Мне понятно, что @panal написал
я вроде понял
А я вот нет, перечитал дважды, но до конца не понял.
в первом сообщении, в первых абзацах, перечитайте внимательно
Не поверишь, читал и вот твои первые абзацы, тезисно:
запретить въезд в город автомобилей ниже определенные экологических классов
лёгкие штрафные деньги и положительный экологический имидж
неофициальной программы "Кастрировать автовладельцев"
новости о платных парковках во дворах, продажах а/м только при подтверждении места парковки, платный въезд в город
Так вот что именно тут указывает именно на внедорожники?! Да, налицо усложнение жизни автовладельцев, оно логично и ожидаемо, но оно касается абсолютно всех автовладельцев! Еще раз АБСОЛЮТНО ВСЕХ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ, при чем тут честные внедорожники? Может тебе самому стоит перечитать тобой же написанное?
именно внедорожника а не безумного количества того, что сейчас производят, и мне тоже жаль, что больше нет: Террано I и II, Патрол Y60 и Y61, Дефендер, TLC 80 и 105...
И мне жаль, но мы с тобой в меньшинстве, а все в современно мире ориентированно на большинство и никто не будет наши с тобой хотелки ублажать, увы. Всем нужно пыль в глаза окружающим пускать, их мало волнует тип привода и наличие рамы у внедорожника.Обрати внимание, что даже тут в клубе все чаще звучат сожаления об отсутствии новой панели в корейском стиле или 2дин магнитолы, да и даже попадались мнения про монопривод на шниве

Надо отдавать отчет, что основная масса ориентируется на общественное мнение, которым очень просто манипулировать, рекламными сайтами, ютубами и прочим. Сейчас общественное мнение склонилось к тому, что стыдно и не умно владеть нивой/шнивой и производители, стараясь держать в мейнстриме отказываются от немодных машин в пользу популярных. Сейчас только ленивый не кинул какашкой в недорогую полноприводную ниву/шниву, а через пять-десять лет они же будут локти кусать, что этих машин больше нет, обвиняя производителя в заговоре. Хотя какие 10 лет, когда 10 страниц назад уже скулят