Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 17:35  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Хорошее название темы, жизненное. :smile_nod:

А что до темы, так мне кажется, что ересь это всё, и попытка денег срубить. Так как нет особой разницы что тебя приложит на хорошей скорости мордой УАЗа, что его кенгурином. Один путь - в морг.

Если и бороться за безопасность на дорогах, так путём повышения качества обучения и реального ужесточения экзаменов на право управления (не надо путать с повышением стоимости покупки). А то уж очень много стало на дорогах различных деятелей, летающих по принципу "не трамвай - объедет". Вот это страшно.
Да и пешеходов пора давно наказывать рублём за нарушение ПДД. И наказывать реально, а не теоретически. И вот тут я вообще считаю, что с пешехода спрос должен быть значительно строже, нежели с водителя, так как пешеход нарушающий уже априорно ставит под угрозу (под вполне реальную угрозу) жизнь свою, а следовательно человеческую. Да к тому же пешеход нарушившей ещё и человека невиновного может в тюрьму отправить, ибо закон у нас так странно работает.

Но это всё IMHO.
А на деле можно продолжать за "Русский путь" или за стремление походить на Европу. Да только без толку это. Как была аварийность, так она и останется. Как были взятки, так они и будут, вот только новый повод придумали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 18:15  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Lord-=BaZ=-, а что у нас одни уазы ездят? или думаешь что принимавшие регламент думали о гаишнике или техосмотрщиках из какого нить края географии, куда собаки с почтой не добегают-замерзают, чтоб они только денег срубили? А может все дружно скидывают на общее и принимающим акты всякие разные засылают со всей россии? Взятки - это отдельная тема. Есть места где не дашь - не будешь, а быть надо. Но это касается ограниченного перечня деятельностей и немаленьких денег. Вот чота взятки осуждают все... А вот чтоб откаты обсуждали - ну ни разу не видел. Или опять они сволочи, а мы белые и пушистые, мороженое любим?
В данном случае давать, а потом возмущаться что берут, ну непонятно совсем. Купил себе "нельзя но хочется" - других не осуждай, отличий ноль.
Про пешеходов согласен, то только в части реальности наказания. А по жестокости наказания - это из разряда "мы тута ездиим хули вы тут ходите".
А про экзамены - с одной стороны правильно, сдругой стороны и медведей на лисапедах ездить учат. Контроль за дорожным движением должен быть, а у нас каждое повышение штрафов - и на баррикады без двух минут полезли, опять все зажатые и несчастные, акции какие то проводим. А если полетал как глухонемой и чтоб расплатиться полмесяца надо работать и ничего не есть - тогда и летунов поубавится. Все просто как веник, какая причина - такое и следствие.
А мы все каких то условий ждем от кого то и чтоб низачто не отвечать, но вокруг был коммунизм. Так не бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 18:29  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Да, откуда тема то... Про фуры на самом деле фигня какая то, ну я лично этих ограничений не понимаю зачем и почему. Но сильно сомневаюсь что уже эксплуатируемые длинномеры укорачивать заставят, а копаться лень, фуры у меня нету...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 19:13  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  Санкт-Петербург

Степной волк, Про УАЗы это я пример привёл, дабы показать наглядно, что кенгурин - это не самая опасная часть машины. Не с той стороны за безопасность боремся. Если уж собрались бороться за снижение травматизма, путём технических мер, так давайте стандарты по пассивной безопасности пересматривать, требования к сертификации типов ТС. Но это нам слабо, родной автопром вообще умрёт в попытках подстроиться под новые стандарты... А это деньги, и что забавно не наши, а их. А если у них попытаться деньги отнять, то они сильно обидятся, а этого законотворцы допустить и не могут.

Вот как-то так вижу я суть данного вопроса. А если развить мысль про УАЗ, то можно вместо этого названия много других вписать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 19:19  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Народ: а кто когда последний раз видел, что бы пешехода оштрафовали за переход вне установленного для этого месте? Только реально, а ни когда водителю анспектор выписывает штраф - мол ему план нужен, а бабки бегающие через дорогу на йух посылают.

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 19:21  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  Санкт-Петербург

QWEST писал(а):
Народ: а кто когда последний раз видел, что бы пешехода оштрафовали за переход вне установленного для этого месте? Только реально, а ни когда водителю анспектор выписывает штраф - мол ему план нужен, а бабки бегающие через дорогу на йух посылают.

