palych писал(а):
А сколько сотен или тысяч человек насчитывала Ваша семья что наблюдение за смертью ее членов дало Вам возможность делать такие ГРАНДИОЗНЫЕ выводы? Обобщая ВСЕХ атеистов и ВСЕХ православных. И УКАЗЫВАЯ что Бог старается делать а что нет. Вы считаете себя ВПРАВЕ подменять своим мнением мнение Бога?
Конечно я не могу и не вправе подменять слова Бога своими собственными. Но где вы увидели подмену? Писание - слово Бога, я всё же знаю лучше вас. Это просто как констатация факта.
Да, я был не прав, что тему выставил как вопрос-ответ. Было бы лучше сделать по другому. Если это вас задело - простите.
palych писал(а):
значит те православные, которые попадут в ад потратили свою жизнь полностью напрасно? И их жизнь окажется ПОЛНОСТЬЮ бессмысленной, ни дома, ни семьи, не Бога. Ведь, по Вашему, смысл жизни православного не дети, не семья и не честь, а единение с Богом.
Для любого человека оказавшегося в аду - жизнь оказалась бессмысленной. Про особо тяжких грешников в Писании даже написано, что лучше таким людям было и не рождаться на свет.
palych писал(а):
А чем отличается ВЕРА иудеев до Христа и после?
Конкретный вопрос - в чем отличие веры иудеев за полгода до рождения Иисуса от веры иудеев через полгода после его смерти?
Не надо только лекций про то что им был дан шанс и т.д и т.п.
Какие грандиозные перемены произошли за 35 лет ИМЕННО в ИХ ВЕРЕ?
И чем заслужили ад баптисты в отличие от католиков? Которые стоит думать ада минуют.
О! Вера иудеев до Христа и после очень отличается. До пришествия Христа, евреи ждали мессию, который придет и возвестит Новое Царство. Пророки указывали на него, Христа (помазанника), как на освободителя человека от рабства греху и спасителя от ада.
После пришествия Христа исполнились все пророчества и знамения. И только злая воля человека пожелала не согласиться с этим. Иудеи после Христа упорствуют в том, что Он не тот мессия, который ожидался. У них есть свои доводы, но суть ясна - они не согласны. И поэтому, как отказавшиеся от Бога - они не спасаются.
Собственно название - иудей, наследовали христиане. Сейчас
мы настоящие иудеи, как продолжатели той веры, от которой отпали евреи.
Католики, в отличии от баптистов, всё же не сильно отпали от первоисточника. Православие сохраняет (пока ещё) учение Христа неповрежденным, католики же уже уклонились в сторону. И раскол всё растёт. Но примирение всё ещё возможно. А вот с баптистами, англиканами, и прочими сектантами воссоединение уже невозможно. Они слишком глубоко отпали от изначальной веры.
palych писал(а):
Брависсимо! Вы сами понятия не имеете будете ли Вы в раю или аду а смеете наставлять по жизни других людей.
Мы, живые, пока в пути. И даже если мы хорошо идем по жизни, это не значит, что нам удастся так же хорошо финишировать.
palych писал(а):
Интересно...
А театр общественное место? Если бы они "выступили" не в храме а в театре то следуя Вашей логике их и оттуда под суд?
Насчет театра не знаю, но вы же наверняка видели акцию в музее, где беременная Толокольникова занималась развратом в общественном месте. Вот за этот эпизод я бы точно привлек всех участников действа по всей строгости закона. Они - преступники.
palych писал(а):
Сомневаюсь, что они сами себя наказали... и я не понял, Вы их ПРОСТИЛИ или?
Они оскорбили не меня, а Бога. И пусть у Бога просят прощения. Мне лично просто было неприятно видеть такое в храме.