Комсомолец ЕМНИП реактор заглушили, да и торпеды насколько я понимаю массу имеют значительно меньшую чем хранилось сборок над реактором 3его энергоблока отработанных за 40 лет, ну как бы не вспоминая остальные энергоблоки, про кориум и слив 11,5 тыс тонн воды после которой уровень радиации скаканул как ужаленный?
Вообщем дело не в том что плохого было у нас, а в том как ты умеешь оказывать давление и какие ты для этого имеешь рычаги.
ЗЫ: Мне думается что на комсомольце было сделано сильно больше для предотвращения ядерного заражения, чем на той же Фукусиме.
Залез в к википедикам.
Цитата:
В район гибели АПЛ «Комсомолец» в Норвежском море глубоководными обитаемыми аппаратами «Мир» в 1989—1998 годах было проведено семь экспедиций[6], в ходе которых проводилась установка измерительной и записывающей аппаратуры и герметизация торпедных аппаратов, в которых находятся торпеды с ядерными боеголовками[7], с целью обеспечения радиационной безопасности. Во время последней экспедиции в 1998 году было обнаружено, что записывающие станции отсутствуют, от них остались только аккуратно отстыкованные якоря. Вероятно, приборы были сняты или срезаны с помощью других подводных аппаратов или необитаемых телеуправляемых роботов[8].
И контрольные спуски до сих пор производят
Насколько я понял торпеды о которых ты говориш это РК-55 их было 2е на Комсомольце. Масса боевой части 410 кг
На фукусиме сборок на 1500 тонн.
Поправь если я где то ошибся.