Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 12:20  
Профи
Профи

27917
  •  20309
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
йа шнивко писал(а):

Цитата:
Сотрудники правоохранительных органов Челябинской области выясняют обстоятельства страшного ДТП, произошедшего на перевале Уреньга, где грузовик с отказавшими тормозами протаранил сразу шесть машин, и пять из них загорелись. Согласно предварительным данным, жертвами автокатастрофы стали шесть человек. Личности погибших и пострадавших в этой аварии выясняются.

Страшное ДТП, но подумалось о другом.
Сразу загорелись пять машин. Как легко загораются машины...
Вне зависимости от того, установлено на них газобаллонное оборудование или нет. Но почему-то если загорается машина с ГБО, то газофобы сразу злорадствуют: "Вот вам и газ!"
И в этой аварии
Изображение
автомобиль сгорел вместе с водителем из-за бензина, вытекшего на асфальт в момент ДТП. Если бы вместо бензобака из металла чуть толще фольги был газовый баллон со стенкой 3 мм, то и пожара б не было. Газовый баллон прочнее любой детали кузова автомобиля, он при ДТП мнёт кузов, впечатывается в него, но не протыкается.
Так, мысли вслух...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 13:19  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
А мне завтра опять на очередное судебное заседание по моей аварии, 500 км по этой трассе в один конец.
Ну у меня и как в этом сюжете, дальнобойщик начал тормозить перед впереди идущей легковушкой вылез на встречку мне в лоб и сложился на моей половине. Я начал смещаться вправо и тормозить, меня начало тащить влево, убрал ногу с тормоза начал прижиматься максимально правее. Удар и 3,5 оборота через крышу, мы в кювете вверх ногами.
Судебные тяжбы уже 2 года идут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 15:26  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

Terminal писал(а):
А мне завтра опять на очередное судебное заседание по моей аварии, 500 км по этой трассе в один конец.
Ну у меня и как в этом сюжете, дальнобойщик начал тормозить перед впереди идущей легковушкой вылез на встречку мне в лоб и сложился на моей половине. Я начал смещаться вправо и тормозить, меня начало тащить влево, убрал ногу с тормоза начал прижиматься максимально правее. Удар и 3,5 оборота через крышу, мы в кювете вверх ногами.
Судебные тяжбы уже 2 года идут.

Я заметил что дальнобоев всегда тянет на встречку. В кювет им религия не позволяет уходить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 15:47  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

roman-ch1 писал(а):
Я заметил что дальнобоев всегда тянет на встречку. В кювет им религия не позволяет уходить.

Дальнобоев не защищаю,но,нормальных водил среди них много.А вот среди нас чайников, мало.Каждый спешит подрезать,стартануть со сфетофора,быстрее объехать пешехода на переходе,обогнать через сплошную....я всегда таких пропускаю...сам думаю про себя
Цитата:
"вот дЭбил..летит, что ангел евойный не успевает за ним......"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 16:05  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

Пластун писал(а):
Дальнобоев не защищаю,но,нормальных водил среди них много.А вот среди нас чайников, мало.

Просто нас больше чем водил фур. Недалее как на выходных на трассе М1 меня поляк чуть на встречку не выдавил. Проспал он тихохода в своем ряду и полез в левый. Хорошо я ситуацию сам не проморгал и заранее ногу с газа убрал, успел в ряду оттормозиться.
Я понимаю что груженую фуру не остановить как легковушку, хотя мог он тормозить в своем ряду, нет пшек решил не сбавлять скорость.
ДТП с фурой унесшее жизнь 4 взрослых и 2 детей подтверждает факт, что они клали на легковой транспорт.
Он по рации орал что у него тормоза отказали и струсил уйти в кювет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 16:17  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

roman-ch1 писал(а):
струсил уйти в кювет.

возможно и струсил...я там не был.Вот в этом видео, https://youtu.be/EJMewu0XHNk мне вообще советовали на встречку не сворачивать, а давить дверь вместе с бабой....смотри с 45 сек.В этой теме между прочим советовали...18+.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 16:26  
Профи
Профи

27917
  •  20309
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Пластун писал(а):
Вот в этом видео, https://youtu.be/EJMewu0XHNk мне вообще советовали на встречку не сворачивать, а давить дверь вместе с бабой....смотри с 45 сек.В этой теме между прочим советовали...18+.

Дорога узкая, объезжая припаркованную машину ты уже находишься на встречке. Ты объезжаешь, они вынуждены притормаживать, то есть ты уже нарушил пункт 11.7.:
Цитата:
В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Правда, снизить скорость и прижаться правее их вынудил водитель впереди едущего автомобиля, но всё равно это нарушение ПДД.
По-хорошему надо было сперва пропустить встречных, потом объезжать. Если бы ты не нарушил ПДД следом за лидером, то и ничего бы не было.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 16:34  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

Сaptain,давай без обсуждений, что я должен был сделать,а что не должен,там дороги всем хватало за глаза и меня пропускали.Любой водила сделав остановку на обочине,прежде чем выходить или высаживать пассажира со стороны дороги, должен убедится в отсутствии машин на дороге.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 16:34  
Старожил
Старожил

810
  •  1343
  • 49
  •   0

•  21 июн 2007, 17:41

•  Екатеринбург

Пластун писал(а):
Дальнобоев не защищаю,но,нормальных водил среди них много.А вот среди нас чайников, мало.

А я думаю, что процент одинаков, оне таки же человеки, по работе с этим связан, он может и умеет задним ходом с телегой по зеркалам рулить, а остальное, в том числе техсостояние автомобиля может быть ему до фонаря, колодок сожженных и ступиц грузовых налюбовался...и в лобешник неоднократно выходили такие, и орали им в рацию снизь скорость гравий на дороге,стекла другим побьешь, пофек... и от полторашек с их отходами из окон уворачивался.:

Terminal писал(а):
500 км по этой трассе в один конец.

Хоть прилететь хоть откуда может, но чуть не с детства не люблю М5 в местах Уфа-Чикагинск, стараюсь обьезжать дюртюлями :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 16:41  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  Юг

йа шнивко писал(а):
стараюсь обьезжать дюртюлями :

что это?Типа, в объезд?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.