Наверняка у многих они есть. Предлагаю участникам форума поделиться своими «болячками». Думаю, будет прикольно, ведь иногда в этом деле не без курьезов.
Начну естественно с себя. Машину брал новой, поэтому после появления каждого шрама мало-мальски переживал : Итак, с 0 (октябрь 2005) до 22 тыс.км. (по сей день) приключилось следующее:
- Через день после покупки, заезжая на шиномонтажку, немного царапнул правое зеркало (к габаритам тогда еще не привык). Вылечил нулевкой и полиролью для черного пластика.
- Еще примерно через месяц, сдавая назад, шоркнул углом заднего бампера об столб освещения (обзорность при езде задним ходом оставляет желать лучшего). Вылечил тем-же.
- Месяца через четыре попал в ДТП. @удак на четырнадцатой ехал ночью без фар и я его, выполняя поворот, естественно не заметил. В итоге у меня лопнул передний бампер, решетка радиатора, поврежден радиатор, разбита передняя фара. У четырнадцатой раскорячена вся бочина с переди. Прибывший наряд ДПС изумился крепкостью шевика : Повреждения были не сопоставимы. Отдал в сервис. Поменяли бампер, решетку радиатора, фару и радиатор, немного подтянули кузов. Машина стала как новая, все сделали мастерски.
- Буквально через три дня после ремонта на светофоре в @опу мне въехал очкарик на праворульной японской какашечке. У шевика только потертость на заднем бампере, а у какашки треснула решетка радиатора, погнулся бампер, вмятина на капоте. Лишнее подтверждение относительной крепкости кузова Шнивы
- Однажды, где-то через пол-года эксплуатации заметил, что на выступающих частях передних крыльев появились неглубокие царапины (краска содрана, а грунт остался). Грешу на езду по кустам в лесу. Такие поездки для меня довольно часты, ведь для активного отдыха, в общем-то, и брал Шниву…
- Кромка задней двери из-за постоянных контактов при ее открывани с сеткой Рабица на заборе стоянки вся в мелких царапинах. Вроде бы зафиксируешь дверь в заданном положении, а она предательски вжик – и по сетке. Е-мое!!! :
- Как-то раз, идя в плотном городском потоке, зацепил правым зеркалом Икарус с гармошкой. Зеркало сложилось и проехалось всей наружной плоскостью по желтой краске автобуса. В результате зеркало окрасилось в желтый цвет. На этот раз нулевка с полиролью не помогли. Пришлось кроме наждачки прикупить черную красочку по пластику. Тем и вылечил.
- Однажды какой-то Сидор на букву «Пы» разбил мне боковое переднее стекло и скоммуниздил магнитолу. Стекло заменили, осколки удалили пылесосом, но один кусочек стекла все-же до сих пор бренчит в двери (ИМХО попал в трубку – есть там такая под обшивкой).
- Среди прочих шрамов особо выделяются две ямки от камней на лобовухе. Первую я и не заметил как приобрел, видимо в момент встречи с камнем стекло было грязное, и она обнаружилась после мойки. Вторая же появилась после езды по щебеночной дороге. От встречной ( :!: ) Нивы отлетел камень.
- Где-то месяц назад у нас на стоянке сделали навес из профнастила. Из-за собственной неосторожности в первый же день заднюю дверь открыл по старинке, без учета навеса. Ну и трахнул верхней частью двери по стальному уголку. Содрал до металла краску на участке размером с рубль.
- Позавчера, снимая машину с сигнализации возле работы, услышал 4 бипа, задел, значит кто-то. Обошел кругом, смотрю – на заднем бампере царапина. Кто-то не подрасчитал и съе…@…ся с места преступления.
- А вчера, устанавливая багажник на крышу, поцарапал дугами правые двери сверху до грунта. С досады ударил в это место кулаком : Дык еще и вмятину небольшую посадил. И смех и грех, мля : :
Ну вот, вроде бы и все. Надеюсь, что это наконец-то ВСЁ :!: :!: :!:
Кидайте свои реплики сюды :