dmitryu, Веришь или нет, но сев за руль, я именно этим и занимаюсь. Еще стараюсь думать за каждого "аленя" и пытаюсь предугадать их действия. А на автобусе работал, так еще и за каждого пассажира старался думать, потому как упадет какая бабушка выходя из автобуса, а меня в турьму посадят за это
А пешеход нынче гордый пошел, он лучше сдохнет, но будет прав.
З.Ы. Шея не поворачивается, вертись телом....тело не вертится - попроси друга, друга нет...ну тут уж лучше в могилу ибо наф такая жизнь нужна...имхо. Или ты предлагаешь, если у тебя чего-то не вертится, лезть на пролом, в надежде, что тебя увидят, пожалеют и не станут давить ? Ну, как бы я свою жизнь кому попало не доверяю.
З.Ы.Ы. Буквально вчера, поворачивая налево, наблюдал картину, как мелкий шкет, школьного вида, неспешно шел через дорогу, тупо уставившись в телефон...Вот надави я на "тапочку" и нет шкета....а все почему, потому что дурак и мне интересно как ребенок на колесо намотается! Или все же шкет дурак, что не смотрит по сторонам, а на дороге ведет себя как в теплой кроватке под одеялком.
Вот потому и не доверяю я свою жизнь разным дуракам, а они разные бывают и встретится могут везде
Ну и как итог: кто, кому и чего должен, давно прописано в ПДД. Если не лень, загляни и почитай обязанности пешехода

И водителя

И подумай, почему водитель должен соблюдать правила, а пешеход - нет.