Lazer писал(а):
А ещё говорят, что надо разрешить огнестрел для всех. Тогда вообще поубиваем друг друга.
ИМХО стопудов если не поубиваем, то покалечим. Такой уж менталитет у нас. Не стал еще русский человек цивилизованным, как это не грустно.
И так то, даже без оружия народ калечат на улицах. Один другого убил за то что тот по переходу переходил и мешал проехать, причем голыми руками, другой бейсбольной битой на тротуаре... и проч.
У нас же сплошное хамство и неуважение... повсеместно.
Казалось бы, чего сложного, соблюдай элементарные правила, просто проявляй уважение к другим, и все. И ведь все кого я знаю это твердят, и тем не менее, все знают одно а делают другое.
На дорогах пробки, каждый старается пролезть, каждый считает себя лучше других. Один считает что можно из 3 го ряда влезть на поворот, другой начинает его лечить и не пускать. Или вылезают на красный на перекресток если цуко за ним некуда ехать и все стоит... Дай им оружие, дык они через раз будут его доставать и махать им.
Причем ситуация такая, что даже когда стараешься быть максимально вежливым всегда, все равно бывают моменты когда ну блин приходится хамить. Пример из вчерашней жизни : как проехать мертвую пробку на перекрестке, когда поперек постоянно независимо от светофора стоит толпа баранов и они не кончаются и не пускают, патамушта видите ли они едут прямо а там ехать некуда, и даже в голову не приходит постоять, подождать пока передние проедут а уж потом ползти через перекресток. Особенно это усугубляется када перед тобой эту толпу пытаеццо проехать какая нибудь начинающая дэвушка на маленькой машинке. И вот вроде ты никакого негатива к ней не испытываешь, но блин если ей в зад не мигать дальним и не сигналить без перерыва практически пиная ее бампером то она ж цуко никуда не поедет а тупо встанет и будет стоять, и ты понимаешь что за ней ты тупо там останешься жить... А у нее небось патом рисуеццо страшная картина психа и хама за рулем

хотя я чел ваще мирнее не бывает.
А так вощем ИМХО куда нам до оружия. Нужно сначала национальную психику вылечить, а потом уже думать. Лет через 200 дорастем думаю, еси не вымрем