Десяткин писал(а):
Ну тут не все так просто и однозначно.
Во первых скока населания было у нас в 40-х? А в светоче демократии сейчас? Я думаю цыфирки сильно рознятся и в %-м соотношении у нас тогда сидело больше.
Ты еще про негров в штатах вспони

. Я тебе уже сказал - у нас гражданская война, индустриализация, смена политического строя и т.п.
Десяткин писал(а):
Опять же когда чел украл и в общем то знает, за что сидит - это одно. А когда кто то попадает туда за (возьмем банальный пример) политический анекдот - эт уже совсем другое.
Ты когда читаешь что-то типа "Архипелаг-Гулаг" помни, что это
художественно-историческое произведение : Ты всё про цифры спрашиал, так подтвержденные данные от художественных изысканий отличаются минимум в пять раз. В СССР на 40-й год всего сидело 1.8 ляма (это гулаг+тюрьмы+колонии). Есть у нас т.н. книга имён репресиироаных (~3 мл имён), и я последние 20-ть лет слышу что вот-вот мля мы туда впишем всех ведь литературные педарасты пишут что их было 10-12 лямов. И....воз и ныне там, потому тупо высасывать из пальца несуществующие имена и придумывать биографии уже не получается. Кроме того ~ 3 мл это не список как часто пишут "уничтоженных", там сплошь и рядом - "сослали в казахстан/на стройку на 3 года" или "запретили проживать 3 года в Москве" и т.д. и т.п.
Десяткин писал(а):
А так то за все нужно платить. Но одно дело, когда есть выбор за что (таблички или трудодни) и совсем другое, когда тебя об этом не спрашивают.
Ты скока дней
подневольно прослужил в горячих точках? Думаю ни одного, к чему тогда сравнение бабла и человеческих жизний. У нас тоже люди по контракту служат и чего?
Десяткин писал(а):
Складывая в голове картину по отельным обрывочным сведениям можно вполне реально прочувствовать дух эпохи, даже не владея цифрами.
Это проcтите по каким обрывочным сведениям? По художественному свисту отдельный педерастов от литературы? Ты еще резуна сюда притащи и скажи что по его т.е. произведениям можно понять историческую картину тех годов.
Вот у меня вопрос - источников информации для анализа вагон, разобраться в них - было бы желание. Спрашивается, нафига лично тебе свобода слова и доступа к информации, если ты всё равно ей пользоваться не хочешь. Какое первое информационное говно в голову залили с тем и живёшь. Репрессии, репрессии.... Да млять репресии у меня на родине были, зато страна которая в 10 году производила в 8-мь раз меньше промпродукции чем США за 50 лет мировую войну выигрыла и человека в космос запустила. А что до репрессий, так это мусор в нашей изьбе. А репресионным демагогам стронли рекоменндент нагуглить (можно и библиотеку прогулться : ) скока народу загубили в своих колониях просвященные европейские пидоры и прочие священослужители демократических ценностей в тот же исторический период.
Десяткин писал(а):
Скока щас у них на стульчак с проводочками сажают в год? А у нас тогда к стенке? Тебе тоже цифры надо или пальцем показать достаточно?
Там десятков пять и к чему это?