё никто не говорил.

Споки. :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 00:50  
Старожил
Старожил

1292
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Поди я тут один из пердунов.Главное не истерить.С голоду не помрём,да и детям поможем.Важную роль играет так сказать задел,опыт и связи в прошлой жизни.Бывало работал в такси.Я бы не сказал,что совсем уж ублюдошная работа.Что-то совсем за недорого перехватиш,девчёнки баловали вниманием,доход хоть и небольшой,но стабильный.И сторожил недолго.Знаю случай,когда из охраны - в главные энергетики этой же мебельной фабрики уходили.Мне кажется радикально профессию,род деятельности менять ненадо.Тебя же знают,и именно как представителя такой-то сферы деятельности.
Зять как-то ушёл из конторы,но абы куда не подался,по причине того,что он известен как специалист экстра класса в своём виде деятельности.Через месяц слух и тырнет донёс,и его пригласили в похожую,но более известную фирму,и с зарплатой в два раза больше.Главное не истерить и не бросаться из полымя в пламя.
Я когда резюме раскидал,звонков и бесед было много.В 50% не подходило мне.Потом по специальности нашёл,три года работал,но ушёл на ту же зарплату,где больше знакомых и ближе к дому(кто живёт в подмосковье-поймёт).А в сегодняшней ситуации,надо наверное постоянно зондировать положение там, где ты мог бы добывать свой кусок хлеба.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 00:59  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Механ писал(а):
Тушкан, а знаешь, почему еще не так охотно берут на работу людей в нашем возрасте? Вот именно за это: "Я засмеялся и ушёл." За характер и сформировавшуюся жизненную позицию. За то, что из нас "верёвки вить" значительно сложнее, чем из "молодых".

Я не смотря на свой "юный" для этой темы возраст, тоже смеялась и уходила. Тут скорее играет роль не возраст, в личная самооценка, уверенность и чувство достоинства.
А вот вить верёвки как раз проще из людей "за 50", потому как очень боятся потерять работу. И это заметно. Видно, что человека выворачивает от несправедливости и несогласия, но сделать шаг против компании он боится. А страх - главный тормоз спокойной жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 01:09  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  Мытищи

Тушкан писал(а):
interface, к сожалению, не все способны завести своё дело.

Мало того, ещё и не все и хотят)) Есть организаторы, а есть отличные исполнители (как выше уже написал Colonel
). Примерив на себя чужую одежду "организатора", можно испортить любую спокойную жизнь. Каждому свое. Я долгие годы, наблюдая какие проблемы падают на голову руководителя, радовалась, что получаю свою зарплату, потому что на тот момент эти проблемы были для меня "страшными" в силу отсутствия достаточных знаний. Сейчас всё по-другому и я верю в свои силы и себя)) А вот муж совсем не хочет ни какого своего дела - ему проще работать исполнителем и ни за что не отвечать и оставаться свободным.
Свобода предпринимателя (собственника) - это иллюзия. Государству всегда должен, сотрудникам должен, структурам - должен. А ещё надо сохранить семью и здоровье.

Цитата:
Дело за малым - нишу найти

Как раз это самое большое и сложное дело))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 01:16  
Старожил
Старожил

1292
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Слышал(не знаю,правда ли),но в буржуинстве люди бросают свой мелкий бизнес,если появляется возможность попасть на госслужбу.Стабильность,спокойствие за завтрашний день,льготы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 01:39  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  Мытищи

Тушкан писал(а):
Colonel, Костя, мне уже в пору с плакатом ходить: принимаю в дар идеи для начала собственного бизнеса! Вот только не дарит никто идеи-то! :smile_bigsmile:

Ага, только вот идеи других нам не подойдут. Я тоже не хочу интернет-клуб, не мое :smile_doh: У каждого человека есть своя звезда, индивидуальная. Надо искать.

На форуме есть прекрасный образец начала собственного бизнеса: Белладонна с Сатанёнком открыли в своём гараже клубный сервис. Возможно они сами ещё не осознали, что сейчас всё в их руках. Есть база клиентов - наш форум. Сделать себе репутацию - и сервис будет переходить из рук в руки, от знакомых к знакомым. Главный ключ к успеху - эксклюзивные услуги, которых нет в другом месте. В данном случае им даже подсказали - бардачок вместо аэрбега : И далее, далее.. расширение возможностей, площадей и т.д. А шнивоводы будут только рады такому "своему" сервису.
А вот работая долго неофициально можно попасть - завистники и доносчики всегда найдутся((

Я бы с удовольствием завела себе сервис, мне это интересно, но я мало что понимаю в железе. А без понимая дела тебя всегда будут иметь, в самом нехорошем смысле этого слова)) Наверное, родись я мальчиком, пошла бы по этому пути, начав с работы слесаря, а не секретаря))

Зы. Если у кого появится идея начала бизнеса и нужна юридическая площадка для первых попыток - обращайтесь, обсудим)) Я тут пока безработная и безыдейная, на всякий случай зарегистрировалась как ИП, открыла р/с и даже обзавелась кассовым аппаратом : Простаивает без дела, обидно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 01:46  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Elenge, странно, по твоим предыдущим постам я понял, что у тебя свой бизнес какой-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 01:48  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

GorAl писал(а):
но в буржуинстве люди бросают свой мелкий бизнес,если появляется возможность попасть на госслужбу.

а у нас что не так же чтоли ? - возьмите меня любым гос.чиновником, а ? можно даже самым мелким, каким-нибудь по закупке авторучек и бумаги, мётел и черенков : обещаю осваивать все бюджетные деньги в кратчайшие сроки. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2009, 01:49  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

GorAl, у нас в госслужбу тоже народ с удовольствие уходит. У меня племянник в Смольном работает. Очень доволен. Неплохая зарплата, отпуск каждый год прирастает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.    След.