Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 18:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
Англичане, например, контролирующие свои доминионы по всему миру (одна Индия несколько СОТЕН МИЛЛИОНОВ населения) как-то справлялись без инопланетян.

Чудак иди погугли скока немцы войск держали для борьбы с одними белорусскими партизанами. Потом будешь про доминионы постить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 18:55  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
Историк, мне тебя сколько еще спрашивать про потери в 91 и 93 людские и материальные?! : Не надоело свою ахинию про "народ попёр в 91" нести? Какая в жопу смена идеологическая? Старых коммунистических пердунов подвинули новые молодый партийцы. Это смена идиологии? : : : Страну развалили в угоду своих корыстных интересов и всё - НИКАКОЙ ИДЕОЛОГИИ. Против чего народу было "переть в 91"? Против кучки политических импотентов?

Дорогой, ты какого года рождения, а? Ты сам это время хорошо помнишь или еще пешком под стол ходил?
Какие дебаты были, как страна у телевизора сидела и смотрела все пленумы и прочие сходняки власти, как страна от коммунистической идеи переходила к демократии. На тот момент казалось, что еще немного и заживем! А то что не зажили, так то другая история.
А насчет потерь людских и материальных - они были несущественные и тогда и тогда. В 91-м вообще всего несколько человек по дури погибли, я там рядом был, кстати, хорошо помню, что творилось. Как народ сутками добровольно стоял у Белого дома в оцеплении, как Ельцина, Руцкого встречали.

А в 93-м они уже друг с другом начали власть делить, но это опять-таки другая история.

Так что изучай дальше историю, а мне ее даже и изучать-то не сильно надо - я там был, помню кое-что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 19:48  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Needle писал(а):
Дорогой, ты какого года рождения, а? Ты сам это время хорошо помнишь или еще пешком под стол ходил?
Какие дебаты были, как страна у телевизора сидела и смотрела все пленумы и прочие сходняки власти, как страна от коммунистической идеи переходила к демократии.

Дебаты во время путча 91? Оригинально? : А так, трёп тех времен по телеку прекрасно помню. Про преход от "коммунистической идеи переходила к демократии" - это ты случаем не приболел? : : :
Needle писал(а):
А насчет потерь людских и материальных - они были несущественные и тогда и тогда.

Ну да 3 чудака против почти двух сотен по официальной статиситке. Без разницы, угу, так и запишем - это несущественное отличие. Ну какая фигня, ведь право у нас на дорогах в сотни раз больше гибнет, так? :
Needle писал(а):
Так что изучай дальше историю, а мне ее даже и изучать-то не сильно надо - я там был, помню кое-что.

Хе-хе, гражданин уже зачислил себя в защитники белого дома? :P Не беспокойсь, всё прекрасно знаем и "не по учебникам истории", а хорошо помним кто там трепался о демократии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 20:39  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Oleg Loa писал(а):
Масон писал(а):
Англичане, например, контролирующие свои доминионы по всему миру (одна Индия несколько СОТЕН МИЛЛИОНОВ населения) как-то справлялись без инопланетян.

Чудак иди погугли скока немцы войск держали для борьбы с одними белорусскими партизанами. Потом будешь про доминионы постить :

Чудак это ТЫ.
Ни одно партизанское движение не сможет долго существовать без подпитки государства... Ну либо без подпитки инопланетян, ога.
...Так что на разборку с героическими беларусскими партизанами (с основной массой) после победы Германии над СССР ушло бы недели две-три. Остальных бы вполне контролировали бы фельджандармерия и хи-ви.
Беларусише партизанен! Кто есть сдавайс Гросс Дойчлянд Коммандо, тот есть получайт хата карроффа унд балалайкише мьюзик! Кто есть не слушайт эрлас Дойчлянд командо- тот ест повисайт ауф берьёзен!
П.С. Ферштейн?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 21:48  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Исаев с картинками про реальную Цитадель.
http://dr-guillotin.livejournal.com/97319.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 23:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
Дебаты во время путча 91? Оригинально? : А так, трёп тех времен по телеку прекрасно помню. Про преход от "коммунистической идеи переходила к демократии" - это ты случаем не приболел? : : :

Твои познания в истории, похоже, ограничиваются как раз просмотром телеящика, да и там основу интереса составляет программы типа Дом-2. Иначе бы такой ахинеи не было бы.
Вспомни, что было до 91-го года, в частности вспомни как называлась страна, где мы все жили. И Беловежское соглашение вспомни, ну или поищи в инете про это, если вспомнить нечего. И какая была идеологическая установка до этого и еще много чего.

Oleg Loa писал(а):
Ну да 3 чудака против почти двух сотен по официальной статиситке. Без разницы, угу, так и запишем - это несущественное отличие. Ну какая фигня, ведь право у нас на дорогах в сотни раз больше гибнет, так?

Именно. Погибли те, кто полез в толпу штурмующих Останкино и просто "любопытствующие", кто бегал возле Белого дома пока по нему лупили из стволов. Это я про тех, кто погиб "из народа". Ну и те, кто в Белом Доме сидел, им тоже досталось. В любом случае, никто никого танками не давил и народные восстания не подавлял - не было их просто.

Oleg Loa писал(а):
Хе-хе, гражданин уже зачислил себя в защитники белого дома? :P Не беспокойсь, всё прекрасно знаем и "не по учебникам истории", а хорошо помним кто там трепался о демократии.

Был такой грешок в 91-м, чего уж скрывать. И с Руцким за ручку здоровался и на похоронах ребят, которых БМП раздавила, был вынужден участвовать. Даже от Ельцина грамоту почетную получил - "Защитнику Белого Дома".
Прикольные были времена, жаль, что ничего хорошего из этого не вышло.

А что насчет потрепаться - это ты мастер, вижу. Жаль, что темы не знаешь нифига.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:08  

Масон писал(а):
Цитата:"в курсе... но я полагаю компартии зарубежные мы все таки финансировали, как и соотвествующие режимы... или я должен поеврить, что ссср был белым и пушистым, а остальные - исчадия ада? "
А я должен поверить что СССР был исчадием ада, а все остальные были бэлые и пушистые?

а в этой теме кто-то так считает? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:15  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

newserg,
А слабО свой собственный вопрос сформулировать без бредОвых цитАт :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:18  

AlexPRO писал(а):
newserg,
бредОвых цитАт :?: :

это про что? : и какой вопрос? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 00:29  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

newserg,
Цитата:
а в этой теме кто-то так считает?

Ну ты спросил :
Я как раз ничего не спрашивал. ИМХО вопрос лучше формулировать самостоятельно, "Без анСАМбля" : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.