Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 11:30  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший, С час погоди , поработаю и отвечу :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 11:38  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

DeBuk, вот я сижу, ни пить, ни есть не могу, а уж тем паче работать! А токмо жду и жду ответа! :
Эт опять она, дорогой, гордыня! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 12:05  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

ссылок, ссылок побольше на спорные материалы. Вы же не одни, другие тоже почитать и посмотреть хочуть, чтоб знать на чьей стороне спорить. :smile_bigsmile:
смотрел (правда уже давно) фильмы: Загадки древнего Египта, Неизвестная Мексика, Перу и Боливия задолго до инков. Или так снято, или непонятно как люди без сложной техники такие вещи строили. а потом криво-косо блоки поломали и ни в склад ни в лад поналепили эти обломки.

Только кирпичами в меня не кидайтесь :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 12:33  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

Городской леший писал(а):
DeBuk писал(а):
Городской леший, Дык у динозавров никакой инфраструктуры кроме своего тела не было.

Смелое заявление! Если учесть, что Вы не являетесь их современником. :smile_bigsmile:
Ежели я смелости наберусь, то тоже могу возразить, что они катались на прашнивах и работали праайтишниками, а возможно и кастрюли песочком драили али пирамиды шлифовали (у них кстати времени
на это больше было, чем у египтян, да и гранит в то время был как пластилин, местами : )
Цитата:
Чудес не бывает - бывают чудотворцы .

Чудесами мы называем то, чему не могём найти разумного (с нашей точки зрения) объяснения. И в таком контексте, их сколь угодно!
Цитата:
Факты то где ? Которые сопоставлять надо , так досужие вымыслы . :

А в каком виде нужны факты, чтоб считать их достоверными?
Вот gluk_a приводил источники, в которых хватает фактов неукладывающихся в общепринятую теорию (которая, к слову, тот
же "досужий вымысел" просто, снова сравнивая с верой, является
ничем иным как преобладающей на этот момент религией).
То что какой-то факт я принимаю на веру, не обязывает тебя
вообще обращать на него внимание. Тебя и меня в этой фразе
можно смело менять местами. :smile_bigsmile:

Откровенно говоря все споры легко сводятся к тезису:
"бог есть. бога нет. и то, и другое - недоказуемо." И стало
быть каждый волен считать как угодно.
Считать своё мнение единственно верным и не терпящим возражений - большая ошибка, получившая однако всеобщее распространение.
А в основе, опять же смертный грех - гордыня!
:

P.S. Ой! Братцы, извиняйте за много букав.. чёт "Остапа понесло" опять! :smile_bigsmile:

Ну не будем примешивать в спор христианскую детсадовскую догмату про гордыню . Продолжим оперировать фактами и здравым смыслом .
Есть такое понятие как "срез" . Кости есть , нечего больше нет . Отсутствие и есть доказательство . Слой выше . Кости есть , обработанные камни есть , керамика есть . Наличие и есть доказательство . Перейдя в область фантазий можно отрицать что угодно , японцев нет - потому что вы не живете на их острове , хлеба нет по тому что вы его не печете , вы не носите одежду по тому что сами ее не шьете , и.т.п
В 90 процентах чудеса оказываются и ли ложью , или вымыслом , или сознательной подставой с целью получения материальных или иных выгод . Оставшиеся 10 процентов , не можем объяснить , пока , знаний не хватает. Проблема в том ,что человек упрям и легковерен , чем и пользуются чудотворцы . Факты которые можно потрогать , находящиеся в соответствие с окружающим его контекстом , подтвержденным из нескольких источников , не противоречащие здравому смыслу . Такие есть ? Официальный "Досужий вымысел" выбран как наиболее вероятный , соответствующей контексту , имеющий "срез" в дальнейших поколениях.
Мне так и не ответили
1. Почему египтяни не могли поставить , а римляны смогли погрузить , увести и установить обелиски .
2. В каком труде Уильям Мэтью Флиндерс Питри описал применение высокоразвитых технологий .
3. Почему рисунки на стенах гробницы нарисованные самими свидетелями игнорируются http://ufo.metrocom.ru/book3/nepom9/nepom915.jpg
4. Почему объекты в древнем Египте у нас стали называться семитскими и греческими названиями .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 13:06  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

