Почитал что тут про Крымск написали... И вспомнил поселок где живут мои родители... Когда получили участок, осенью успели поднять фундамент. Весной на месте своего и пары соседских обнаружили озеро, посреди озера, как остров, гордо возвышался наш фундамент. На участок смогли попасть где-то в середине июня - вода спала, грязь подсохла, дорога представляла собой заполненную водой колею, КамАЗ "на мостах" полз. Строиться начали с дороги - машин пятнадцать грунта ушло, до сих пор держиться... У соседей целая автобаза - уже три КамАЗа самосвала, два автокрана, КамАЗ-шаланда "сам гружу, сам вожу" - хоть бы машину щебенки привезли, чтоб дорогу подправить... :
Выше по улице, переулок, когда по нему шла дренажная канава, по которой талые и дождевые воды уходили в озеро... Ну йопт! Это ж целых полметра! Это ж целая грядка помидор, понимаешь! И фундаментный блок хорошо становится... Теперь вместо канавы кирпичный забор... Весна, растаял снег... А в канаве забор стоит... Фигня война - притащили помпу, начали качать... Только, что это соседи с нижнего конца улицы бегут? Мы их топим? А у нас шланг короткий, нарастить нечем...
Скорее всего тоже было и в Крымске... Идет бегущая строка, сильный дождь, у какой сильный, наводнение будет? А у нас МЧС есть...
Вот пишет человек
Цитата:
Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины.
Уже 30 см воды на дороге... Чего там сидеть, чего ждать? Разворачивайся и уходи на Крымск, Абинск, Варенниковскую.... Нет мы будем сидеть и ждать, а потом будем трындеть, что МЧСовцы Казлы, потому, что меня спасали аж целых восемь часов, и я при этом ушиб коленку...
Я больше чем уверен, что пройдет пару месяцев, павших похоронят, дома отремонтируют... Но почистить осенью дренажные канавы, освободить русла ручейков - никому и в голову не придет... А потом придет весна, в горах начнет таять снег, затопит несколько дворов - и опять будет власть виновата... Опять будут ругать Путина с Медведевым, или кто там в Кремле сидеть будет - что они, такие сякие, не постучались в каждый дом, не пригнали кучу техники, не почистили дренажные канавы...
Понимаю когда ругают власть за конкретные просчеты в экономике, за ошибки в управлении страной, но когда власть ругают за собственную глупость - наверное никогда не пойму.
Простите за "много букафф", все мое ИМХО. :