Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:51  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Mr.Dow писал(а):
Мне кажется прежде чем "писать труд" неплохо было бы прочитать то, что написали предшественники-неглупые люди.
Судя по твоим высказываниям у тебя каша в голове и явное желание стать "лидером фракции"

Да, каша, я не отрицаю. у меня открылась "форточка" в будущее и я увидел что-то, что с помощью тех же вас хочу преобразовать в некую теорию. Я и не претендовал сейчас на роль "предлагателя конкретики". :smile_nod:
А вот читать не хочу, дабы не получилось искажение моих мыслей написанным 200(к моменту воплощения) лет назад. В том и суть, хочу тк сказать свою теорию выстрогать с народом. :
German писал(а):
Пока что, даже намёков на какую-то систему не заметно. Одни благие пожелания - всем раздать, ничего не контролировать, всё само отрегулируется... Несерьёзно...

Я же говорю, я к вам за помощью. Подскажи, какую схему контроля ты предлагаешь. я знаю одну, действенную- "от осознания к ответственности"- самоконтроль. Тоже даёт сбои, но эффективна.
K_mid писал(а):
ШниваВод,
Цитата:
И что то я не замечаю, что у нас сейчас что то ОБЩЕСТВО исправляет.. или хотя бы может исправить.. без "антизаконных" действий.. маршей и свержений правительства.. нет таких рычагов.. так что все остальное обсуждение это к сожалению лишь ТЕОРИЯ.. Так что начинать надо с людей.. с общества!!!!

Ага, так вам и дали общество исправить... Это только кажется, что демократия.
Общество незаметно воспитывается с помощью пропаганды по ТВ, радио, в школе.
И воспитатели преследуют свои, необнародованные цели.

+1!\
Имея ту же партию и постоянно пропогандируя свою программу-видение. Вот каким образом можно поменять умы людей.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:16  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

предлагаемое в данной теме - высшая степень коммунизма, на данном уровне развития человечества (личности) лишь утопия для некоторого процента населения планеты. по данной теме в моей практике было много филосовских драк, в которых я всегда проигрывал большинству лишь потому, что большинство совершенно не готово принять цивилизацию, основанную не на товарно-денежном отношении, а на товарно-трудовом.
для осуществления такого "переворота" (кавычки потому - что начать надо именно с переворота, а развить постепенно) необходимо менять отношение человека к обществу, в котором он (я, ты) живет, а именно - брать для жизни столько, сколько нужно, то есть исключить из психологии такие моменты, как жадность, зависть и иже с ними...

говорить и спорить по теме, обсуждая коммунистические и капиталистические плюсы и минусы организации можно очень долго, в результате чего мы придем к выводу, что каппитализм - плохо, а к коммунизму мы не готовы.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:18  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

если кто хочет на самом деле изменить будущее к лучшему, то начните с себя, со своих детей, семьи, друзей и соседей.

большое-то оно всегда с малого начинается.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:26  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

gluk_a,
Цитата:
если кто хочет на самом деле изменить будущее к лучшему, то начните с себя, со своих детей, семьи, друзей и соседей.

Как раньше было в подписи у тов. Colonel
Цитата:
Как тяжело всегда оставаться человеком... ...люди мешают

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:31  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

K_mid, а ты не как танк напролом действуй, а делайпотипафеньшую... вокруг себя порядок наведи, ворота покрась, бомжу ботинки старые отдай...
вобщем добро несите в мир :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:58  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

А я уже с себя... закончил. :smile_nod:
вот, хочу дальше двинуться.
gluk_a, очень согласен с тобой, но чуствуется низкая ориентация на результат. Почему?

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 14:46  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

mayor, поточу что, как я уже сказал - люди не готовы. и даже дело не в том, что кто-то там не хочет, и, больше того, не позволяет менять устройство цивилизации на данный момент потому, что ему (им) это выгодно, а в том, что пока каждый не победит в себе зависимость от своих чрезмерных хотелок и завидовалок, и будет готов отдавать больше чем брать, нифига не получится.

четагдетатак - маленько запутался - устал сегодня физически, чуть позже объясню чётко, почему я стал менее задиристым в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 15:20  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

А я всё понял, даже спорить не стану, но, 50% барьеров у нас в голове. А остальные 50% не такие уж не преодолимые оказываются.
Тут вариант беспроигрышный. Что получаем при попытке воплощения?
1. возможность войти в историю (это как минимум)
2. возможность поменять к лучшему (это в идеале)
3. заработать (это уж если народ, неблагодарный, не примет идею)

вот где-то тут. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:51  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Кто-то, верно, решил, что можно сделать людей более порядочными каким-то внешним воздействием. Сделать так, чтобы человеку стало выгодно быть честным. А ведь порядочному человеку плевать на выгоды (непорядочным это понять трудно, даже невозможно ,но это так) . С деньгами или без ,в небоскребах или хижинах, во время войны или в мирное время у человека всегда есть выбор - каким ему быть .
Но кому интересен человек, Вам же надо весь народ сделать порядочным, а это невозможно потому что люди все разные, а если станут одинаковые (а этому не бывать никогда) тогда вся наша цивилизация потеряет смысл и исчезнет.
Что касается непосредственно этой темы, мне хотелось бы, что бы каждый сказал бы за себя - Да, если не будет денег, я стану честнее, добрее, трудолюбивее (да, да!) и тд. Ну как? Чушь! Не будет денег, будут другие причины для оправдания пороков человеческих.
Вопрос о том, как сделать общество лучше всегда будоражит умы людей, а ответ простой ...и он уже был озвучен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:56  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Разумеется какие-то слои населения потеряют. Не без этого, но, мне кажется что большая часть была бы не против таких перемен. А тех, кто не согласится, кто сейчас жирует до беспредела на обществе не заслуженно мы "в сортире"....... :smile_bigsmile: Шутка, им придётся подстраиваться и думать, как бы ещё надуть всех, кроме придумать бумажки, что бы поставить всё население в зависимость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.