Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 21:06  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
Vasilij, во-во! работай, молодой, 5-10-15 лет за 5-10-15 тырблей в месяц.
зато тебя научили! :

а зачем платить больше? ведь всё равно никуда не убижит! :
ну так и предполагал, зато гарантирован пусть небольшой, но заработок + бесценный опыт по специальности, что между прочим тоже весьма немаловажно в отсутствии системы распределения выпускников.

DenSSS писал(а):
Vasilij,
Цитата:
можно сделать весьма драконовские суммы расторжения, шоб не убегали.

Для этого придется весьма неплохое обучение предоставить. :
А так получается: мы тебя аутлук и ексель юзать и будешь не нас пахать цельным аж специалистом, а захочешь свалить , выплатишь нам тыр так 200-300 и вали куда хочешью..
Так чоли?
Желающие есть - в очередь!? :
рыночная система - свобода выбора, кто лучше условия обучения и послед з/п предложит - туда и потянутся, никто насильно обучать экселю не предлагает, я вобще считаю что вышка должна быть только после того, как человек выбрал и утвердился в какой-либо специальности, а так чего ж получается учишь-учишь, а потом выясняется что "это не моё", зря все тратили время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 21:10  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Vasilij, и после армии :smile_cool: , а то посмотришь, одна гамасятина растет и кумир у них Сирьога Зверев , судя по виду.... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 21:21  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Нену а чо НЕД? :

Парнишка толковый ошивался - соображает, ога.... ну взял я ево. И за учебу заплатил. В учкомбинате. И в договоре - пять лет обязан, ога.... Сам бы он ниасилил нивжысть. В армию не взяли - он метр трицоть в кепке и вес - около 40 кГ, жена есть, ток родила. Мама с вытрезвителя не вылазит, а папашка дома спит... када деньги "были"... гдеп он был щаз?
А так - корочку холодильщика ему дали, я получку платил. Ну невровень с холодильщиком, поменьше.... но и невпополам меньше...
И чо? Через год просто стал "типа пьяный".... Тамушта как ток трудовую отдал - он и пить перестал. Ща у конкурентов работает... Кстате - получка ниже той, что у меня щаз бы получал.
Стыдно ему назад.
...ну да - хоть совесть у него есть, и то радует...
Поэтому давайте не будем про великалепный, творческий и надежный пралетарьят и гнусных ксплуататарав....
Разные бывают случаи...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 21:22  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Vasilij, или наоборот - учишься, можно даже сказать грызешь гранит науки - "и вынужден вставлятьсебе золотые зубы" - а как закончил , хоп и например - авиация, в нашей стране(по крайней мере европейской ее части) немного кончилась - и куды парню от сохи податься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 21:23  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

DenSSS,
Да не, я никого не хотел этим обидеть : Просто из уст президента это так звучит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 21:51  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ded Viktor,
Цитата:
ВУЗы тоже внесли свою лепту......Нынешние студенты, особенно хорошо знаю по своей профессии заочников, в подворотне вузовской могут свои дипломы приобрести. Главное отвезти деньги. И большая масса руководителей, если не сказать основная, имеют именно такие дипломы к сожалению. Поставлено на поток. 3 года (ускоренное обучение?) и диплом специалиста в кармане.

Ну я учусь на заочном...Могу сказать, что практически вся группа в возрасте от 30 до 40 лет, люди семейные, с детьми и при этом все ходят на лекции, сдают экзамены, зачеты... Потому что люди знают зачем сюда пришли и за что платят деньги.
Картина маслом: мы между парами забегаем чо-нить сожрать по бырому и дальше на пару, а очники 18-летние сидят в столовки и вискарь с колой бухают из под стола и пох им на все - деньги на вискарь родительские, обучение тож родаки оплачивают ну и сессию закрыть тож бабла подкинут...
Так что не надо на заочников бочку катить ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 05:03  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

DenSSS писал(а):
Ded Viktor,
Цитата:
ВУЗы тоже внесли свою лепту......Нынешние студенты, особенно хорошо знаю по своей профессии заочников, в подворотне вузовской могут свои дипломы приобрести. Главное отвезти деньги. И большая масса руководителей, если не сказать основная, имеют именно такие дипломы к сожалению. Поставлено на поток. 3 года (ускоренное обучение?) и диплом специалиста в кармане.