K_mid, могу снабдить некоторыми ссылками на без спорные материалы http://maat.org.ru/links/index.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 13:09  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

DeBuk, спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 13:16  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

K_mid, http://a-theism.com/index.php?option=co ... Itemid=207

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 13:54  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

Величайшие пирамиды Древнего Египта частично сделаны из искусственного материала, сходного с бетоном.

С таким утверждением выступили ученые из французского Центра аэрокосмических исследований и американского Университета штата Филадельфии, передает ИТАР-ТАСС.

Они провели с помощью новейшего оборудования анализ камней, из которых сложены пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Часть из них имеют естественное происхождение. Камни в верхних рядах пирамид представляют собой рукотворные блоки, сделанные древними египтянами из бетона.

Франко-американскому коллективу удалось восстановить формулу древнего строительного материала. Он включал пальмовую золу, крошку песчаника, особый вид соды, полученной из воды Нила.

Предполагается, что бетон готовился непосредственно на строительной площадке, затем поднимался с помощью ведер на верхние уровни пирамид и там заливался в деревянные формы.

Проведенные в университете бельгийского города Намюр опыты по производству бетона по древнеегипетскому рецепту завершились успехом. Масса, затвердевшая в течение 10 дней, имеет высочайшую стойкость.

А теперь вспомните , что мужик в фильме Склярова говорит - "Наверху блоки рассыпаются в труху от прикосновения"
По пандусу фундамент натаскали , сверху залили , и пирамида готова .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 14:14  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

DeBuk,
Цитата:

Блин, ну кому верить-то? Надо своими глазами смотреть. по не очень качественному фото не понять. Чтож они такие бестолковые были. Нет бы своё что-нибудь, новое сваять. Они, значит, испортили стену, а потомки должны мучиться, разгадывать. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 14:14  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

DeBuk, ну не будем, согласен. Хотя насчёт того, что она "христианская" и "детсадовская"
можно поспорить отдельно. И вообще догмат - неизменяемая первооснова, а вовсе не ругательство. :
Мне понравились многие фразы в Вашем посте.. впрочем иначе и быть не могло - мыслим одинаково, стереотипно.
Так вот о фактах. Все ли их мы имеем возможность "потрогать"? А уж субъективность здравого смысла думаю не подлежит никакому доказательству. Да я не видел пирамид, не мерял зазоры
между плит. Вся информация мне доступна опосредованно, через печать, фильмы, интернет наконец. И эту информацию хошь-нехошь а приходится принимать на веру или подвергать сомнению.
Кстати о фантазиях.. раньше (по официальной теории!) официально было принято, что солнышко
крутится вокруг земли! А людей, за инакомыслие, даже на костре жгли..
Я собственно вот об этом. Не факт, что кто-то отрицающий официальную теорию, на самом
деле неправ. Всеми ругаемые Фоменко и Носовский ведь тоже свою теорию не на пустом месте
нафантазировали, у них есть весьма недурственные математические и вероятностные основания, которых пока никто не опроверг.

Ну на вопросы твои я тоже ничего не отвечу.. уж извини.
А сам могу задать ещё чуток.
Зачем дремучим и некультурным предкам нужны были точные календари и механизмы?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Кто нынче помнит о славянском летоисчислении, запрещённом Петром
всего-то в 1699 году(по нынешнему)?
http://slavic-aryan.narod.ru/history.html

А ещё лень искать, но есть говорят в Индии железный столб, который ржа не берёт.. или вот (ты смеялся про утраченные секреты) секрет булата..
В общем те самые 10% (а может и меньше), которые при некотором стечении обстоятельств, могут перевернуть другие 90%.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.