Года 4 назад в три часа ночи в городе Приозерск... :
Пешехода этого я знаю, он на красный переходил. Единственная машина в городе оказалась машиной ДПС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 19:49  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Lord-=BaZ=-, а что плохого в пассивной безопасности родного автопрома? я на ваз 2110 в 1998 года выпуска - первая серия на карбе, в 2004 году ударил в правый бок тойоту, по моему терцел, помню что небольшая пятидверка. У него ушла дверь в салон , порвало порог под этой дверью, крыша пошла горбом, почему то вспучило багажник, ушла геометрия правого переднего колеса, порвало правую стойку в подвеске, правое крыло под замену, капот повело. У меня капот горбом, морда вообще вся смялась как бумажная, радиатор и генератор сорваны (там до двигателя больше ничего нету), двиг сам на месте. Удар был на скорости чуть за 40 кмч, он не стоял, а ехал слева направо от меня. Так вот кокпит остался целый, все двери открывались - закрывались как будто так и надо, рруль остался на месте, хотя упирался в него так, что руки потом болели долго, педали, рычаг кпп, панель - все на своих местах. Это была машина без брусьев жесткости в дверях и с играющим кузовом - потом пофиксили вроде. С тех пор я краштесты русских машин не читаю, я там был и ничего плохого про десятину в этом плане сказать не могу.
С пасиивной безопасностью пусть производители разбираются, это их дела. А наши дела это кармагеддон не разводить.
Кенгурин не самая опасная часть машины, но потенциально опасней она ее делает. Тут приводили способ как провериь - рукой ударить по бамперу и по трубе, рукой не доходчиво, а вот коленом - самое оно. А сильный удар в коленку это такая жопа, я правой изменения погоды чувствую не особо приятным способом и в межсезонье бывают дни что хожу как старая лошадь, а мне 28 лет всего. Я приводил пример о том что звезды на мерседесах щас делают на соплях держащимися и болтающимися. И никто не расстраивается что ее может перекосить и будетнекрасиво. Тоже не самая опасная часть, однако кто то же наделся на нее в свое время, поэтому и сделали нетравмоопасной.
Хотя что говорить то, все равно будет по итогу "я вот думаю вот так, все это чушь, все дибилизм, есть вещи более худшие (не нас которые касаются), вот сначала их победим, а потом уж может быть"....
Духовность, чотут сказать то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 20:32  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  Санкт-Петербург

Степной волк,
Духовность? Да, можно и так сказать. Ну вот любим мы переставлять стулья на палубе тонущего корабля и говорить, что так и надо.

Про способ "проверки" рукой по бамперу и по трубе... Не совсем корректно получается.
Могу предложить более наглядный вариант. Вот мешок песка 50 кг. Он мягкий и такой нетравматичный, и гиря 32 кг, она жёсткая и очень травматичная (по Вашей схеме проверки). А теперь представим, что этот предмет падает с 4 этажа... Вы замечаете разительную разницу между мешком и гирей? Я не замечаю. И "жертве" будет явно всё равно.
Тут не твёрдость играет роль а импульс. И мягкий бампер тут мало чем поможет. Но для показательной борьбы со "страшной" техникой, акция "Запретим кенгурин" очень хороша.

Нет, я не спорю, что всякий колхоз на дорогах надо ограничивать. Но делать-то это можно и с умом. Может стоит начать с того, что подумать о том как бы не допустить вообще столкновения пешехода с автомобилем? Ой, задачка-то трудная оказалась... проще что-нибудь запретить, а там может что-нибудь и выйдет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 20:40  
Старожил
Старожил

1270
  •  2110
  • 51

•  31 дек 2008, 19:38

•  Иваново

Парни, правы оба по своему, НО!!! Lord-=BaZ=-, ты прав, не с кенгурятников надо начинать, а с мозгов! Пешеходам не помешает вдолбить в их "тыковку", что даже если водитель с "кенгой" и виноват-доказывать это он будет с арфой на облачке, помахивая крылышками!!! УСЛЫШАТ ЛИ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 20:52  
Профи
Профи

4420
  •  11025
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Lord-=BaZ=-
А если мешок уронить на ногу. И гирю? Или подвесить на веревке и раскачать и подставить коленку?
У вас тоже не очень корректно. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.