Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Grin_78 писал(а):
"12", имхо, хорошее кено :smile_cool:

Согласен, я два раза смотрел с удовольствием.

Еще раз попытаюсь сформулировать мысль, попробуйте понять. До 1917 года у нас был Бог. С 1917 года по 1953 у нас была мировая революция и коммунизм. Потом, у нас была великая страна СССР. В настоящее время, как сейчас правильно говорят, у нас есть только чечевичная похлебка. Хлеба и зрелищ, а за душой у кого как, единой, объединяющей идеи и цели нет. Кто в лес, кто по дрова. А раз нет объединяющей идеи, то как можно снимать такое кино, на которое замахнулся Михалков? Вы простой вещи не понимаете, Михалков не смог создать эту самую идею (хоть и пытался), а готовой то нет. Не того уровня человек, да и не под силу такое наверно одному человеку, будь он хоть трижды гений. А пока нет ее, этой идеи, все попытки снимать подобные произведения обречены на провал. Не поймут. Нет объединяющего языка, смыслов и резонанса в обществе. Общество разъединено, фильм не встал на нужные рельсы и был не понят. Точка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:12  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy писал(а):
А раз нет объединяющей идеи, то как можно снимать такое кино, на которое замахнулся Михалков? Вы простой вещи не понимаете, Михалков не смог создать эту самую идею (хоть и пытался), а готовой то нет.

Опс! Вот ты смотрел сей шедевр. И какая по твоему была заложена идея?

ЗЫ: "12" тож нравицца

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:18  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

В "12" покоробило как он что-то там пр русских офицеров ,со слезою в голосе произнес.На мой взгляд фальшак.
А в целом тож понравилось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Десяткин писал(а):
Опс! Вот ты смотрел сей шедевр. И какая по твоему была заложена идея?

Если грубо, то Михалков всячески выпячивает православное христианство. Но работа в целом не ложится ни в какие рамки, так как единых рамок у зрителей нет. Почти у всех та или иная часть сюжета вызывает раздражение. Для меня это радость, так как есть над чем подумать, а для большинства это непатриотический фильм и воз с какашками.

Ребята, патриотический фильм, который ляжет в наши нынешние рамки не должен быть сложнее пиндосовского комикса, пока мы не объединились. Почему в жмеринке так популярны примитивные патриотические боевики и патриотические комиксы? А?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:13  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy писал(а):
Почти у всех та или иная часть сюжета вызывает раздражение. Для меня это радость, так как есть над чем подумать, а для большинства это непатриотический фильм и воз с какашками.

Ребята, патриотический фильм, который ляжет в наши нынешние рамки не должен быть сложнее пиндосовского комикса, пока мы не объединились. Почему в жмеринке так популярны примитивные патриотические боевики и патриотические комиксы? А?

Ну к примеру фильм "Они сражались за Родину"
Он что, похож на комиксы? Он что, не был известным фильмом?
А с точки зрения "Хлеба и зрелищ" для популярности щас нуна подмешивать матерок, секас (эротику) и конечно много г..на. Это будут смотреть... да... (Но что то у него не сложилось. Чёта переборщил...)
Ну дык тут либо кассовые сборы либо оскар. А он и того и другого захотел. За двумя зайцами так сказать не угнался.

Кстати, какие мысли он тебе навеял? Давай делись, о чем задумался! :

Судя по отзыву Гоблина среднестатистическому россиянину фильм должен навевать мысли о бесчеловечных временах кровавой гэбни, Сталинском терроре, уголовной сущности россиян, покоянии перед всей ивропой и той же германией и т.п. Этакий фильм-фэнтези на тему ВОВ
Ну и видимо еще народ стошнило от самого Никитки. Крепкий орешек из него не получается, а видимо ОЧЕНЬ сильно хочется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:18  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Ptolemy,
ИМХО но комикс тоже можно сделать тупой с "сиськами медсестры", а можно и нет...
Ну зачем лепить откровенную х...ю, ради "сцены" и "мысли", прости Господи...

