Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 23:21  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
dachernyshev писал(а):
NataLi, церковь существует далеко не на пожертвования. У нее множество источников дохода в том числе и чисто коммерчиские - сдача в аренду своего имущества, производство предметов культа и не только ну и т.д.

я не говорю, что только на пожертвования! я говорю, что церковь всегда была богата! а что, что есть какие-то коммерческие доходы - я лично в этом ничего плохого не вижу, потому что будучи собственником, церковь имеет право сдавать свои какие-то помещения ,получать за это доход, чтобы также была возможность содержать свое имущество :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 23:31  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

dachernyshev, и что в этом плохого? Это их имущество и они сами производят те самые предметы культа, которые продают! Я в самом начале девяностых работал в фирме, первой начавшей поставлять в Россию светильники и лампочки Дженерал Электрик. Среди клиентов у меня была и Петербургская епархия. В частности, они покупали светильники для швейного производства и лампочки для швейных машинок, на которых шились всякие рясы, парадные одеяния и прочее. И работали в этих мастерских люди, которые в то хреновое время получали там зарплату и кормили семьи. Да, бывало пару раз, когда епархия тянула с оплатой и пыталась уговорить меня списать долг за поставленное на типа пожертвование. Но, если мы не соглашались, они платили. А мой брат, лет восемь назад изготовил надалтарный витраж для Свято - Михайловой Афонской пустыни. Тоже пытались не заплатить за работу под тем же соусом - пусть это будет пожертвованием! Но в конце концов оплатили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 23:33  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

NataLi, Согласен полностью. Причем РПЦ ни у кого ничего не украла не отобрала(в настоящее время) Ну богатые они что в этом плохого. Или опять будем стремиться чтобы все были бедные))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2012, 23:56  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

APost писал(а):
vashper, что за вопрос? :
подобающие сану. :

Да вот, конфессию себе выбираю. У кого часы лучше, туда и пойду.

Только содомитов не предлагать, какие бы часы они ни носили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 00:09  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

APost, один из важных критериев выбора князя Владимира - это возможность употребления спиртных напитков в христианстве :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 00:48  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 11 янв 2024, 07:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 02:43  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Б.я.. Мужики!!! Вы чёт опять попутали...Я не знаю как вас а у нас целая ПАСХА намечается в следующее воскресение. ВЫ там случаем траву попутали что-ли? Курит опасно становится... ВЫ там какие сигареты курите? LM- от всех проблем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 02:52  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

ни чё себе... 22апреля день пионерии, а вам какую-то лажу пишут... И вы верите? ни чё себе история СССР... а чё... если я начну про "Аллах Акбар"? Давайте поднимем святую книгу неверных Гринпис ... :smile_bigsmile: что-ли :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 04:58  
Профи
Профи

15444
  •  11279
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

APost писал(а):
Механ писал(а):
APost писал(а):
вот объясните мне непонимущщему: кому такое помешает?

Никому. Но судят не по красивым лозунгам и словам (привет КПСС, с её "Кодексом строителя коммунизма":smile_wink: а по делам. А дела- то частенько не того... не очень. Миссионерством и не пахнет. Зато барыжничеством- очень даже.
Времена схимников как- то незаметно канули в Лету. Нет, есть и одержимые (искреннее уважение им!), но на виду вот это всё, чьё имя- поповщина.
Не вера а именно поповщина.

я всё равно не понимаю.
чего, к тебе попы приходят и заставляют иконы покупать или кресты?
или на субботники затаскивают? на улицах пристают: "купи библию"?

да 90% наших соотечественников надо палками загонять на проповеди. хотя бы раз в неделю. мож, хоть чуток поумнеют от того что послушают..

а молодятину - и подавно.
пионеры-октябрята кончились, комсомол накрылся, а из нашистов да фашистов хреновые моралисты получаются...
эти, как их.. готы и эмо. во!

дык кто всем этим будет заниматься? хоть иногда?
чтобы хоть минимальные приличия люди в жизни соблюдали!
хоть какой-то противовес дряни должен быть?
кто этим займётся?
полицаи с бутылкой?

На то и власть, чтобы, в том числе, и молодёжью заниматься. Конечно это затратно, но дело хорошее. В Красноярске на Острове Отдыха, что на Енисее "коммуняки" в своё время построили два крупных спортивных объекта: крытый дворец спорта им. Ярыгина (там и мировые музыкальные звёзды выступают) и открытый центральный стадион, (раньше им. Ленина назывался). Сейчас там же построили крытый центр экстремального спорта Спортэкс - для скейтеров, роллеров BMX-еров. Есть музыкальные школы, изостудии, бассейны, тренажерные залы. Вот с техническими видами сейчас вроде не очень. Ещё бы бесплатно или подешевле эти вещи именно для студентов и школьников.
Еще на острове Татышев организовали места для отдыха горожан. Благоустоили территорию, проложили асфальтовые дорожки (автомобили по острову вообще не ездят, только до парковки), высадили деревья разные на кедрах уже шишки были, ранетки крупные вкусные. Детские площадки со всякими качелями, народ на великах и роликах катается, гуляет, на травке лежит. А еще народ у нас на Столбы ходит и в зоопарк Роев Ручей, там есть уже жирафы и пингвины, много детских аттракционов с декорациями в пиратском стиле. Недавно с супругой посмотрели-послушали новейший мюзикл Брейтбурга Голубая Камея в Музыкальном Театре (построен "коммуняками" в 1959 году). Понравилось! Наша молоденькая звезда Анастасия Козлова (22 года) в главной роли. Вот такая светская жизнь в нашем крае.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 06:58  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 55

•  06 янв 2016, 13:42

•  Кировская обл.

2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20-6)." Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность."
Еще раз повторюсь что эта религия лицемерна.А поклонение Исусу не есть сотворение кумира?Сама идея церкви с её изобилующими золотом и серебром украшениями является нарушением заповедей.Сын плотника провел всю свою короткую жизнь в нищете,а глядя на сытые умиротворенные лица "батюшек" с трудом вериться,что их главная забота о здоровьи души видимо и о теле совсем не забывают (ну не видел я ни одного аскетичного попа).Далее:все осуждают коммунистов которые разрушали храмы,но по видимому забыли,что многие храмы были построены на месте сожженых и разрушеных языческих капищах,во времена когда "истинная вера" огнем и мечем вбивалась в сознание русского народа.В нас не сталось ничего истинно руссокого,иноземная вера,иноземные блага.Меня коробит когда спрашивают:ты,что не русский,не православный? Я русский но не обязан быть праволславным.Если на первом канале показывают "Слово пастыря",то пусть показывают и "слово раввина" и "слово аллаха".Я должен иметь право выбора,вообще-то Россия много конфессиональная страна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.