Итак вчерась была ффтарая часть марлезонского балета :
очередные 8-9 литров браги пошли в КлУБ :
Краткие итоги:
начало балета: 21-00
Окончание: 3 часа ночи
Выход: 150гр голов (отсекал медленно - часа полтора), 1,2л самогона (забирал быстрее, чем в первой части балета. Но почему то крепость упала а выход тот же) . и грамм 800 хвостов на повышенной мощности до температуры 98*
запах по моему такой же как и в первой части марлезонского балета, когда гнал меееедлеееннно и печааальннооо.
Долго думал....... :
Какой очкастый мудак в мурзилке писал про температуру кипения спирта... и сивухи... мол у спирта 78,4... у сивухи 82.... мол выдерживайте где то там между режЫм...
А у воды какая Т кипения? 100*.... :!: и она активно испаряется и появляецца в готовом продукте (даже в перваче) в количестве 10-30%
Чё уж говорить о сивухе с ее 82*
Один хрен процесс кипения начинается где то при 88* и испаряется ВСЁ!!!!!!!!:
И шо характерно....
Я почему то считал, шо сухопарник нужен для конденсации в ём воды и сивухи. Ну тиа пары в него попадают, остывают... ненужное конденсируется (при Т ниже 82*) а нужное - в змеевик....
ХРЕН В ДОТ!!!!
Содержимое жижи из сухопарника и вчера и в воскресение пахнет НА ПОРЯДОК меньше, чем самогон : : :|
Крепость спиртометр не взял (у меня от 40 шкала)
Это что же получается!!!!
Сухопарник нужон ТОЛЬКО для того, что бы в случае чего отсечь несанкционированный выплеск браги из куба в змеевик???? :
Тю..... а я то дуууумаллллл :?
ЗЫ: А никто не пробовал смострячить пузырьковый аппарат? Ну догонять брагу до 80* а "кипятить" ее сжатым воздухом через компрессор?
ЗЫЗЫ: А вакуумный вариант? Не? :
ВЫВОД №2
Надо больше внимания уделять браге (осветление, отстой и т.п.) а не процессу ее перегонки