Давайте добавим конкретики в джипо-кроссоверную тему. Я тоже думал (скорее не от неудовлетворенности Шнивой, а от присущего человеку вечного желания перемен) на что поменять ШН? И в итоге ничего путного не придумал. Вот перечень кандидатов.
1. Большие внедорожники – цена заоблачная, ну, в общем, для олигархов, да и в гараж мой все-равно не влезут (во, придумал отмазку : ).
2. Корейцы их35 и спортеж – клиренс маленький, экстерьер не нравится (но это не аргумент), идиотские комплектации (хочешь подогрев сидений – получай кучу ненужных свистелок и перделок), цена при этом вовсе не корейская. В общем, не вариант.
3. Из Мициков: АСХ – не нравится и по отзывам не фонтан. МПС – хорош, вроде понравился, даже пошел на тест-драйв. Катался летом в жару. Капец. Кондер дует как умеет, а дефлектор (левый) расположен так, что как его ни крути – тебе дует холодом по левому боку. И самый прикол в том, что эти боковые дефлекторы не перекрываются принципиально. Вот объясните кто-нибудь логику японского конструктора! Какая бы ни была хорошая машина – не хочу ходить простуженным. Может правда в процессе эксплуатации можно научиться с этим бороться, но впечатление подпорчено. Хотя машина хорошая, есть над чем подумать.
4. Из Ниссанов – только хитрила, но как-то все-равно не зацепил. Не могу объяснить конкретно, почему.
5. РАВ4 – без комментариев.
6. Йети, понравилась, мотор (1.8Т) хорош, по раскисшей грунтовке ползет тоже неплохо, если нет колеи. Но клиренс и передний свес … В общем, кандидат, да не тот.
7. Тигуан – цена (в версии трэк энд филд) не соответствует моему пониманию гармонии цена/функционал/качество.
8. Фрилендер. У моего шефа уже второй Рэнж Вог. Спасибо, не надо мне такого. Этой марке надо было остановиться на Дэфе. А также сделать этот самый Дефендер подешевле. Ну, может английский фунт обвалится (раза в два : ) до окончания выпуска Дэфа – тогда да, нарасхват пепелац будет у ценителей.
9. Гранд-витара – с необходимыми защитами клиренс как и у Йети будет, только передний свес лучше, конечно. Непонятно для меня лично сочетание серьезной раздатки и такого клиренса. Кстати, что у ГВ, что у МПС как по мне – есть непонятка, почему среди режимов трансмиссии нет режима «понижайка без блокировки». Лично я на ШН этим режимом очень активно пользуюсь. Зачем мне блокировать дифференциал на сухой, но очень неровной поверхности, где двигаться нужно шагом? Непонятные лабиринты мысли японского конструктора приводят к непонятным решениям (или может я чего-то важного и недоступного уму западного человека не понимаю?).
10. Дастер – сырой, претензий у пользователей много. У нас на Украине очередей на него поэтому уже нет. Хочешь – плати и забирай. Безопасность не на высоте (для современного авто – позор).
---
Вот и получается, что при всем кажущемся богатстве выбора – на что сменить ШН замучаешься придумать (из того, что я тут накропАл – разве только МПС, и кондер в нем вырубить : ). А на выходные сажусь в нее – и придумывать что-то ничего не хочется. Люблю ее, с душой все-таки машинка. Да и в кредиты не хочется залазить, если нет такой уж острой необходимости.
Коллеги, если я чего-нибудь неправильно изложил – это мое скромное ИМХО человека, не являющегося крупным спецом в данной области, так что можете раскритиковать сей опус в пух и перья.
|