Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 21:54  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
psv32, я про жипы а не пузотёры.
и зачем так сравнивать? тигго того же года будет 400к, почти в 2 раза, есть разница? можно продать шнивас рублей за 250, накинуть 150 и быть счастливым.
А если брать новый китай, так и тихуань новый брать надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 21:59  
Резидент
Резидент

20
  •  290

•  18 апр 2014, 21:45

SturMAN62 писал(а):
psv32, приведу, и не один:
- Тигуан, Икстрейл,Аутлендер, Форестер - пузотёрки
- ховер лучше соотношением цена\комплектация
- запчасти на него дешевле

psv32, мне нужно авто по таким параметрам:
- жип(лучше с рамой), 5 дверей понятно дело
- нормальная раздатка и понижайка
- не страше 5 лет
- 2 подушки минимум
- АБС минимум
- климат
- попогрейки
- нормальное встроенное музло с многоколонок и читанием флэшек

последние 2 пункт что бы всё было сразу, с завода и я не занимался рукоблудством как в жигулях

ховера я возьму за 500к с таким набором, а Паджеро спорт - сколько будет стоить?

пузотерки-соглашусь. соотношение цена/ комплектация))) Хувер за углом постоит! з/ч и на приведенные мной авто можно по очень вменяемым ценам купит и сомневаюсь что в целом содержание будет дороже хувера.

если нужен джип, то да остается только паджеро спорт.
раздатка и понижайка у него есть, и он 10 летний будет жить дольше и лучше чем 5 летний хувер, и подушки и абс и климат с грелками тож есть, а вот штатное музло в ховере нормальным трудно назвать))) за 5тыс.р покупается магнитола с флешкой и т.п. которая будет звучать гораздо лучше штатного хрипунка в хувере.
а вот еще вспомнил, если джип нужен сузуки гранд витара(его уже здесь упоминали)
паджеро за 500 будет 10-12 лет, но вы пощупайте и поездейте на таком паджеро, а потом сравните со своим 5летним хувером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:00  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

езжу после шнивы на дэфендере, но это машина не для всех, ты либо полюбишь, либо возненавидишь, имхо если ТС устал от шнивы ему кросовок комфортный нужен, хотя понятие о комфорте у всех разное, лично для меня, что бы вода за шиворот крупными потоками не лилась, а так минимальные требования, доехать из точки А в точку Б при любой погоде не взирая на состояние покрытия

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:03  
Резидент
Резидент

20
  •  290

Arbuzzz писал(а):
psv32 писал(а):
SturMAN62 писал(а):
и да, брать лохматого форестера с оппозитным движком....надо быть богатым оптимистом

а Вы лично с этим двигом сталкивались??? у моего лучшего друга было две субару 2,0л и 3,0л, так вот обе были проданы с пробегом 250+ и с моторами небыло никаких проблем!!!

Конечно не было - у следующего Щасливца будут!)))) : :
А ваще, конечно, понеслась - рамапонижайка, автору в пробке потолкаться, да в ашане пончиков поесть с семьей, да все уж забыли про него : :

почему забыли? я выше уже в нескольких постах писал про примеры авто за 800р.
тигуан, аутбек, форестер, октавия скаут,хтрейл, аутлендер, хонда црв

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:08  
Резидент
Резидент

20
  •  290

SturMAN62 писал(а):
psv32, я про жипы а не пузотёры.
и зачем так сравнивать? тигго того же года будет 400к, почти в 2 раза, есть разница? можно продать шнивас рублей за 250, накинуть 150 и быть счастливым.
А если брать новый китай, так и тихуань новый брать надо.

странное у вас сравнение.
у меня логика такая есть у человека 800р. в кармане, у него есть определенный набор важных для него требований к авто и потребительских качеств, и в результате сравниваются авто за одну и туже цену!!! что за данные деньги человек может себе купить и что из этого будет лучше!! вот я и привел что за 800р. можно купить новый тигго и 5 летний тигуан, и что тигуан будет во всем лучше чем тигго, и тогда вопрос зачем за одну и туже сумму покупать то что хуже???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:19  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

psv32 писал(а):
будет лучше!! вот я и привел что за 800р. можно купить новый тигго и 5 летний тигуан, и что тигуан будет во всем лучше чем тигго, и тогда вопрос зачем за одну и туже сумму покупать то что хуже???

звучит примерно так: с такими деньгами ты можешь взять в жёны умелую с когда-то хорошей фигурой потрёпанную бабу или скромную неказистую целку.
Если смотреть б\у рынок, то б\у. новый - так новый.
сравнивать такое просто некорректно, на новые авто всегда есть гарантия и именно за это люди готовы переплачивать. мне прежний хозяин 5ти летнего тигуана его починит? А вот новое тигго, как и шниву и любое другое НОВОЕ авто починят бесплатно по гарантии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:31  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Тигуан не надо. Говно ведь. И по моторам тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 23:31  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

psv32, А в чем тигго хуже а тигуан лучше?

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 01:32  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

psv32, про форестер уже сказали, про Икс-Трэйл от себя скажу - все владельцы как огня боятся выхода из строя вариатора, цена нового 250 круб, пробеги на момент смерти 80-130ткм. Да и других косяков хватает. Тигуаны кроме ДСГ имеют другой гемор, который называется ТСИ, которые клинят и идут на замену целиком на пробегах 40-60 ткм. Аутлендер та же хрень что и Икс трэйл, но в другом кузове с теми же проблемами. ЦРВ - авто для старых перд... Стариков, простите. Окставия скаут - универсал полноприводный, не кроссовер даже. С ВАГом тоже не всё сладко, я уже про Тигуан упомянул.
А ХОвер кстати, (не хУвер), весьма достойный аппарат с теми же характеристиками что ты и описал: дизель 2,0 на АКПП(не дсг), полный привод, салон ткань, ESP, ABS, ксенон, подогревы подушки,мультируль и т.п., только вдобавок кожа, климат, датчики дождя, света, круиз, датчики давления в шинах, парктроники и камера и еще всякая хрень мной было куплено в том году с пробегом в 26000 и выпуск 2012г за 650 000. Офигенный кондовый и простой автомобиль с необходимым набором функций. Всяко лучше Спорта 8ми летнего на механике. Запчасти дешмаг, менять редко, тупо расходники и всё. Чинится на коленке в гараже. Тюнингуется как и Шнива - просто, логично и без заморочек - на коленке в гараже или во дворе.
И кстати это, "вкуснее черствого хлеба" много чего я ел например. И лучше чем на Ховере я тоже много на чем ездил. Всегда отзываюсь о нём добрым словом.
SturMAN62, Ховер больше, но парковаться на нем мне показалось легче, он более вёрткий, плюс камеры, парктроники. А Паджероспорт в первом кузове я думаю будет стоить как и раньше - 600-800, на механике с велюром, убогим салоном и фарами, которые не светят ни фига, и с мотором тихоходом, который выше 110-120кмч не любит.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 07:53  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

SturMAN62 писал(а):
psv32, тигго того же года будет 400к, почти в 2 раза, есть разница? можно продать шнивас рублей за 250, накинуть 150 и быть счастливым.

С что так не думаю, брать бу Тигго после шнивы, нет уж)))), лучше уж снова шниву, даже если ещё 100 добавить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.    След.