Вот моя история про телефон:
Сижу второй месяц в ремонте на пароходе в Норвегии в Трондхейме.
У меня глюканул (точнее, совсем сломался, будем откровенны) телефон Самсунг D840 слайдер (мне его жена в Норвегию передавала). Вроде шлейф перетерся между половинками. Гарантия у него российская, всего 6 месяцев, она кончилась еще весной. Думал я думал, че с ним делать, а потом отнес его в местный шоп телефонный. Они сняли копию с русских гарантийных документов, послали в Осло, обещали через день дать ответ, могут ли его по гарантии сделать... Я думал, что они не сделают, т.к. даже модель не смогли прочитать в этих «документах».
На замену попросил у Тур Уве (мой норвежский капитан) телефон. Он привез после выходных из Кристиансунда (где живет) свой старый Сименс А50. Я симку вставил, а он у него, бляха, закодирован на местный «Теленор», который мне нафиг не нужен, т. к. с него в нашу Рашу звонить очень дорого. Рулит у нас здесь только «Лебара» (звонки в Россию по 1 кроне в минуту = 4 руб.) Короче, опять я поперся в вышеупомянутый шоп. С первого раза они меня отшили, откуда, мол, тлф, не ворованный ли, и т. д. А я-то англичанин еще тот. Все что могу сказать по-английски, это «Хенде Хох», и что тлф моего капитана, Тура, бляха, Уве. А им похрен... Хоть самого короля норвежского. Видимо, не верят, или дураками прикидываются, чтоб не раскодировать. Я на пароход вернулся, с нашим, русским, старшим механиком Лехой советуюсь, а он еще и подкалывает – типа отдай тлф обратно Туру Уве, пусть сам идет раскодировать, нехрен подсовывать русским морякам закодированные телефоны… Короче, пришел я обратно к Тур Уве и говорю, пойдем со мной, а то меня посылают с твоим тлф. А ему-то не хочется со мной ходить куда-то. Еще и его пошлют, а ему оно надо? Он взял и написал на бумажке свой номер тлф, мол, пусть мне звонят. Я опять к ним (я их просто достал), и бумажку эту в нос тычу. Короче, поняли они, что русские не сдаются, полазили там по каким-то сайтам, к тлф даже не прикасались, включай, говорят. Я симку вставляю, включаю – Лебара родная светится. ЕПТИЛЬ! И ни копейки не взяли. Так вот ЧТО они перекодировали? У нас в Мурманске за раскодировку тлф всегда деньги брали. К тлф они точно не прикасались, они даже батарею не смогли вытащить, у них руки не те. Телефон не прошивали.
Туру Уве, конечно, большое спасибо. Я ему только один раз сказал в тот четверг, что мол тлф у меня накрылся медным тазом, думал, забудет, а он в понедельник сразу привез. Я даже не ожидал. Испугался, наверное, что если не привезет, то поимеет проблемы. : Шутка.
Самое странное в конце. Когда мы уже в телефонном шопе прощались с продавцами, они меня спросили – «Ты - хоккеист?». Словом «ОХ.ЕЛ» : мое состояние не передать. Глянул на себя в зеркало – ну да, плечи широкие : , да и вообще – так ниче, но почему ХОККЕИСТ??! И осторожно спрашиваю у них, почему это я хоккеистом стал на старости. А они говорят, ты постоянно ссылаешься на своего капитана. Во, бляха, крысы сухопутные, я им говорю, да нет, мой капитан - типа, рыбак. На том и расстались: я – хоккеист, который их капитаном пугает, а они в панике, что я завтра опять припрусь с российской гарантией на Самсунг им продолжать мозги парить.
А назавтра я пришел к ним сам, Самсунг сразу забрали (не хотят больше проблем

), но взяли с меня 400 крон (1600 руб.) за пересылку в Осло. Обещали через 2 – 3 недели сбросить СМСку, чтобы пришел получить обратно.
А вообще интересная страна. Вроде, живут лучше всех в мире. Нас в док заводили, чуть пароход не утопили – че-то там неправильно рассчитали – мы на бок легли. Хорошо, док не задели. На футбол пришли: Лига Чемпионов, третий квалификационный раунд, Русенборг – Тампере (фин.). ЧАС ЖДАЛИ, ПОКА НА СТАДИОНЕ СВЕТ ВКЛЮЧАТ!!! Работают как попало, а получают раз в 20 больше нас. Я с рейса себе окна вставляю, он дом покупает. Я Шеви в кредит беру, он Тойоту спортивную. И так во всем. Странно как-то…
Привет фсем!