Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Будущее внедорожников
Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 13:39  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
@gera , написано сумбурно, но я вроде понял, попробую передать в двух словах. Настоящие внедорожники исчезают с рынка, уступая место мощным, комфортным, престижным машинам с сомнительной проходимостью.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 14:17  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

•  28 мар 2005, 08:14

•  Подольск; Обнинск; Медынь

жизнь в своём загородном доме без внедорожника сильно осложняется. И США тут упомянуты не зря, там живущих в "сабурбане" очень много

Согласен с тобой на все 100! Сам по 5 - 7 месяцев в году живу в деревне с маленьким сыном. До ближайшей более-менее нормальной дороги (грейдер) 3,5 км., до асфальта - 7. Без внедорожника - никак!
крик души

Мне понятно, что @panal написал. Не представляю жизнь без внедорожника, именно внедорожника а не безумного количества того, что сейчас производят, и мне тоже жаль, что больше нет: Террано I и II, Патрол Y60 и Y61, Дефендер, TLC 80 и 105...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 16:03  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Мне понятно, что @panal написал

я вроде понял

А я вот нет, перечитал дважды, но до конца не понял.
в первом сообщении, в первых абзацах, перечитайте внимательно

Не поверишь, читал и вот твои первые абзацы, тезисно:
запретить въезд в город автомобилей ниже определенные экологических классов

лёгкие штрафные деньги и положительный экологический имидж

неофициальной программы "Кастрировать автовладельцев"

новости о платных парковках во дворах, продажах а/м только при подтверждении места парковки, платный въезд в город

Так вот что именно тут указывает именно на внедорожники?! Да, налицо усложнение жизни автовладельцев, оно логично и ожидаемо, но оно касается абсолютно всех автовладельцев! Еще раз АБСОЛЮТНО ВСЕХ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ, при чем тут честные внедорожники? Может тебе самому стоит перечитать тобой же написанное? :smile_thinking:

именно внедорожника а не безумного количества того, что сейчас производят, и мне тоже жаль, что больше нет: Террано I и II, Патрол Y60 и Y61, Дефендер, TLC 80 и 105...

И мне жаль, но мы с тобой в меньшинстве, а все в современно мире ориентированно на большинство и никто не будет наши с тобой хотелки ублажать, увы. Всем нужно пыль в глаза окружающим пускать, их мало волнует тип привода и наличие рамы у внедорожника.Обрати внимание, что даже тут в клубе все чаще звучат сожаления об отсутствии новой панели в корейском стиле или 2дин магнитолы, да и даже попадались мнения про монопривод на шниве :smile_bigsmile: Надо отдавать отчет, что основная масса ориентируется на общественное мнение, которым очень просто манипулировать, рекламными сайтами, ютубами и прочим. Сейчас общественное мнение склонилось к тому, что стыдно и не умно владеть нивой/шнивой и производители, стараясь держать в мейнстриме отказываются от немодных машин в пользу популярных. Сейчас только ленивый не кинул какашкой в недорогую полноприводную ниву/шниву, а через пять-десять лет они же будут локти кусать, что этих машин больше нет, обвиняя производителя в заговоре. Хотя какие 10 лет, когда 10 страниц назад уже скулят :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 16:34  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

А вот нет, перечитал дважды, но до конца не понял.

Так я и написал "сумбурно" именно потому что много лишнего написано, к теме не относящегося. Считай это криком души. Но только криком души, а не криком "Души!". :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 16:50  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

Сейчас общественное мнение склонилось к тому, что стыдно и не умно владеть нивой/шнивой.

:smile_bandit: я не хочу полемизировать или доказывать что-то. просто интересно откуда такое высказывание взялось

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 16:52  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

И мне жаль, но мы с тобой в меньшинстве, а все в современно мире ориентированно на большинство и никто не будет наши с тобой хотелки ублажать, увы. Всем нужно пыль в глаза окружающим пускать, их мало волнует тип привода и наличие рамы у внедорожника.

Да уж, увы!
производители, стараясь держать в мейнстриме отказываются от немодных машин в пользу популярных.

Всё, так. Добавить нечего, да и понятно, с точки зрения рынка. А раньше, в 50-х годах прошлого века, автомобили были большие и очень красивые... :smile_wink:
З.Ы. иногда накатывает сожаление, что не родился лет на двадцать раньше, чтобы побольше пожить в той стране, которую очень люблю. Правда это, совсем другая тема... :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 16:57  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Сколько ни пытался спрашивать у владельцев,
Я не владелец Крузака, но думаю знаю ответ, у меня один аммо на Тахо стоит от 26 тыс рублей передние и от 28 тыс рублей задние, аммо электронноуправляемые, а задние ещё и с воздушной подкачкой, для выравнивания кузова и от кренов, и если это ещё у купе на 22-х дисках на резине в 45 профилем по цене 27 тыс 1 диск+ 22 тыс одна резина и 3 тыс один датчик давления. то сами можете посчитать стоимость быстрого проезда полицейского или ямы, ну где-то по цене хорошо б/у Шнивы :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 17:12  
Старожил
Старожил

1210
  •  3681
  • 54
  •   48

у меня один аммо на Тахо стоит от 26 тыс рублей передние и от 28 тыс рублей задние, аммо электронноуправляемые, а задние ещё и с воздушной подкачкой, для выравнивания кузова и от кренов, и если это ещё у купе на 22-х дисках на резине в 45 профилем по цене 27 тыс 1 диск+ 22 тыс одна резина и 3 тыс один датчик давления.

Напомнило анекдот, когда у бывшего владельца эксклюзивного Ролс-Ройса, с платиной и брюликами в отделке спросили: почему он продал через три месяца автомобиль, который ему на заказ делали год, учитывая все его хотелки...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 17:22  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

на 22-х дисках на резине в 45 профилем
Ну, такое сочетание далеко не на каждом Крузаке, и тем не менее, они (и не только Крузаки) действительно, тормозят перед каждым ЛП, я в этот момент их всегда обхожу, если ряд рядом свободен. Когда у меня была Карина-Е , я ездил на 14-дюймовых колесах 80-го профиля и вообще не снижал скорости перед подобными препятствиями, если другие условия позволяли. И Макферсон тут никак не ограничивал. А про Ксантию вообще молчу, она просто глотает ЛП

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 17:25  
Профи
Профи

646
  •  7311
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Сколько ни пытался спрашивать у владельцев,
Я не владелец Крузака, но думаю знаю ответ, у меня один аммо на Тахо стоит от 26 тыс рублей передние и от 28 тыс рублей задние, аммо электронноуправляемые, а задние ещё и с воздушной подкачкой, для выравнивания кузова и от кренов, и если это ещё у купе на 22-х дисках на резине в 45 профилем по цене 27 тыс 1 диск+ 22 тыс одна резина и 3 тыс один датчик давления. то сами можете посчитать стоимость быстрого проезда полицейского или ямы, ну где-то по цене хорошо б/у Шнивы :smile_wink:

Потому что машину нужно покупать по достатку. Купил крутую иномарку и боишься на ней ездить? Зачем в токой повозке рама вообще? Без нее размер авты можно уменьшить и получить средненький кроссовок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.    След.