DenSSS писал(а):
Ded Viktor,
Цитата:
ВУЗы тоже внесли свою лепту......Нынешние студенты, особенно хорошо знаю по своей профессии заочников, в подворотне вузовской могут свои дипломы приобрести. Главное отвезти деньги. И большая масса руководителей, если не сказать основная, имеют именно такие дипломы к сожалению. Поставлено на поток. 3 года (ускоренное обучение?) и диплом специалиста в кармане.
... я учусь на заочном...Могу сказать, что практически вся группа в возрасте от 30 до 40 лет, люди семейные, с детьми и при этом все ходят на лекции, сдают экзамены, зачеты... Потому что люди знают зачем сюда пришли и
за что платят деньги.
Картина маслом: мы между парами забегаем чо-нить сожрать по бырому и дальше на пару, а очники 18-летние сидят в столовки и вискарь с колой бухают из под стола и пох им на все - деньги на вискарь родительские, обучение тож родаки оплачивают ну и
сессию закрыть тож бабла подкинут...Так что не надо на заочников бочку катить ! :
А я на
заочников бочку и не качу. Я сам, кстати, второе образование получал заочно. И очников, и заочников, которые
вискарь бухают, тоже нагляделся. У нас на факультете и защита была общая, очники и заочники вместе. Баланс разгильдяев примерно одинаков.
Я хотел сказать совсем о другом. Упал не только престиж высшего образования, но и его качество во многих ВУЗах. Исчезла романтика студенчества. Плати деньги за себя, за своё чадо, и диплом гарантирован (кстати, при первом своём очном обучении, 1970-1974г, конкурс на истфак был 15 человек на место, и далеко не все поступившие ВУЗ окончили).
Не думаю, что столичные и С.П-ие ВУЗы исключение.