... я учусь на заочном...Могу сказать, что практически вся группа в возрасте от 30 до 40 лет, люди семейные, с детьми и при этом все ходят на лекции, сдают экзамены, зачеты... Потому что люди знают зачем сюда пришли и за что платят деньги.
Картина маслом: мы между парами забегаем чо-нить сожрать по бырому и дальше на пару, а очники 18-летние сидят в столовки и вискарь с колой бухают из под стола и пох им на все - деньги на вискарь родительские, обучение тож родаки оплачивают ну и сессию закрыть тож бабла подкинут...
Так что не надо на заочников бочку катить ! :

А я на заочников бочку и не качу. Я сам, кстати, второе образование получал заочно. И очников, и заочников, которые вискарь бухают, тоже нагляделся. У нас на факультете и защита была общая, очники и заочники вместе. Баланс разгильдяев примерно одинаков.
Я хотел сказать совсем о другом. Упал не только престиж высшего образования, но и его качество во многих ВУЗах. Исчезла романтика студенчества. Плати деньги за себя, за своё чадо, и диплом гарантирован (кстати, при первом своём очном обучении, 1970-1974г, конкурс на истфак был 15 человек на место, и далеко не все поступившие ВУЗ окончили).
Не думаю, что столичные и С.П-ие ВУЗы исключение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 05:17  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

Не знаю как в других ВУЗах, но когда на госах (дипломработы не было, тож заочник) нам четка дали понять, чтоб никто не смел даже встать и возвратить билет ввиду не подготовленности к экзамену..... короче башку оторвут сказали, вот и думайте про качество ВУЗов :

P/S учился в МосГосЮрАкадемии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 05:45  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Vasilij писал(а):
обождите, но можно же заключать договор, при котором ученик обязуется работать на ОАО "Вася Пупкин" 5-10-15 лет, а в случае вылета или расторжения контракта после обучения (ну нежелания работать) будет обязан возместить затраты работодателя в определенном объеме...можно сделать весьма драконовские суммы расторжения, шоб не убегали.

Можно. Только договор такой по текущему Законодательству не очень легитимен и в случае обращения "специалиста" в суд у предприятия не самые лучшие шансы выиграть этот спор. Выход здесь есть - надо привлекать к оплате обучения специалиста банк, который выдаст последнему ссуду или кредит. Вот тут "специалист" уже никуда не отвертится - банк легко возвращает своё бабло даже через суд. Только банку-то какой интерес во всём этом процессе? Банку надо деньги из воздуха делать, а не осуществлять "благотворительную миссию". :smile_nod:
У меня, к примеру, такой договорчик был, когда за получение мною учёной степени платило родное предприятие. Правда, я почему-то не плюнул на него и не сбежал "в райские сады" - видимо я не понимаю, что Родину можно продавать.

mitrich писал(а):
Блин, навалили тут 11 страниц. Речь-то идёт всего-навсего о сокращении бюджетных мест (читай - о ликвидации бесплатного высшего образования)
:|

Ну да, "всего-навсего". :smile_cool: Родился бедным оборванцем - сиди и не жужжи. Речь, правда, идёт не совсем об этом и не только о сокращении бюджетных мест. (Их в этом году и так сократили.) Обходчику трубы или вертухаю на КПП читать-писать уметь не требуется. Инновации и модернизацию страны будут делать благородные люди, а не тупой быдляк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2010, 06:02  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Ну не знаю, как на Маскве, а кое-где процесс уже идет... Есть у нас меткомбинат, идин из крупнейших в стране, коему я в свое время 16 лет отдал... Так на рабочих специальностях очень много ребят с ВО, и в ИТР ни за какие коврижки идти не хотят... Карьерный рост практически исключен, у мастера или начальника смены з/п вполовину от 6-го разряда, а ответственности на два порядка больше...

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.