Наше будущее.
Цитата:
Побывал в Перми. Очень хорошее впечатление от работы губернатора Пермского края., много новаций соответствующих нашей идеологии. Например, частный полицейский участок широкого профиля, работающий в том числе и в системе ОСАГО.
На базе отдела милиции создали частный полицейский участок в центральном районе города и передали все средства, выделяемые бюджетами всех уровней. Для полицейского обслуживания тех жителей, которые выбрали этот участок, а не стандартный отдел милиции.
Это 53452 человека, почти полный состав района.
На выделенные средства полицейский участок должен оказать полицейские услуги сам или оплатить эти услуги другим специалистам или отделам МВД и Министерства Юстиции.
Своими доходами частные полицейские довольны. Я не знаю точную сумму их доходов и не стал их об этом расспрашивать. Это уже их деньги и я не вправе считать их в чужих карманах. Думаю рядовые сотрудники получают тысяч 100-200 в месяц (причём часть их чёрным налом). Считаю это неплохой доход для полицейского. Хотя явно не учтена плата за риск. Должен быть разный уровень дохода у того, кто отработал свою смену, и у того, кто вкладывает всё заработанное в свой бизнес, кто как в любом бизнесе (например ритейл губернатора края) рискует не получить дохода.
Работа отлажена, население довольно. Любую проблему можно решить в частном порядке. Аукционы между соседями позволяют освободить жилплощадь и отправить более бедного соседа в частную тюрьму (про этот опыт я расскажу после посещения частной тюрьмы, созданной на базе Пермского СИЗО №1). Легко решаются вопросы по организации работы мелкого и среднего бизнеса – существуют четко установленные таксы и система обязательных платежей. ОПГ, действовавшие на территории района или перебрались в другие или полностью перешли в число внештатных помощников частной полиции. Организована также частная добровольная народная дружина, которая собирает платежи с жильцов многоквартирных домов. Снизились рецидивные посадки. Чётко поставлена система работы, жёсткий прайс по основным статьям УК и моментальное решение вопросов о возбуждении или закрытии уголовных дел привели к пониманию простой истины – Преступление и Наказание осуществляется в течении одного часа.
В ближайшее время частный полицейский участок в полном составе планирует переехать в Санкт-Петербург и организовать там такой же бизнес. Готовят себе замену, набирают бомжей и алкоголиков, молодежь состоящую на учете в Детской комнате милиции, недавно освободившихся рецидивистов.
По словам полицейских нагрузка такова, что немногие её выдержат. Одна дорога из элитного пригородного посёлка на работу занимает от 2 до 3 часов ежедневно. Руководство же отдела вынуждено ежедневно летать на частных самолётах в Испанию, где расположены их виллы. Трудно решается вопрос по закупке скоростных истребителей для сокращения времени на дорогу.
Частный полицейский участок полностью оснащен тяжелой боевой техникой (танки, установки залпового огня, бронетехника, вертолёты).
Руководство участка жалуется на несправедливую конкуренцию с муниципальной полицией: те не платят за аренду помещений, а им приходится платить за всё. При строительстве нового 45-этажного здания участка на взятки и откаты потрачено более 3 млрд.рублей. Не критичные конечно деньги – говорит начальник частного полицейского участка бригадный генерал полиции Илья Кадыров, - но придётся увеличить наказания по тяжким преступлениям.
Думаю, пора на государственном уровне, найти законный механизм повышения тарифов, то есть платежей за обслуживание населения, именно для частных полицейских.Они в любом случае оказываются для бюджета дешевле и эффективнее, чем муниципальная полиция. И поднимать этот тариф надо до тех пор, пока минимум половина муниципальных участковых не перейдет в частный сектор. Тогда у людей будет выбор, к кому обращаться, а не просить об одолжении со стороны государства. А у полицейских возможность иметь приличный доход, много работая.
Взято отсюда