APost писал(а):
а иногда власти и не надо ничего делать. люди всё (или почти всё) сделают и без команды из кремля. :
Согласен. Главное, что бы кремль не мешал.
Цитата:
нащёт жрачки как? подойдёт? :
Мимо. Современная жрачка просто опасна для организма.
100 сортов химической колбасы не показатель.
Сюда же стоит отнести и продовольственную безопасность государства, которой сейчас просто нет.
Основные продукты все импортные. Даже до нашего региона добралось импортное мясо. На рынках его уже две трети. Оно много хуже по вкусовым качествам, но в полтора раза дешевле фермерского. Думаю, что к концу года в нашем регионе нормальное мясо можно будет купить только где-нить в глуши.
Цитата:
со шмотками как делишки обстоят? тока в берёзке или каааак? :
Опять мимо. В советское время шмотки изготавливались из натуральных материалов и по весьма демократическим ценам.
сейчас везде синтетическая китайщина безо всякого намёка на качество. Вообще это для меня больная тема. Особенно обувь. Везде продают только длинноносые тапки, которые терпеть не могу, их просто невозможно носить. О ценах на обувь вообще молчу.
http://www.lamoda.ru/muzhskajaobuv/kedyПо одежде, в подавляющем большинстве магазинов одежда в основном для подростков. В свои 43 ну не могу я носить рваные джинсы непонятного покроя и футболки 3.14дарастического стиля.
А для моего возраста только костюмы предлагают.
Цитата:
чё там было про теорию дифицита со знаком качества? :
Сейчас проблема только усугубилась.
Цитата:
краем глаза иногда в медицину заглядываю... стало получше, чем при леониде ильиче.. :
А загляни не краем глаза, а по нормальному. Хотя не желаю тебе этого, оставайся лучше здоровым.
Цитата:
домиков у людишек побольше и получше стало.. поди-ка плохо! :P радовацца надо за людей! :
С этим согласен. Элитных посёлков прибавилось, как и бомжей на улицах. Причём далеко не все из этих бомжей стали таковыми по причине пьянства. Кстати полистай данные по состоянию жилого фонда в стране. Если не изменяет память, то порядка 70% просто исчерпали свой ресурс и требуют сноса.