edmi2000, попробую ответить тебе по пунктам
Цитата:
Вопрос, а что, УАЗы Патриоты и современные Жигули по старинке кувалдой исключительно чинят что-ли? Какая есть принцпиальная разница Калину починить или Логан?
Калин и Приор я там вообще не видел, а Патр, как я уже указывал считается крутой машиной и ездят на них люди не бедные. Народ там выбирает себе машинки по принцыпу "А справлюсь ли я с ней?" Если человек состоятелен и часто бывает там где есть вменяемые сервисы - в Якутске или Нерюнгри (прим. 400 км в любую сторону) то берут подержаный (или новый) иноджип или Патриот. Если нет, то это обычно подержанное российское авто до "десятки" (такие машинки за одно и дешевле), то есть хозяин рассчитывает только на себя. Получается замкнутый круг - современные машины не берут потому, что нет сервиса, а сервисов нет, потому, что люди либо чинят сами, либо ездяздят чиниться в большой город т.к местным механикам не доверяют.
Цитата:
И еще такой момент, давайте обратимся к статистике. Сельское население в данном вопросе учитывать смысла нет...
Да и потом, 95,5 миллиона людей в России в городах живут.
Ну вообще-то если из населения Росссии изъять население Москвы, Питера, Самары, Владивостока и еще нескольких крупных городов то останется не так много. Это совсем не значит, что остальное население страны не нуждается в автосервисе, нуждается и для изъятой части это не мение важно чем для оставшейся, ибо друг без друга они не выживут - оставшаяся часть создает для изъятой продукты питания, добывает полезные ископаемые, охраняет территорию страны от внешних и внутренних негодяев и делает еще много полезных дел.
Цитата:
Так что же, из-за 5,5 процентов городского населения нужно тратить столько сил и денег на поддержку отечественного автопрома?
Я думаю, что за те деньги, которые в Автоваз были только в последние 2 года вбуханы, можно было спокойно в маленьких городах по одному иномарочному сервису открыть.
Тут ты прав полностью, бесконтрольно влитые в Автоваз миллиарды, можно было потратить с намного большей пользой, чем они были потрачены реально. Но ИМХО это не значит, что надо забросить нафиг все конструктивные начинания по сохранению и развитию промышленности в России. Если так рассуждать, можно просто открыть границы для внешней интервенции и ждать, когда господа из-за бугра сделают нас богатыми и счастливыми. Не сделают, это фантастика.
Вообще сохранение Атоваза - это вопрос стратегический, поднимать лежащий, но существующий завод (когда наконец-то появится на то политическая воля) намного проще чем стороить и налаживать новый. И ты, как человек образованный, должен это знать.