Хоть бы спросил тех, кто выжил в окопах- КАК было
а он видно спрашивал у тыловиков или прочей швали.
Шваль она ведь всегда и везде есть...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:41  
Резидент
Резидент

135
  •  807
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

SergeyZh, Я думаю, он вообще ни у кого ничего не спрашивает.Он сам всё "знает".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:58  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Десяткин писал(а):
Ну к примеру фильм "Они сражались за Родину"
Он что, похож на комиксы? Он что, не был известным фильмом?

Ты читал мой пост? Такое впечатление, что нет. Сейчас такой фильм не снять. Не выйдет ничего.

Цитата:
Кстати, какие мысли он тебе навеял? Давай делись, о чем задумался! :

Не думаю, что между делом можно сформулировать что-то серьезное...
Первое, что бросается в глаза - клиповость. Красивый план, не вкладывающийся в общую картину. А планы эти сняты очень здорово, мастерски прямо. То, что фильм развалился на части естественно, я уже об этом говорил.

Цитата:
Судя по отзыву Гоблина среднестатистическому россиянину фильм должен навевать мысли о бесчеловечных временах кровавой гэбни, Сталинском терроре, уголовной сущности россиян, покоянии перед всей ивропой и той же германией и т.п. Этакий фильм-фэнтези на тему ВОВ
Ну и видимо еще народ стошнило от самого Никитки. Крепкий орешек из него не получается, а видимо ОЧЕНЬ сильно хочется.

Мнение гоблина пусть останется у гоблина. Нам всякие гоблины, эльфы и тролли - не указ :smile_cool: Если гоблин хочет, чтобы я к нему прислушивался, пусть себя поименует по человечески, для начала, а если ему до лампочки, пусть себе хомяков развлекает. Я гоблинов без пива не воспринимаю.

Да, видно отношение Михалкова к этой эпохе, но это ЕГО отношение. Оно не совпадает с моим, ну и что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:00  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy, Да все я читал и понимаю, что аналог фильма "Они сражались за Родину" сейчас не пойдет в массы. Но что, больше никак тему ВОВ в нынешнее время не раскрыть?
Вот недавний относительно фильм "Мы из будущего".
Великолепный и патриотический фильм одновременно. (Вторая часть меньше понравилась)

А тут даже не личное видение Никитки, а фильм "в струю". явная попытка угодить тандему (по крайней мере Медведу) в свете его последних непонятных заявлений по покоянию. (от чего собственно и рвотный рефлекс еще перед просмотром)
Как пол России охренело после последнего парада победы, так и пол России стошнило от одной только рекламы этого фильма.
"Великий фильм о..." Тфу, бл...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:10  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Десяткин писал(а):
Ptolemy, Да все я читал и понимаю, что аналог фильма "Они сражались за Родину" сейчас не пойдет в массы. Но что, больше никак тему ВОВ в нынешнее время не раскрыть?

Не только не выйдет, его даже снять так не смогут. Менталитет другой, общество иное, система ценностей другая.

Цитата:
Вот недавний относительно фильм "Мы из будущего".
Великолепный и патриотический фильм одновременно. (Вторая часть меньше понравилась)

Ну по глубине сюжета это "капитан америка" местного разлива...

Цитата:
А тут даже не личное видение Никитки, а фильм "в струю". явная попытка угодить тандему (по крайней мере Медведу) в свете его последних непонятных заявлений по покоянию. (от чего собственно и рвотный рефлекс еще перед просмотром)
Как пол России охренело после последнего парада победы, так и пол России стошнило от одной только рекламы этого фильма.
"Великий фильм о..." Тфу, бл...

В рамках нынешнего нашего мироустройства он имеет на это полное право, нет никаких табу. Точнее они есть, но у всех разные. В этом его ошибка основная. В условиях, когда у людей нет объединяющей идеологии либо снимай политкорректное УГ как в пиндостане, либо готовься к возу с какашками и судебным искам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.    След.