ВятскийСерж писал(а):
interface писал(а):
№4 - ИМХО такие ситуации уже давно пора регламентировать правилами - уходит на обочину тот, кто оказался на встречке (или наоборот?). И в автошколах это преподавать. И спрашивать строго при разборк ДТП. Количество трупов заметно сокоатится.
Пупсег, ты правила то обнови у себя в головушке

Там четко и ясно прописано, когда можно на обгон выходить, а когда нельзя. Вот ежели это правило соблюдать, то и на обочину вылетать не нужно будет

Блин. За пупсеГа канешна спасибо, ибо это явно камплимент
И правила я знаю не хуже среднестатичтического водятла.
Но бывают ситуации, когда оказываешься на встречке перед машиной и не нарушая правил, да тупо прозевал к примеру, или в луже поплыл. И вот когда ты оказался перед встречной машиной - в твоей голове, помимо обновлённых правил, должно быть чёткое понятие - куда надо рулить тебе, а куда встречному, чтобы разъехаться, и ты должен быть точно уверен, что вы не повернёте оба в одну сторону, как на всех этих видеороликах. Ферштейн, о чём я имел ввиду? :
Или ещё веселей ситуация - едешь ты, едешь, никого не трогаешь, а тут бац - дебил со встречки тебе в лоб летит - куда ты рулём будешь дёргать? А ты уверен что он не дёрнет туда же?
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
То есть любой манёвр будет на совести водителя.