Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 07:26  

Автор темы
Десяткин писал(а):
Dr.Smith писал(а):
Десяткин, Вопрос не сильной руки - а воли ГОСУДАРСТВА, направленной на защиту своих граждан и повышение его благосостояния.

Мне кажется ты немного заблуждаешься.
В чем хрень "Сталинской тирании"? В том, что он мыслил в масштабах государства. Т.е. его интересовала судьба гос-ва вцелом (читай свои личные амбиции), а не судьба отдельновзятых его граждан.
Живя в таком гос-ве человек должен понимать свою ничтожность. Мож оно конечно так и надо... но кто готов к этому?
Кто готов не то, что б принести себя в жертву ( а кто готов, что б принесли в жертву его?) ради величия государства? :?: :?: :?:
SergeyZh, Ты готов быть принесенным в жертву? А кто готов?

видимо, все же многие готовы, судя по числу сталинистов... но надеюсь все же не дожить до ентого светлого прошлого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 07:31  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Блог: Просмотр записи (0)
newserg, а в чём проблема то? Верёвки в магазинах продаются. Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 09:57  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

США: Голод не тетка!

Цыплят принято считать по осени. Тогда станет понятно, зимне-весенние заголовк новостных лент - это звоночки или намеренное нагнетание различных ситуаций.
Вопрос в другом. Вот посчитали мы цыплят. Вернее, они посчитали. Мы им не верим, но на полках магазинов будет то, что считают они. А не как считаем мы. Посчитали и оказалось, что циплят маловато. Деревню трогать не будем. Как бы не пытались их сетевики отучить от деланья запасов, это пока не удалось.
Городские. Так ли страшна тётка, как её малюют? И сколько сортов зерна лежит во всём многообразии супермаркетов?

А это у нас. Вродь как пучком.
Оперативная информация о ходе весенне-полевых работ в Российской Федерации

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 11:11  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Десяткин писал(а):
Ну тут не все так просто и однозначно.
Во первых скока населания было у нас в 40-х? А в светоче демократии сейчас? Я думаю цыфирки сильно рознятся и в %-м соотношении у нас тогда сидело больше.

Ты еще про негров в штатах вспони :smile_bigsmile:. Я тебе уже сказал - у нас гражданская война, индустриализация, смена политического строя и т.п.
Десяткин писал(а):
Опять же когда чел украл и в общем то знает, за что сидит - это одно. А когда кто то попадает туда за (возьмем банальный пример) политический анекдот - эт уже совсем другое.
Ты когда читаешь что-то типа "Архипелаг-Гулаг" помни, что это художественно-историческое произведение : Ты всё про цифры спрашиал, так подтвержденные данные от художественных изысканий отличаются минимум в пять раз. В СССР на 40-й год всего сидело 1.8 ляма (это гулаг+тюрьмы+колонии). Есть у нас т.н. книга имён репресиироаных (~3 мл имён), и я последние 20-ть лет слышу что вот-вот мля мы туда впишем всех ведь литературные педарасты пишут что их было 10-12 лямов. И....воз и ныне там, потому тупо высасывать из пальца несуществующие имена и придумывать биографии уже не получается. Кроме того ~ 3 мл это не список как часто пишут "уничтоженных", там сплошь и рядом - "сослали в казахстан/на стройку на 3 года" или "запретили проживать 3 года в Москве" и т.д. и т.п.
Десяткин писал(а):
А так то за все нужно платить. Но одно дело, когда есть выбор за что (таблички или трудодни) и совсем другое, когда тебя об этом не спрашивают.
Ты скока дней подневольно прослужил в горячих точках? Думаю ни одного, к чему тогда сравнение бабла и человеческих жизний. У нас тоже люди по контракту служат и чего?
Десяткин писал(а):
Складывая в голове картину по отельным обрывочным сведениям можно вполне реально прочувствовать дух эпохи, даже не владея цифрами.
Это проcтите по каким обрывочным сведениям? По художественному свисту отдельный педерастов от литературы? Ты еще резуна сюда притащи и скажи что по его т.е. произведениям можно понять историческую картину тех годов.

