Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 13:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    340
  •  1184
  • 61
  •   39

  •  03 ноя 2005, 18:02

  •  тула

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
said62
......Вчерась в думах понял, что кутил не самый удачный аппарат.....


Ну всё пропал. У меня, почти, так же начиналось.
Только я сначала изучил теорию(на хоумдистиллере), а потом купил аппарат. То есть, осознанно, выбирал производителя и производительность.
Но после второй -третьей перегонки понял - не то.
Если дистиллятор еще более-менее быстро отжимает, то колонна 600-700 мл/час, - оч. медленно.
И пошло-поехало: спаял сам медную колонну, сделал парогенератор на 10 кВт, сейчас готовлю новый медный дистиллятор Ф35. Купил трубу нерж ф62 для колонны. и начинаю потихоньку автоматизировать...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 13:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
said62, Я зописывайу.... буду екскриментировать и сравнивать...

Кстати о настойках и пр. ароматизаторах.
Как можно ароматизировать самогон на натуральном сырье?
Ну к примеру по осени много яблок. Делается сидр. Потом перегоняется и о яблоках во вкусе и запахе тока упоминание остаёцца.
А как сделать, что бы и запах и вкус яблок был а сахара в самогоне не было?

ЗЫ: первый раз перегоняешь без сухопарника или у тебя что то типа колонны?

ЗЫЗЫ: Картридж? ф пакет? ф холодильник? за 70 р???
Да я его ресурс выработаю на втором литре!!! :

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 15:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
А как сделать, что бы и запах и вкус яблок был а сахара в самогоне не было?


лехко! "парфюмера" смотрел, читал?))
в спирт крошатся яблоки, мацерируются ,по русске -настаиваются, перегоняются.
я пробовал, яблоки запах отлично отдают. но не понравилось, просто не люблю я яблоки!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 15:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
D1N, Т.е. при перегонке запах сохраняецца опосля настойки? :

Зописывайу...

Пил недавно чачу.
Друг грузин привёз с родины.
Так у ей не тока запах но и послевкусие виноградное!
И при этом не сладкая!!!!

Вот как?!?!?!
Злые йазыки говорят, шо это "тю... щас химии всякой ж..й жуй"

Гнал не он, а сосед....
Так что секрет нираскыт :smile_doh:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 15:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Пробовал настаивать конечный продукт на сухофруктах, чисто яблоки из тёщиного сада. Не впечатлился, не то.
Зачем сидр перегонять? Его так пьют. Кальвадос получают перегонкой из яблочно-грушевого сырья. Я пробовал в 13 году, очень маленький выход, а трудозатраты огого. Начальнег мой был в прошлом годе во Франции, привёз на пробу настоящего хранцузского кальвадоса. Запах яблок там ну не то, чтобы совсем не было, а так, если уж совсем чуть-чуть.
Либо настаивать уже готовый самогон на свежих яблоках. Вроде для этого подходят кислые сорта, типа антоновки. Не пробовал, но читал где-то.
У меня обычный самогонный аппарат. Гоню с сухопарником, оба раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 15:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
D1N, Т.е. при перегонке запах сохраняецца опосля настойки? :



в варианте с яблоками да, а например,с клюквойбрусникой такой фокус не пройдет.

чего я только в спирту не замачивал)) давно это было, результатов не помню, врать не буду.. счас наигрался, потребляю только джин.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 16:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Крайний раз перегонял бражку, поставленную на варенье (отдали много старого), преимущественно смородиновом - так вот у первача таки есть легкое смородиновое послевкусие : но в целом решил что с вареньем мороки много


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 17:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3745
  •  8079
  • 53

  •  21 фев 2006, 09:50

  •  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
интересная тема :

_________________
С улыбкой по жизни!
This game is no name.
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 17:05  
Профи
Профи

    22370
  •  18771
  • 64

  •  24 окт 2010, 08:19

  •  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Кот Казанский писал(а):
интересная тема :

ещё крантик для дегустации :smile_bigsmile:

_________________
не хочу вас растраивать, но у меня всё хорошо !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 10:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
D1N писал(а):
чего я только в спирту не замачивал)) давно это было, результатов не помню, врать не буду.. счас наигрался, потребляю только джин.

Из чего гонишь? На чём настаиваешь? Чем закусываешь? : :

said62 писал(а):
Пробовал настаивать конечный продукт на сухофруктах, чисто яблоки из тёщиного сада. Не впечатлился, не то.
Зачем сидр перегонять? Его так пьют. Кальвадос получают перегонкой из яблочно-грушевого сырья. Я пробовал в 13 году, очень маленький выход, а трудозатраты огого. Начальнег мой был в прошлом годе во Франции, привёз на пробу настоящего хранцузского кальвадоса. Запах яблок там ну не то, чтобы совсем не было, а так, если уж совсем чуть-чуть.
Либо настаивать уже готовый самогон на свежих яблоках. Вроде для этого подходят кислые сорта, типа антоновки. Не пробовал, но читал где-то.
У меня обычный самогонный аппарат. Гоню с сухопарником, оба раза.

А чё там трудозатратного? Сидр делать?
НАстойки будут сладкие (с сахарозой/глюкозой/фруктозой). А если еще и крепкие, то башка бо-бо будет.
Чё тогда просто не добавить в крепкий самогон свежевыжатого сока?

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ворон и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: