Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
1. Мы сейчас можем тут трындеть сколько хотим, о чем хотим
http://www.liveinternet.ru/users/svarog ... t65926902/Однако мы тут трындим. Сохранись СССР, у нас бы не было никакого интернета вообще и трындел бы ты на кухне... Или в дурдоме. Тогда это было модно, запихивать людей в дурдом.
Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
2. Мы можем свободно перемещаться по планете.
Верно, по планете можем. А вот по своей стране уже нет.
Пройдись с рюкзачком по чечне, ингушетии, дагестану, Тыве.....
Ты хочешь сказать, что тебя туда не пустят? Пустят. Не передергивай.
Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
3. Мы свободны в выборе книг, фильмов, музыкальных произведений, живописи и так далее.
Главное, что бы эти произведения не были включены в перечень экстремистских материалов. Ну и, само собой, что бы не были нелицензионными.

Ты свободен в выборе любых книг, за исключением тех, которые власти считают экстремистскими (а может тебе нравится резня на улицах?). В СССР ты мог себе купить без проблем только томик Ленина и основные направления очередного съезда КПСС. За остальными книгами гонялись... Кстати, лицензионые книги в магазине вполне доступны. Также как и музыка и живопись. Музеи с выставками никто не закрывал.
Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
4. Убрано разлагающее иждевенческое отношение к жизни у большинства.
Поинтересуйся количеством чинопузов в различных органов власти. Да и на крупных предприятиях всякого рода ЛОРиков, ДОРиков и ЖОРиков хватает.
Ага, раньше они называли себя коммунистами и комсомольскими работниками. Ничего в этом плане не изменилось. Опять же я про большинство. Чиновников несколько процентов от общего населения.
Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
5. Мы можем организовать свое дело, развивать его, получать с этого какую-то пользу. Пусть у нас не эффективен госаппарат, но этой возможности никто не отнимал.
А раньше этого и не требовалось особо. Работали практически все области. Хочешь самолёты строй, хочешь корабли, хочешь трусы шей.
То что спекуляциями заниматься не давали, это было. Но не считаю это минусом.
У меня отец пил после посещения очередного завода (он много ездил по СССР в командировки). Пил от того, что везде видел раздолбайство, пофигизм и безысходность. Я тоже это видел, к счастью недолго, когда вернулся из армии началась перестройка. Не нужно мне такого счастья, спасибо :
Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
6. За последние 20 лет мы сильно образовались не только в технической (как это было в СССР)
,
Это ты про нанолампочки? Что-то я давненько не слышал про открытия российских учёных или о достижениях отечественных инженеров.
Нет конечно. Это про то, что народ в СССР был грамотен технически и абсолютно неграмотен в гуманитарной области.
Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
но и в гуманитарной области.
Да, 3.14дарасов теперь называют геями.
А педофилия почти не считается преступлением.
А наркоман это человек сделавший свой выбор.
Кому что больше нравится. Я имел в виду в первую очередь доступность информации по философии, истории, психологии, геополитике и так далее... Пидарасами и наркоманами не интересуюсь.
Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
Нам не мешают думать. Достаточно выключить зомбоящик и спокойно подумать обложившись книжками.
Ага, выпущенными под чутким руководством руководящих товагищей.

Опять таки, имеющий глаза да увидит. У нас свобода выбора. Раньше были доступны только те книги, которые были одобрены цензурой.
Признайся, что крыть нечем, хватит передергивать и демагогию разводить :