Осенний Призыв 2005.
Шевик и Динозавры или записки балласта.
Начало.
Мне снится что на голову падает кардан. Так, минуточку, но я действительно лежу под машиной Бума и на меня падает кардан.
Тогда я еще не знал что кардан упадет еще дважды, а крышка РПМ расколота после поездки на заброшенную военную базу. Но я знаю что рег взнос на ОП2005 уплочен, а штурман бума ушел в отказ по семейным обстоятельствам.
С гарантии Бума сняли вкатив ему счет на 30 тык.
Отьезд.
Пересилив навалившуюся жабу и смахнув скупую слезу Бум решился поехать, поддавшись на мои уговоры и заманухи. Типа – давай заберем футболки, посмотрим, а вечером взад… и т.д. и т.п.
Регистрация.
Прибыв и слегка прифигев от, даже не знаю как сказать – “тачками” их не назовешь, “автомобиль” слово не отражающее сущность. Лучше всего здесь подходит слово из ВПК – ИЗДЕЛИЕ. Так вот, присев от количества и видов ИЗДЕЛИЙ. Выяснили, что нада зарегистрироваться – страховка – техкомиссия, а потом номера футболки,- встали в очередь. Заметив как легко хотя и со вздохом Бум застраховал себя и меня как штурмана, закрались смутные сомнения.
Слегка небритый экипаж одного из Динозавров сфоткал Бумкин Шевик с напуствием: “На память, т.к. на финише бамперов не будет…”
И только когда Бум записался на старт – догадки стали уверенностью.
Так из балласта я стал штурманом. Теперь мы экипаж 55.
Завтрак и Гора.
Ревизия показала наличие еды, троса, офисной одежды и кучи б/у запчастей. Также полное отсутствие рации, лопаты, домкрата, лебедки, и какого-либо походного шмурдяка.
С хрустом и клацаньем останавливается боевой УАЗ, водитель кг на 190, слегка в дым и с радосным воплем, – “О, первое КП! Меня зовут Гора! Штурман!!”
Из соседней двери вылетает мужичек кг на 55 ловким движением руки ставя нам на капот 5 литров водки и клетку с яйцами на закусь.
А мимо неслась “буханка” с надписью – Осторожно! Замаскированный танк!, - на креплении запаски стоял человек, в тельняшке и с лопатой, размахивая оной и стуча по крыше машины - призывал увеличить скорость.
Приняв за спортивный дух и разобравшись, что старт перенесли на час Уаз помчал дальше, доносились крики: “Штурман! Где будем делать просеку?!”
Лесами и полями.
Вы когда нибудь видели как стартуют 230 экипажей? Обязательно посмотрите.
С минутным интервалом, взрывая почву свамперами, непринужденно уходя вдаль…
“- Ты что здесь делаешь?”, - доносилось от судей ,- “Аааа – руль справа…”
Познакомились с ребятами на Шниве, номер 36. Едем в паре.
Все оказалось просто, главное не просрать легенду и увернутся от Деда. Местные жители добродушны и с удовольствием показывают куда уехали лидеры.
Брод встретил нас окопавшейся Нивой, метко прозванной экипажами - “Нива преткновения”, умудрившейся затем сесть еще дважды, не выезжая из борода.
Вот и первый КП, у судей шашлычок, у нас адреналин.
Бросок через лес и вид открывается на торфяной овраг, где уже сидят гелен, две нивы, батон, а через 5 минут и мы. Самые шустрые умудряются проскакивать по кромке, влетая на второй КП.
Следующие 2 часа достойны занесения в личное дело каждого. Побросав застывшие машины, в ожидании экипажа с лебедкой, человек 10 как один носилисть по оврагу выталкивая то, что еже возможно. КИА никогда не забудет, ее буквально на руках подняли из оврага, пара чирков, китайский адмирал, нивы не считал уже никто. Смех и гогот падающих в торфяную грязь, аплодисменты проскочившим… Старый Паджеро, приехавший посмотреть колбасу, поднял оставшихся лебедкой. Спасибо - это не то слово.
Отметившись, летим дальше. Поворот, человек у дерева. Упс!! Точка Дедов. Были прогнаны. Усталость подкатывает, уже прошли 22 км из 43-х. Датчик топлива в красной зоне, пахнет сцепление поставленное вчера. Объезжаем засаду в лесу, вываливаясь обратно в колею, замечаем сзади синий Уаз. Перед ней идет штурман и кричит – уезжайте мы не можем остановится! Шнивка падает в колею, горит сцепление, в салоне дым, машина без движения. Уаз затормозил, все нас легко не объехать только через лес.
Темнело. Теперь мы знаем кое что и про Уаз. Экипаж 52 у них не работал стартер и рабочий цилиндр сцепления. Рассудив, Бум понял – в Москву не попадаем, решили двумя экипажами вызвать эвакуацию попутно усугубив. Периодически вызывая оргов - спрашивая как там?
- Идем к вам, будем чере 40 минут.
Через час.
- Держитесь, мы едем назад! У нас вместо колеса бревно!
Через час.
- Кто вызывал оргов? Дети! Кто вызывал оргов?!
- Это мы! Экипажы 55 и 52 на учаске 59-60!!!
-Держитесь! Будем через 4 часа!!
Под разговоры и байки, выпито и доедено, сухо и холодно, кто-то спит на капоте кто-то в салоне. Доносится долгожданный рев – это поисковые квадрики. Никогда не думал, что лифтованный “самурай”, с раздаткой от нивы, не замечает Шниву на болтающуюся на тросе. Пол часа на галстуке и нас провозят через финиш. Отмечаемся. Сиарт 14, найдено два КП, финиш 00. Да нас привезли, но нахождение в створках финиша принесло удивительное чувство радости, спокойствия и счастья.
Ночь.
Отцепив на в д/о. Самурай, после разговоров и пары баек, уехал в магаз пообещав сигарет.
Ночь, тормозим в лагере Ниву, они в магаз – нате денег, купите нам пива. Нифига, садись назад. Еду, в машине пятеро, в Ниве это тяжело. Знакомимся, на месте штурмана сидит Свисток, пилот другого экипажа. Возвращается самурай, пилот Нивы пытаясь уступить дорогу падает боком в кювет. Выехать никак, пилот с матюками, вылез узнать размер трагедии. И тут очнулся Свисток, - Он не умеет ездить!!!, перепрыгивает за руль.
Взревев Нива пытается ползти на правых колесах. Из самурая: “Не вы*#$вайтесь, давайте трос!!!” И тут Свисток делает чудо, бросая Ниву вправо затем влево… Чтото у ВАЗа получилось.
Закупившись вижу Бума курящего, и полностью офигевшего.
Гворит: Сижу никого не трогаю, останавливается Чирок:
- Ты чо?
- Сижу курю?
-А что один? Давай к нам!
-Да у меня машина ёк…
Выпадает штурман с тросом.
-Куда цеплять!!!
Потом поехали к Свистку, нас покормили “внедороги” – поклон им земной…
Спать в Шевике нормально, печка зверь. Организаторам Ура!! Это счастье.
PS Гора, ночью, ищет КП по ЖПС:
- Штурман куда?
- Прямо!!!
Сломав забор, въезжают в огород.
- Таааак!!! Штурман!!!!
- Так по приборам есть! Да и смотри, с той стороны тоже забор сломан и колея. Не одни мы такие!!!
PPS А сцепление, отстояв ночку, довезло нас обратно. Спасибо тебе Шевик
_________________ Пионер дружины Долорес Ибаррури.
|