Вот у меня вопрос - источников информации для анализа вагон, разобраться в них - было бы желание. Спрашивается, нафига лично тебе свобода слова и доступа к информации, если ты всё равно ей пользоваться не хочешь. Какое первое информационное говно в голову залили с тем и живёшь. Репрессии, репрессии.... Да млять репресии у меня на родине были, зато страна которая в 10 году производила в 8-мь раз меньше промпродукции чем США за 50 лет мировую войну выигрыла и человека в космос запустила. А что до репрессий, так это мусор в нашей изьбе. А репресионным демагогам стронли рекоменндент нагуглить (можно и библиотеку прогулться : ) скока народу загубили в своих колониях просвященные европейские пидоры и прочие священослужители демократических ценностей в тот же исторический период.
Десяткин писал(а):
Скока щас у них на стульчак с проводочками сажают в год? А у нас тогда к стенке? Тебе тоже цифры надо или пальцем показать достаточно?

Там десятков пять и к чему это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:18  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

Oleg Loa, я-бы со многим согласился,но сапсем НЕ ПОНЯЛ вот этава
Цитата:
А что до репрессий, так это мусор в нашей изьбе.

Первое - для меня непреемлемо.
Второе - для тебя нелогично, пишешь о свисте резуна,а потом дуешь в иво гнилую дудку,или ты поддерживаешь резуна по теме мусора :?: :
Ахха,армию,так маненько почистил от мусора,дык тока аборону укрепил и от предателей избавился.Это не свист ?
Третье - в реалиях прошлого времени на тебя настучали-бы и перевели в разряд мусора в первую очередь(ничего личного).Даже и не сомневайся...

Или я чо-та не понял,может,ты подразумевал,что обсуждение репрессий подобно выносу мусора из избы... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 15:05  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

KVS писал(а):
Первое - для меня непреемлемо.

Что не приемлемо?
KVS писал(а):
Второе - для тебя нелогично, пишешь о свисте резуна,а потом дуешь в иво гнилую дудку,или ты поддерживаешь резуна по теме мусора :?: :

Ты вообще обо что? У тебя какой-то поток сознания, "поддерживаешь резуна по теме мусора" - это вообще ЧТО?
KVS писал(а):
Или я чо-та не понял,может,ты подразумевал,что обсуждение репрессий подобно выносу мусора из избы... :

Именно, в такой форме в которой нам навязывают это обсуждение это в чистом виде вынос мусора из избы. Ладно бы выносили, так еще и наврут с три короба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 19:27  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

3.14здец, млять! Стратегический объект принадлежит иностранцам.
При советах за это расстреляли бы, а теперь не знают кого наказывать.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=449308
Генпрокуратура, которая по поручению президента провела проверку Домодедова, подтвердила, что крупнейший аэропорт России управляется из-за рубежа, и созданная схема позволяет скрыть реальных собственников закрытого акционерного общества. Надзорное ведомство предлагает разработать законопроект о запрете участия иностранцев в управлении стратегическими транспортными предприятиями. К проверке аэропорта подключается Федеральная налоговая служба. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Инесса Алексеева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 19:35  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Очень мило : Передали в частные руки аэропорты , а потом глазками хлопают : как же так получилось ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 20:11  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

Oleg Loa писал(а):
KVS писал(а):

Именно, в такой форме в которой нам навязывают это обсуждение это в чистом виде вынос мусора из избы. Ладно бы выносили, так еще и наврут с три короба.

Oleg Loa, эта савсем другой табак,накрутил,виноват... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 20:32  

Автор темы
Язычник, звездишь много - а ты скажи - за тебя люди с твоего региона слово скажут?
Тебя хоть кто видел? гайки крутить умеешь? Иль только звездеть?
Знаю не ответишь..... нечего....

Colonel, не понял Вашего неудовольствия.
С чем Вы несогласны?
С тем что я люблю свою Родину Мать?
Или то что некоторые свою родину предали чтоб поиметь наши деньги?
Некогда не пойму оправдателей предателей.

Можь не прав - но так воспитали............

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.