Здравствувйте, давайте знакомиться
Москаль это, собственно, я, а Серый – тот вообще наполовину американец. Но где уж живём, там и ездим Правда у нас на двоих одна жена – хохлушка, она же по совместительству штурман и второй пилот
С Серым мы познакомились 28 декабря, прям под самый Новый год, видимо ихний Санта вместе с нашим Дедом услышали мои молитвы о новогоднем подарке Ну так вот, познакомились и сразу побратались. По сути оба мы одной крови – бродяги, а значит по умолчанию братья
Встретив Новый Год, решили мы, что негоже дома без дела сидеть и решили отвести нашего штурмана к еёной матери… тобто к нашей тёще – в Закарпатье. Ни много ни мало, из Херсона в один конец 1150 км. В ответ на мои сомнения о необкатанности, зиме и вообще , Серый продемонстрировал натурально крест на пузе и ехидно заметил, что, если я не горазд по быстрячку в пути справиться с ремнём генератора или пресловутым МЗ, то мне нужно сидеть дома и смотреть по ТВ Формулу-1, потому как ралли рейды это тока для настоящих пацанов
Сказано-сделано. В 20 часов 3.01 Серый с экипажем взял курс на северо-запад.Первый прохват до Умани 4 часа 360 км одним рывком. Дорога сухая, нормальная, правда на отрезке автобана Одесса-Киев так и подмывало притопить в пол. Но договорённость проста-до ТО не больше сотни, ибо Серый заработает одышку с непривычки, а я – гемморой Туды-сюды, перекурили, кому кофе, кому бензин. Аппетит Серого на глаз вполне в 10тку укладывается, хотя точно поглядим позднее, ессно. Двинулись, было, да Украинский Дед Мороз решил нам усложнить задачку. Снег пошёл, да плотненький такой. Под Немировым (это там где водка) уже дороги было не видно.Темп , вроде слегка сбросил сначала, а потом гляжу, свою сотню держит спокойно вполне. Ну мы и попёрли, гордо помигивая поворотниками крадущимся переднеприводным и затаившимся на обочинах классикам к 4 утра были уж под Хмельницким, где и перекемарили Матчасть без замечаний, время от времени менялась тональность работы трансмиссии, но то притирка-разминка , похоже. Порадовало управление светом – опустил фары в самый низ почти и пёр на дальнем безпроблемно.
В 7 утра, освоив за ночь (со сном) 800 км и имея на спидометре цифру 2006 (символично, а ?) стояли под СТО в городе Тернополе.
Серого помыли и водрузили на подьемник. Масло притащили Кастрол ГТХ 10w40 и EPX 80w-90. посчитали за всё про всё 120 баксов.
Такие вот пироги, жена пьёт кофе, я контролирую процесс. Надеюсь запечатлеться сегодня на горном перевале, красотища вообще, всё в снегу, - 3.
Ото такэ… следите за рекламой
_________________ Никто, кроме нас !
Why drink and drive if you can smoke and fly?
|