Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 18:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Язычник писал(а):
Ptolemy, я очень рад, если у вас полный (ну почти) цикл производства. Это говорит о том, что шанс у страны ещё есть.
Но какой процент оборудования у вас остался от советских времён?

На помойке всё, кроме стен. Ремонт было тоже, кстати, основательный. Коммунисты все подзапустили...

Цитата:
И может ли сейчас человек с улицы купить тот же автомат для установки SDM? Я так подозреваю, что стоит он не два и не три лимона.

Нет и мы не можем. Некоторые аппараты стоят больше трех лимонов.

Цитата:
Наверняка ваша фирма была организована на остатках советского "почтового ящика".

Не угадал. После развала союза нам в наследство остались только стены. Ну а мозги у нас вроде как в головах, собственные.

Вот мы и продаем эпизодически свои мозги для участия в различных госпрограммах. Там немаленькие деньги можно потратить на оборудование. Последние несколько лет очень многие этим пользуются для покупки самого современного оборудования и технологий. Большая часть электората во главе с тов. Навльным считает, что это банальный распил, а мы пытаемся промышленность поднимать, на самом деле. Вот такие пироги.

Существует куча проблем конечно, очень много неудобств, но тем не менее, сделано очень и очень много. Симбиоз частного бизнеса и государства. Работает, как ни странно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 19:00  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Язычник писал(а):
....а что ж тогда разнылись?
У меня от прошлого только положительные воспоминания.
Оптимистичнее надо быть, оптимистичнее. :smile_nod:

Да никто не ныл :
Не всё кануло в Лету, реку забвения.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 19:06  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Ptolemy писал(а):
Коммунисты все подзапустили...

Ну вот ведь гады! Проклятые коммунисты! Изображение

APost писал(а):
стояние в сосалистической очереди научило меня работать и локтями в том числе.
оптимизировать маршрут обследования магазинов на предмет наличия колбасы и мясы.

Оказывается я много потерял, что не стоял в очередях.
Пошёл в магазин, купил морской рыбки, пожарил и сыт.
Не захотел рыбку, пошёл купил синюю птичку, отварил, вот тебе и первое и второе. И без всяких очередей и экологически чисто. Не то что нонешние бодибилдинговые гормононакачаные бройлеры, которых ещё и рассолом для весу наколют.
С мяском да, был некоторый напряг в магазинах. Приходилось на рынках покупать. Хотя и сейчас на рынках берём. Импортное. Тридцать раз перемороженное.
Да. Красной икры не было. Приходилось есть чОрную. Ложками. Впрочем я об этом уже писал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 19:13  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

APost, оптимизьм у меня в отношении будущего этой страны атрофировался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 19:19  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

APost,
Цитата:
значица я точно в другой стране жил, как и почти все здешние...
и талонов на жрачку и шмтоки тогда не было, аха...
а то, что я в руках эту "книжку" держал - дык это мне привиделось.
я чёт непонял??? талоны чё с 17 года по 90-й были и никогда не отменялись??? ну ты брат загнул... на сколько мне помнится талоны появились в 86 или 87 году када америкосы обвалили мировые цены на нефть и газ... наше зажравшееся руководство не всостоянии было тогда вырулить ситуацию, да и поздно ужо было вот и пошли талоны очереди и прочее.. а до 85 года снабжение москвы было самым лучшим и в магазинах было всё....из глубинки и провинциальных городишков по выходным в маскву за продуктами ездил народ... Я не хвалю тот сторой но тама было хорошего намного больше чем сейчас и люди к друг другу относились лучше...
ИХМО в советские времена можно было нажаловаться на любого начальника, даже на первого секретаря обкома или райкома и он получал по шапке и очень даже прилично.. мог слететь с работы за незначительный на нынешний взгляд проступок... так был снят с лдолжности один партийный работник за то что на служебной машине съездил в деревню к родственникам в выходной день... написали жалобу, об использовании служебного транспорта и при проверке установили факт - результат снятие чиновника... а сейчас??? чиновники в лучшем случае делают свою работу коекак, а основном работают в сфере своего бизнеса в рабочее время и всё нормально, а то и вообще неработают и взятки берут... разве ето норма??? если народ считает ето нормой тоненада удивляться почему сейчас всё есть а взять нельзя...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 19:33  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

APost писал(а):
....но вопрос-то денюшкой решон! :

Окончательно и бесповоротно. Для Москвы.
Остальные обойдутся.
Раньше продукты были все в Москве, а сейчас деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 19:51  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

APost,
Цитата:
тож самое и со взятками: брали ещё при ваньге ужасном и щас берут. и дают. такая страна. не хочешь - не живи! но вопрос-то денюшкой решон!

Взятки любят все и во все времена, и во всех странах.. а вот сделать невыгодным инерентабельным брать взятки как раз и есть задача государства и руководства страны... где-то удаётся свести их к минимуму, но полностью нигде есчо не вывели....
А что-бы народ мог зарабатывать и тратить деньги (создавать товарооборот денежной массы) нада законы нормальные принимать об оплате труда, а то до смешного доходит.. стремимся к мировым ценам (на бензин и некоторые другие товары уже переплюнули запад) а зарплаты времён царя гороха... чтогб народ тратил он должен за свой труд получать соответствуюшие доходы....
Цитата:
если кадр "нужный" - ему всё простят.
прощают не "нужным кадрам" а тем которых трогать нельзя по ростой причине - многих сдать может если обидется... а вообще-то незаменимых нет и всё кадры познаются в сравнении - просто ето нада понимать, а не принимать так как есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 20:12  
Профи
Профи

5727
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Язычник писал(а):
Ptolemy писал(а):
Хайтек. Разработка и производство встроенных систем. Если по простому, то электроника, программное обеспечение, бортовые ЭВМ.

То есть в области, где не требуется больших начальных вложений типа покупки оборудования или разработки технологий.

А вот попытаться организовать производство сейчас аграмадная проблема. Ну если это только не полиэтиленовые пакетики, а что-нить действительно стоящее.

Ну что я могу сказать....
ЗАНУДО!!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 20:13  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

Десяткин, признаю. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 20:26  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Десяткин, Язычник, сейчас все производства (более мене развивающиеся ну или просто немного идущие вперёд) работают тока внутри предприятий.. и развитие идёт тиока для сокращения внешних расходов но есчо и подпольно, так как официально присто недают чиновники с денежными мешками из москвы.. я знаю ето не по наслышке... сам етим неного занимаюсь и не от хорошей жизни....так как кроме как работать башкой в области механики и автомобилей ничего больше неумею да и недано, но разве что руками - но ето есчо меньше доход...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.