Внесу свои пять копеек.
Со мной все самое интересное происходило в 80-х когда во времена беззаботного детства.
1. Лет в 6-8, точно знаю, между мной и отцом была телепатическая связь, по крайней мере я точно слышал его у себя в голове периодически, типа прибегаешь к нему - ты меня звал? Нет только собирался. В том же возрасте было удевительное чувство времени, мог назвать время с точностью до 10 минут (есстестно не глядя на часы)))

.
2. Лет в 10 возвращаюсь домой со школы, захожу в подъезд и боковым зрением замечаю, что в мою сторону движутся 2 каких то гопника, мало того, что я заподозрил неладное и не стал ждать лифт (наша семя живет на 6-м этаже), так пройдя половину пролета между этажами отчетливо услышал в голове мужской голос "беги!". Я побежал... эти два пионэра побежали за мной, но спустя всего пару этажей прекратили преследование.
3. Лет в 12 в небольшом городке, Змеинагорске, играли в прятки с друзьями "за огородами". Там растут кусты волчей ягоды, сплетаясь между собой таким образом, что создают своеобразные тунели-лабиринты, жутко интересно

. Смеркалось, домашняя скатина с пастбища уже вернулась по стайкам, вдруг вижу и слышу затрещал, заходил ходуном один из таких кустов, раздалося такое глухое утробное рычание, из кустов показалось чтото черное, мохнатое и бесформенное, дикий ужас меня обуял в то время , я выбежал на открытое пространство. Тут же подбежали пацаны, давай расспрашивать, чекаво это было, я рассказал. Кто постарше пошли посмотреть, кто помельче идут за ихними широкими спинами), ну и конечно ни кого в тех кустах не обнаружили. Но желание продолжить веселье как то у всех сразу пропало. Правда еще до этого случая девченки местные рассказывали, что их так пацаны пугали изредка, вывернув наружу мехом овечью шубу. хз хз
4. Светящийся шар в небе тоже наблюдал, вместе с соседями, с лоджии. Сосед пытался снимать его на камеру со всякими приближениями, но четкого изображения не получилось. Время было уже к вечеру и возможно или даже скорее всего это был обыкновенный метеозонд.