said62 писал(а):
2. Как сказал товарищ
AG, к аппарату есть вопросы. На мой взгляд, сухопарник несколько маловат для такого объёма куба, и достаточно близко расположен. Смею предположить, что небольшой размер и близость к источнику тепла не позволяют высококипящим фракциям конденсироваться и оставаться в нём. Отсюда и отсутствие запаха, и малое количество жидкости в сухопарнике.
Какие есть мысли у коллег?
Десяткин писал(а):
...Ставил вентилятор, что бы охладить сухопарник и верх куба (пары в нем)... Обматывал сухопарник мокрой тряпицей...
Либо этого недостаточно, либо я не знаю. :
Вчера была третья часть марлезонского балету... :
С вентилятором :
Бытовой Вентилятор молотил постоянно на малых оборотах. Регулировал направление потока, что бы не задувало пламя, но дуло на верх куба и на сухопарник и выход продукта был не как в первый раз (по капле в секунду итого 12 часов гемороя : ради литра 60градусной сивухи) .
температура паров в кубе упала на 5-7 градусов. Т.е. изначально Т паров в кубе была 83* При этом комфорка горела значительно сильнее и кипело значительно бодрее (судя по звуку)
Головы быстрее отошли.
Потом газу чутка добавил. Т стала 84-85. Пошел процесс веселее...
Самогон крепше, чем во второй части. в первый и третий раз по спиртометру крепость сильно больше 60* Во второй замес крепость была чуть более 60-ти. хотя справедливости ради голову во второй раз я слил больше (120гр)
В этот раз жижа в сухопарнике ВОНЯЛА таки сильнее и по количеству ее было значительно больше. Сливал три раза по полстакана из этого сухопарниЧка.
Сухопарник АДНАЗНАЧНО МАЛ!!!!
(Да.... я купил говно : )
Первый раз вентилятором я баловался митут 10. По этому тотт опыт в зачёт не идёт.
D1N писал(а):
это бесполезно. охлаждают ту часть аппарата, из которой возможен возврат сэма обратно в куб. из сухопарника не потечет обратно, а дуть на куб не имеет смысла по несколько другим прочинам))
Ну а я и охлаждал верхнюю часть куба и сухопарник.
Из сухопарника конечно никуда ничего не потечет, но к.м.к там происходят те же процессы, что и в кубе, тока в миниформате ибо сухопарник тоже постоянно греется, только парами.
По идее что бы он работал - то в нем должна поддерживаться температура кипения спирта, но не более 85 (что бы конденсировать сивуху и воду) без принудиловки - т.е. площадь стенок нужно расчитывать опытным путем, что очень удобно делать меняя стеклянные банки разного размера или формы... (в крышку воткнуть градусник)
использование пружинок и "мочалок" увеличивает площадь конденсации...
kola-kola, Рецепт! Рецепт ф студию!!!!