Городской леший писал(а):
DeBuk писал(а):
Городской леший, Дык у динозавров никакой инфраструктуры кроме своего тела не было.
Смелое заявление! Если учесть, что Вы не являетесь их современником.
Ежели я смелости наберусь, то тоже могу возразить, что они катались на прашнивах и работали праайтишниками, а возможно и кастрюли песочком драили али пирамиды шлифовали (у них кстати времени
на это больше было, чем у египтян, да и гранит в то время был как пластилин, местами : )
Цитата:
Чудес не бывает - бывают чудотворцы .
Чудесами мы называем то, чему не могём найти разумного (с нашей точки зрения) объяснения. И в таком контексте, их сколь угодно!
Цитата:
Факты то где ? Которые сопоставлять надо , так досужие вымыслы . :
А в каком виде нужны факты, чтоб считать их достоверными?
Вот
gluk_a приводил источники, в которых хватает фактов неукладывающихся в общепринятую теорию (которая, к слову, тот
же "досужий вымысел" просто, снова сравнивая с верой, является
ничем иным как преобладающей на этот момент религией).
То что какой-то факт я принимаю на веру, не обязывает тебя
вообще обращать на него внимание. Тебя и меня в этой фразе
можно смело менять местами.
Откровенно говоря все споры легко сводятся к тезису:
"бог есть. бога нет. и то, и другое - недоказуемо." И стало
быть каждый волен считать как угодно.
Считать своё мнение единственно верным и не терпящим возражений - большая ошибка, получившая однако всеобщее распространение.
А в основе, опять же смертный грех - гордыня!
:
P.S. Ой! Братцы, извиняйте за много букав.. чёт "Остапа понесло" опять!

Ну не будем примешивать в спор христианскую детсадовскую догмату про гордыню . Продолжим оперировать фактами и здравым смыслом .
Есть такое понятие как "срез" . Кости есть , нечего больше нет . Отсутствие и есть доказательство . Слой выше . Кости есть , обработанные камни есть , керамика есть . Наличие и есть доказательство . Перейдя в область фантазий можно отрицать что угодно , японцев нет - потому что вы не живете на их острове , хлеба нет по тому что вы его не печете , вы не носите одежду по тому что сами ее не шьете , и.т.п
В 90 процентах чудеса оказываются и ли ложью , или вымыслом , или сознательной подставой с целью получения материальных или иных выгод . Оставшиеся 10 процентов , не можем объяснить , пока , знаний не хватает. Проблема в том ,что человек упрям и легковерен , чем и пользуются чудотворцы . Факты которые можно потрогать , находящиеся в соответствие с окружающим его контекстом , подтвержденным из нескольких источников , не противоречащие здравому смыслу . Такие есть ? Официальный "Досужий вымысел" выбран как наиболее вероятный , соответствующей контексту , имеющий "срез" в дальнейших поколениях.
Мне так и не ответили
1. Почему египтяни не могли поставить , а римляны смогли погрузить , увести и установить обелиски .
2. В каком труде Уильям Мэтью Флиндерс Питри описал применение высокоразвитых технологий .
3. Почему рисунки на стенах гробницы нарисованные самими свидетелями игнорируются
http://ufo.metrocom.ru/book3/nepom9/nepom915.jpg
4. Почему объекты в древнем Египте у нас стали называться семитскими и греческими названиями .