BellaDonna писал(а):
Нашла тут фото достаточно интересных вещей, некоторые из них я даже помню...
Нашёл тут... достаточно интересные вещи, некоторые из которых я даже использую! :-)Головоломки всегда любил, да и сейчас иногда играем вместе с мелкими (и в рулетку тоже)!

КУРаМи тоже изредка пользуюсь (фонариками и зарядниками уже нет). ;-)

Этой машинкой когда-то стригли нас с братом, потом я стриг Ею своих детей, потом... потом дЕвки пошлИ — их лучше ножницами стричь!
Консервный нож постоянно в работе; новоделы не прижилИсь, а электрический только попробовал несколько раз и всё.
Не зря "Электроника" со знАком качества — работает, как часы! :-D
Абонентский громкоговоритель "ОМСК" тоже исправен, но в радиолинии Омска сигнал отсутствует! :-(
Подобная "сковородка для печенЮшек" раньше часто использовалась, а потом её сменила электровафельница. Но "электро-" сломалась, а "механика" осталась!
У нас был пылесос "Вихрь", но он был выкинут во вполне исправном состоянии, а жаль! Новые ломались на порядок быстрее (и ни у одного не было функции "вЫдува": возможности перевоплощения любой банки в пульверизатор).
Точилка лезвий в стародАвние времена была забавной игрушкой для голожопого ребятёнка и насущной необходимостью для настоящего мужика, т.к. самые ходовЫе лезвия "Нева" с толщиной 0,1мм были слишком толстые и тупИлись со страшной силой (но и с точилкой их нельзя было довести до 0,08мм лезвий "Балтика")!
Сегодня эта хлебница стала бы "MEM'ом" — она была в
каждойполовине советских семЕй (рАвно, как и шкаф-секретер на кухне: со сдвижными стёклами вверху и шкафчиками посредине, с распашной дверкой слева и с откидной полкой справа).
Наша хлебница валяется в гараже и в огороде лежит хозяйская.
Ручной миксер, надставляемый над любой подходящей ёмкостью, тоже имеется, как и ручная дрель — незаменимая вещь при отсутствии электричества. Ах да: есть ещё латвийский миксер на батарейках, но он чисто детский, хоть и может взбивать
до посинениядо пОлной разрядки.
А у кого нЕ было "эксклюзИвов" с вЫсвервленными рисунками?
Розочки на Рычаге ПП — символ эпохи (не меньше)! |m/ А бЫли и на рукояти ножа.
А у вас бЫли розочки? А вы пОмните дАты стАрта?