Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: А ОНО ВАМ НАДО? (MASTER CARD)
Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 02:10  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Я тута в подарок (нахаляву, без оплаты обслуживания) получил кредитку MASTER CARD(можно было и GOLD). Вроде удобно (у меня лимит кредита 50 000 руб, 50 дней бесплатно) Внимательно прочел договор, посмотрел обслуживание через ИНЕТ, SMS.
Попробовал заправки, покупки в сетевых магазинах, оплату интернета и платного ТВ, компов на "заказ"... Вроде никаких (или почти никаких) подводных камешков нету... Ну и опыт у меня всего-то 56 дней.
Что скажут те, кто пользовался кредитно-расчетной картой год или больше..
У меня выгода в том, что за месяц набирается множество платежей, кот. нужно делать наличными, а потом мне их возвращают (ну, где-то 20 000...25 000 руб.)Было бы конечно, интересно, иметь бесплатный кредит тысяч 100 - 150 на квартал (для дачного строительства)
З.Ы, Идиотская реклама по ТВ насчёт МастерКард не имеет к моему пОстУ никакого отношения
З.З.Ы Я специально не указываю БАНК, где мине карту дали, чтобы не звучало рекламой.. а вот отсрочка наличных платежей ПОЧТИ на два месяца - ето ИМХО интересно
Поделитесь опытом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 18:59  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Не бывает такого, чтобы на халяву. Где- то возьмут или за обслуживание, или за пользование кредитом. Ситибанк берет 250 руб в месяц за ведение счета, Альфабанк 129 за то же самое, при этом кредитную карту они дают якобы бесплатно, хотя это уже оплачено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 19:17  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Александр57, в жизни не буду иметь дело с Ситибанком - жульё! Жалоб на них в инете туча!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 19:24  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Тушкан, В инете фсякого дирьма хватаит : я вот уж три года "сотрудничаю", жалоб нету :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 19:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Старый Крыс, там дерьмо конкретное. Кроме того, по конфиденциальной информации, эта контора никакого отношения к настоящему Ситибанку не имеет. У меня и некоторые знакомые с ними столкнулись и больше не хотят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 19:42  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Тушкан, Я ж ниагитирую, просто говорю че у миня с ними проблем и "дирьма" небыло. наверна просто мине павизло апять, как и со Шнивой :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2007, 21:04  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Александр57 писал(а):
Не бывает такого, чтобы на халяву. Где- то возьмут или за обслуживание, или за пользование кредитом. Ситибанк берет 250 руб в месяц за ведение счета, Альфабанк 129 за то же самое, при этом кредитную карту они дают якобы бесплатно, хотя это уже оплачено.

Я же не сказал.."вообще бесплатно" для меня получилось бесплатно. Годовое обслуживание той карты стОит 750 р/год(MasterCard). Была акция. Я предявил сертификат магазина, где часто покупаю комплектующие для ПК. Потом узнал, что для вкладчиков (>10 000 руб) - тоже бесплатно. Повторюсь, мне было бы интетесно мнение тех, кто давно пользуется кредитно-расчетной картой. Меня привлекает возможность бесплатного почти двухмесячного (50 дней) наличного кредита.
В репликах я пока банка НЕ увидел. Не хочу рекламировать, поэтому или в личку.. Или по требованию
Просил..эээ поделитесь опытом. Пока вижу только спорный негатив
З.Ы. Я вообще-то кредитом стараюсь не пользоваться .. до сих пор считал, что "бесплатных кредитов не бывает". Но вот пока сам себя опровергаю.. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 16:47  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Цитата:
для вкладчиков (>10 000 руб) - тоже бесплатно.
Вот уже и не бесплатно. Сертификат магазина тоже свидетельствует о том, что деньги банка к нему вернутся с процентами в виде товарной наценки. А вообще кредитные деньги "бесплатны" только при безналичных платежах. За то, чтобы взять деньги в банкомате, придется отдать от 2 до 4 процентов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 17:20  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Цитата:
За то, чтобы взять деньги в банкомате, придется отдать от 2 до 4 процентов.

Александр57, это только в банкомате "недружественного банка", а в банкомате родного банка снимай сколько хочешь.

У нас народ давно уже с деньгами в командировки не ездит. Закидывают на карточку, а в приехав в другой город снимают сколько им нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 17:23  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

Александр57 писал(а):
Цитата:
для вкладчиков (>10 000 руб) - тоже бесплатно.
Вот уже и не бесплатно. Сертификат магазина тоже свидетельствует о том, что деньги банка к нему вернутся с процентами в виде товарной наценки. А вообще кредитные деньги "бесплатны" только при безналичных платежах. За то, чтобы взять деньги в банкомате, придется отдать от 2 до 4 процентов.

Александр57,
1) Я уже говорил,.. и повторюсь ещё раз. Я абсолютно уверен (видимо. как и ВЫ), что бесплатных кредитов не бывает. Всегда кто-то платит. Мне интересно, чтобы этот кто-то был не Я. И я именно и пытаюсь свести большинство МОИХ периодических платежей к безналичным (через кредитно-расчётную карту, а наличными расчитываться с банком раз в месяц. Такой расчет в пределах лимита и гарантированной отсрочки точно бесплатен
2) Даже "накурившемуся йожугу" понятно, что снимать наличные через банкомат в общем-то невыгодно, кроме тех случаев, когда "полцарства за коня"
3) Сертификат магазина, которым я воспользовался не стоил мине "ни сантимА" и стОить врядли будет, поскольку магазины, где совершать покупки (на 99% по безналу) выбираю Я
4) Соображения финансовой безопасности. Та часть платежей, кот. проходят через "кредитку" наиболее хлопотные с точки зрения потерь времени, но они не дают НИКАКОГО представления о моих реальных расходах.
5) Дайте, всё-же совет (вроде как советы у нас бесплатные) как грамотно использовать карту, чтобы повысить свой "рейтинг" -сумму лимита ( а можт и время отсрочки платежа)
У нас на форуме, чтоли нихто кредитками не пользуется :?: :?: :?: