said62, Вот тож думаю, что фумкой луччее...
Но сцуко затянуто сильно.
В общем итог первых испытаний:
НАчало процесса - 3 часа дня
Окончание - 3 часа ночи
Выход от одного замеса 8 литров браги:
- голова - 200гр
- собственно продукт - 1,2л крепостью более 60*
- хвост (и то, что сконденсировалось в сухопарнике) - 700гр крепостью менее 30*
всё по цвету чистое, аки слеза мадонны
по запаху:
- голова попахивает всякой шнягой типа ацетона и пр. др.
- продукт пахнет самогоном (какая неожиданность!!!! А в мурзилке нописано, шо при соблюдении мурзилки ОНО будет не тока без цвета, но и без запаха! : )
- Хвост пахнет сивухой сильнее
- содержимое сухопарника (сливал два раза грамм по 150) пахнет значительно меньше, чем то, что вообще не должно пахнуть :
Выводы:
1. Интересная эта штука - самогоноварение : За 12 часов понял почему у меня Т была на 10* больше, чем в мурзилке - особенность МОЕГО аппарата. Уже думаю (и знаю как), как его модернизировать :
(Йопть... еще 22 литра браги осталось : )
2. Не понял (но догадываюсь) , почему из сухопарника пахнет меньше (а по идее должно пахнуть сильнее, т.к. по мурзилке там должна конденсироваться сивуха, а получается, шо конденсируется в основном вода)
Тут еще интереснее, каким образом технологически вывести там нужный температурный режим :
3. Не расчитывал, шо это, сцуко, ТАААК долллллллгооооооооо : (или я первый раз осторожничал сверх меры? Ну да в общем.... первые два часа вообще в сухую прошли : )
4. Теперь курю четвертый технологический процесс - очистка
Вариантов многа!
Но хотельсь бы послушать способы от более опытных товарисчей :
nemoskvich, опасаюсь за запах будущего марочного кониака, виски и ликёров :