Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 21:33  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
ШтЫрЛиЦ писал(а):
AlexPRO, у нас, при расчёте налога, есть графа курортный коэффициент. Который к лету увеличивается.

Забавно :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: Это тока ИП .. или тока наём (аренда), .. или ваапче :?:
(ИП+наём+аренда)*сезонный коэфф-т :?: :?: :?:
Грааа..бють :!: : :
Требуйте индивидуальных налоговых в\ычетов.. И компенсаций за "Химический терминал" : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 21:39  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

AlexPRO, как только участь Шушенского меня минует, я позволю себе написать здесь лёгкий манифест на тему: "как я имел своё мнение" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 21:45  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

ШтЫрЛиЦ писал(а):
AlexPRO, как только участь Шушенского меня минует, я позволю себе написать здесь лёгкий манифест на тему: "как я имел своё мнение" :

Там, кстати, неплохо (упаси боже тебе желать) и экология неплохая, и ваапще, (пока) чистенько.. Вот тока 3/4 года нужны специяльныя средства .. для выживания.. но это уже совсем другая тема :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 05:50  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

AlexPRO писал(а):
ШтЫрЛиЦ писал(а):

Там, кстати, неплохо (упаси боже тебе желать) и экология неплохая, и ваапще, (пока) чистенько.. Вот тока 3/4 года нужны специяльныя средства .. для выживания.. но это уже совсем другая тема :

Там кстати не то чтобы "неплохо", там вообще хорошо. Красноярское море рядом. Рыбалка прекрасная, маломерные суда если любишь... Очень солнечно и замечательно летом. Горные гряды, исторические места...археологи летом работают .... В своей студенческой молодости работал там несколько лет с Ленинградскими археологами. Минусинская котловина прекрасное место! Зимы конечно посуровее.... Фруктовые не вымерзают. Овощи, бахчи.... Минусинские томаты и арбузы предпочитаю всем остальным. В молодые годы мечтал переехать туда...не судьба :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 07:54  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

а ещё вот
http://www.gzt.ru/topnews/society/-medv ... paign=main

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 08:07  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Dr.Smith писал(а):

Гы, :
Цытата: "Президент пообещал брать «комедиантов» в свои командировки,... "
Своих клоунов уже не хватает? Да и у самого видимо репертуар иссяк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 09:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Цитата:
Почему Россия не Европа? Тысяча лет без собственности и права

Mar. 2nd, 2011 at 10 AM

На протяжении всей истории России высказывались мнения, что у России особая миссия, исполнение которой-то и делает жизнь в России такой отличной от жизни в Европе, а также и от жизни в Азии, Африке или Америке.

На мой взгляд, есть 2 основных параметра, отличающих российское общество от европейского: 1) частная собственность, 2) правовое регулирование.

Кроме этого, конечно же, Россия от европейских стран отличается: а) величиной территорий, б) климатом, в) наличием всех природных ресурсов (полезных ископаемых и биоресурсов). Это имело и имеет своё влияние на то, как развивается Россия, но всё же это — лишь ресурсы, то, чем люди пользуются. А то, как и с какими целями и эффективностью пользуются — это уже зависит о самих людей, а точнее: от частной собственности и правового регулирования.

Итак, я полагаю, что в России никогда не была по-настоящему узаконена частная собственность. Люди были её лишены как физически (были очень бедны, особенно на селе), так и юридически (неприкосновенность собственности не защищалась государством).

Ни в царской России, ни в СССР частная собственность не признавалась священной. Свобода владения и распоряжению ею была очень ограничена. Отсюда и весьма ограничена была частная инициатива (новаторство, инновации), а также все другие свободы человека и гражданина, ибо их не реализовать без собственности.

В тесной связи с этим попранием института частной собственности стоит неуважение к закону. Правовое регулирование жизни общества в России находилось на очень низкой ступени. Власть была авторитарной, а потому законы воспринимались населением как нечто чуждое, направленное на их эксплуатацию и ограбление, а потому закон всегда пытались обойти, не подчиняться ему.

Отсутствие частной собственности порождало равнодушие к необходимости законов о её защите, купле-продаже. Отсутствие законов и законности препятствовало возникновению сложных производств, где отношения между людьми регулируются именно на основе права, договоров, а не традиций или устных обещаний.

Вот такое наплевательство на частную собственность и законы отражено и в пословицах: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", "Закон что дышло: куда повернул, туда и вышло". Они иллюстрируют махровый правовой нигилизм и незащищённость частной собственности от посягательств государства, начальства или иных разбойников.

Запад, напротив, частную собственность уважал и защищал. И более того, частную собственность и законность рассматривал в связке. Одно обусловливает другое. Вот что об этом в 1755 г. писал знаменитый французский мыслитель Жан-Жак Руссо:

«Собственность — это истинное основание гражданского общества и истинная порука в обязательствах граждан, ибо если бы имущество не было залогом за людей, то не было бы ничего легче, как уклониться от своих обязанностей и насмеяться над законами». (Жан-Жак Руссо «О политической экономии»)

Через 250 лет то же самое подтверждает и перуанский экономист Эрнандо де Сото:

«В западном мире уважение к собственности и принятым обязательствам вряд ли закодировано в ДНК граждан. Эти свойства являются результатом четкости и надежности отношений собственности. Законы, защищающие не только права собственности, но и выполнение договоров, воспитывают в гражданах западных стран уважение к собственности, к договорам и готовность подчиняться закону. Система безошибочно фиксирует факт бесчестного поведения человека, что тут же сказывается на его репутации в глазах соседей, служб коммунального хозяйства, банков, телефонных компаний, страховых фирм и всех остальных участников сети, образуемой отношениями собственности». (Эрнандо де Сото «Загадка капитала. Почему капитализм торжествует на Западе и терпит поражение во всем остальном мире»)

Вот эти два института — институты частной собственности и права, — определяют всю разницу между Россией и Европой. Убеждён, что только решив европейским образом эти две проблемы, мы сможем стать европейской страной по уровню развития, достатка, безопасности, материального и культурного прогресса.

Частная собственность и правовое регулирование — вот что лежит в основе успехов Европы в науке и технике, в культуре и искусстве. Азиатские страны, перенявшие эти институты, быстро добились успеха: Япония, Гонконг, Тайвань, Сингапур. Изобретать и создавать компании на основе своих инноваций — вот подлинный источник богатства и процветания!

Читать дальше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 09:16  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Dr.Smith писал(а):
а ещё вот
Ну если наш президент смотрит камеди клаб, то я просто в шоке, если честно!!! :
Другой такой пошлой тупизны я нигде не встречал. Нашему президенту там самое место, пусть и команду свою туда захватит..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 09:17  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Trpek писал(а):
Dr.Smith писал(а):
а ещё вот
Ну если наш президент смотрит камеди клаб, то я просто в шоке, если честно!!! :
Другой такой пошлой тупизны я нигде не встречал. Нашему президенту там самое место, пусть и команду свою туда захватит..
:smile_cool: Аналогично ничего кроме тошноты не вызывает. Уж думал - я один такой ненормальный, оказывается все в порядке :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 09:23  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
Отсюда и весьма ограничена была частная инициатива (новаторство, инновации), а также все другие свободы человека и гражданина

Ptolemy, Это щас самые модные слова или это и все остальное, что их содержит, сразу можно отнести к поддержке Ме на выборах?
Если честно, то меня уже тошнит от слова "инновация", даж не вдаваясь в суть текста

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.