Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 11:26  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
APost,
я далеко не фанат И.В. Джугашвили (Сталина), просто я трезво пытаюсь оценить его вклад. И пока вижу плюсы, среди минусов- большинство плюсы. Мало кто смог достигнуть того, что смог он- а именно в осознании.
По сути, в последующем, страна развивалась на его "закладках"... и не его вина, что "наследники" просрали наследство.
Теперь очередь за нами (а скорее за детьми, и вернее за внуками)- просрать или преувеличить, возродив.
я не говорю о личной благодати (жигулях в сарае и колбасе в холодильнике = потребительской хрени) - а говорю о развитии человечества, личности.

ЗЫ: Каждое действие- вызывает равное противодействие :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 11:32  
Профи
Профи

5726
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Dr.Smith писал(а):
Из всей родни никто предателем и жополизом не был, репрессированные - да, есть... Не надо по единичным фактам общее мнение выделывать, неправильно это.!

Хм... и таких "единичных" фактов было по несколько штук в каждом доме.
Не было проблем только у "кротов". Смену отработал, дома стакан влудил и баю, а завтра опять "к станку". Будешь молчать - за умного сойдешь.
Нормальный такой подход...

Andrey-ufa писал(а):
Десяткин,

Ну ты тут и "загнул" в трех последних поста.

Много ли нас таких которые хотят навести порядок в стране, я так думаю что 90% людей с данного форума.

Какими путями будет порядок наводится мне вообще по-барабану, но мне хочется что бы было так
вор должен сидеть в тюрьме....

Тогда можешь начинать сушить сухари. Ты просто "недообследованный" :
Тех, кто хочет навести порядок гораздо больше, чем ты думаешь. Вся хрень в том, что никто не знает - КАК? Не... Почти все думают, что знают, но это не одно и то же.

.
Цитата:
прокурор или чиновник с дня рождения вора, должен отправиться на колыму, валить лес 15 лет, с конфискацией имущества его семьи.
медицина должна быть бесплатна...
образование должно быть бесплатно и основываться на фактическом знании учащегося (в жопу все ЕГЭ)...
нефтезаводы, газонефтезолотоалмазодобывающие компании, энергетика, оборонка должны быть собственностью государства и подчиняться напрямую соответсвующим министерствам...
Восстановить производства технологичных предприятий и НИИ (для справки даже производство дизельных двигателей скоро у нас совсем ищезнет) ...
Европу послать подальше со своим ВТО, что бы не вякали, продавать они свое продовольствие с удовольствием нам будут по тем ценам, по которым мы скажем, а не по тем которые они хотят.
Возродить колхозы, подчинить их местным администрациям поселений, директоров избирать, администрацию поселковых советов "пялить" за непаханные не обслуживаемые бывшие посевные земли...
и так далее.

Вооооот... ты тоже думаешь, что знаешь как...

.
Цитата:
И какими Путями Путин все будет это воплощать меня совсем неинтересует, КГБ это будет или СК или ФСБ и сколько чиновников посадят мне абсолютно неважно.

Правильно. не интересует... пока не коснется. А ну как коснется?
От сумы и от турмы не зарекаются

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 11:46  

3710
  •  16703
  •   3

Десяткин писал(а):
Dr.Smith писал(а):
Из всей родни никто предателем и жополизом не был, репрессированные - да, есть... Не надо по единичным фактам общее мнение выделывать, неправильно это.!

...

Цифры приведи... или не трынди :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 11:55  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Хотели бабушку за охапку сена под суд, да председатель заступился. Дело в войну было.
А на попечительстве у нее было 5 братьев и сестер, мать убило, а отца пытались забрать в армию... но не расстреляли же, не репрессировали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 12:22  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

SergeyZh, удивлён - чо нового и интересного в этой статейке нашлось, афтар передёрнул по ряду пунктов,чисто по-хрущёвски.Чо тут новова,что у Хрущёва руки по локоть в крови :?: Что Сталина во всякой дури обвинял :?: Так никто за ним и не повторял,что он по глобусу воевал,только,что идиоты. :И кто больше виноват - рукодитель кровавых дел или усердный и инициативный исполнитель для меня понятно.
Трезво оценить вклад Сталина,говоришь :?: :
Вот всё,экономическое и политическое,что работает до сих пор - это его плюс, а то,что кануло в лету - то не мы просрали,то он,просто, ХРЕНОВО построил.
Вот,APost сказал ключевое слово - ЗОНА.Одним словом так.
Диктатура страха,но даже от страха люди устают,поэтому и имеем сейчас,то что имеем.Сталин правил СТРАХОМ. Но за полтора века до него
неменее кровавый диктатор Наполеон правил ЧЕСТЬЮ,и неплохо пулучалось,до сих пор французы по его законам живут и не просрали. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 12:29  

3710
  •  16703
  •   3

KVS,
страх.... всё зависит от точки взгляда...
собственно нового ты ничего не написал ( и я тоже).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 12:40  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

SergeyZh, чево тут нового напишешь,так ...копейки слехка паламываем. :
А с точкой взгляда несогласен,я писал про реальные рычаги управления,а начиная от
расстрельных списков и до колосков - это всё рычаг страха.Если нет,то покажи взгляд на это дело с другой точки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 12:43  
Профи
Профи

5726
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

SergeyZh писал(а):
APost,
я далеко не фанат И.В. Джугашвили (Сталина), просто я трезво пытаюсь оценить его вклад. И пока вижу плюсы, среди минусов- большинство плюсы. Мало кто смог достигнуть того, что смог он- а именно в осознании.
По сути, в последующем, страна развивалась на его "закладках"... и не его вина, что "наследники" просрали наследство.
Теперь очередь за нами (а скорее за детьми, и вернее за внуками)- просрать или преувеличить, возродив.
я не говорю о личной благодати (жигулях в сарае и колбасе в холодильнике = потребительской хрени) - а говорю о развитии человечества, личности.

ЗЫ: Каждое действие- вызывает равное противодействие :smile_nod:

Дык никто не принижает его вклада. Он был великий человек и вклад его велик. Но при этом был "великим тираном" (оскомина сразу чувствуется. Правда? ) одно другому не мешает , а может быть даже наоборот.
Хорошо щас рассуждать о Сталине и Ежове с Берией. О Хрунделе и иже с ними. Нас тогда не было. Мы живем сейчас. И историю изучать как историю, а не выносить оценку и решения о... спустя пол века, как это Ме пытается сделать.
Кому интересно - тот сам возьмет и прочитает. А то что щас происходит - раскручивание очередной технологии. Ме говорит, шо нуна десталинизировать, а какието аппсолютно "независимые" организации обклеивают мерсы портретами вождя.
Пиар на костях убитого льва.
Тошнит от этого

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 12:46  

3710
  •  16703
  •   3

Десяткин,
что такое тирания ?

ЗЫ: Где цифры по пред. посту... ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 12:48  
Профи
Профи

5726
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

SergeyZh писал(а):
...

Цифры приведи... или не трынди :smile_nod:[/quote]

А чё? количество жителей гулага по всей стране щас под секретом?
Были и такие, кто в гулаг таки не попадал. Но имел неприятность провести увлекательно несколько дней в кпз (или как там его тогда называли)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.