dmitryu, Видимо да - где я оправдал пьянь? Ткни меня - и я признаю, что был не прав! Нафига про него было писать, если и так с ним все понятно.
А вот то, что пешеходы тоже дол***ы - это я да, утверждал! Элементарно открой ПДД и почитай КАК пешеходы должны переходить проезжую часть!
Вот приведу тебе два случая, про ДТП с пешеходами, когда водитель был трезв.
Первый: на регулируемом ПП загорелся зеленый, народ ломенулся через переход не глядя на дорогу. В это момент под горку летит машина, маргает фарами и сигналит. Думаешь остановился кто? Хрен! Даже мамаша с коляской перла дальше! А у водителя просто банально отказали тормоза! И он несся в надежде, что ему дадут возможность проскочить, т.к. за ПП начинался подъем. Справа и слева тротуары - там тоже люди. Водила решил будь что будет и ломанулся сквозь переходящих - выбрал из двух зол меньшее. Итогу: пару бабок с вырванными из рук пакетами. И все. И водитель не уехал, когда остановился он вернулся - его всего колотило.
Он хотел компенсировать бабкам материальный урон, а те хотели мести - они же на зеленый шли!
Это было возле моего дома, на ПП переходе возле магазина. И я так же в этот момент переходил дорогу. Я остановился, одернул какуюто даму с ребенком назад, вследствии чего услышал в свой адрес много нового, и в это момент перед нами проносится это! Мамаша офуела, но проматерив меня поперлась дальше.
А второй случай на работе (один из немногих).
Пешеходный переход. Маманя видит, что в первом ряду останавливается машина и прет с двумя детьми через переход уже не глядя по сторонам. В этот момент по второму ряду летит жигуленок, сносит всю троицу и летит дальше. Его останавливает только столб, в который он влетел снеся предварительно 10 метров декоративного забора.
Маманя с детьми отделалась лишь ушибами. А вот водитель. У него за рулем на ходу шарахнул инсульт, и машина просто неслась сама по себе с потерявшим сознание человеком!
Соблюдай в обоих случаях пешеходы простейшее правило инстинкта самосохранения, а не желтой прессы - все было бы, наверное, по другому...
_________________ "Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны!" (с)
Позывной - МСС (В-443)
ВАЗ-2105, 83г.; LR Дискавери, 95г.; ВАЗ-21213,97г.; ШНГ, L-ка,07 г.в.; Mitsubishi ASX, 12 г.; Great Wall H3 NEW...
Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!
|