German писал(а):
Это по собственным наблюдениям?
по собственным, я живу в 30 километрах от города, работа в городе, ежедневно на трассе, все вижу своими глазами - это не статистика????
Цитата:
А ты можешь объяснить почему заднеприводы хуже?
лично я на з.п. очкую ездить по скользкому
Цитата:
Минус заднего проявляется когда ещё скорость только набирается, на низкой передаче. Ну понесло зад - бросил газ, выправил рулём и всё...
минус заднего (ИМХО) в неуправляемых управляющих (поворотных) колесах. и когда не банальных занос задней оси, а жоский снос передней - то ты хоть до посинения стопы сбрасывай газ - хер вытащишь.
Цитата:
А чё делать на переднем когда понесло зад от торможения двигателем? Дать газу? Но ведь отпускал его не просто так?
именно дать газу, не очковать... согласен - психологически это трудно, но выработать в себе эту привычку можно...да и не сложно вобщем-то если серое вещество хоть мала мала да плещется в черепушке... окупится сторицей.
но согласитесь, без должных знаний, приобретаемых с опытом (тренировками) на дороге опасно на любом типе привода.
Цитата:
А о чём тебе говорит Мерседес и БМВ?
а о чем тебе говорит весь остальной мировой автопром?
тупо глянь из окна на улицу и посчитай соотношение. щаз огрублю, но примерно должно быть, как минимум:
70% - передний привод
20% - задний
10% - полный
ну а на моих 30-ти километрах трассы в дни осеннего и весеннего разуга (час пики по кюветам) соотношение примерно:
70% - задний
20% - передний
10% - фуры
ППП не указываю - эти редкость.