Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вернулся с Дозора...
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 02:29  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 46

•  06 фев 2007, 00:36

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Вернулся с Дозора... Катался первый раз. Если рассказывать вкратце, то это безумные гонки по ночному городу с выполнением всяких нелепых и не очень заданий на этапах, отметками на контрольных точках, шараханием мирных граждан от машин с аварийками и суетящихся типов с фонариками в руках, а под конец коллективным распитием напитков с осознанием "а вот мы какие... ишо ничаво... могём". Сначала разгадываешь шараду чтобы понять куда ехать, затем начинаются поиски контрольной точки, приехав на которую необходимо выполнить задание, а в награду получить следующую загадку и, соответственно, следующее место испытания. У нас в городе это называется Дозор. Как выяснилось, достаточно занятное времяпрепровождение. Более простые виды гонок организует Лига Стрит рейсинга. Там отсутствуют испытания и экипажи гоняются только на время с полным или частичным забоем на ПДД. Конечно же это чревато конфликтами с ГАИ. Я как то поехал недавно на Джангл вместе с новым штурманом. Тот взял с собой видеокамеру - поснимать на память. Естессно нас тормозят за превышение. В этот момент штурману приспичило что-то посмотреть и он включил камеру. Гайцев это так возбудило!!! "А что это он снимает?""А зачем?""Он что, нас снимает?!!!""Давайте сюда камеру". В ответ на эту невинную просьбу штурман выпрыгнул из машины и в пампасы. Гайцы за ним...Однако их физиологическое строение не предполагает даже краткосрочных пеших, а тем более беговых упражнений - парень сбежал. Меня же мурыжили еще около часа, пока не поднял по телефону с постели знакомого гайского чина и тот не побожился. что я добропорядочный гражданин и злого умысла не имею. После этого решил попробовать более консервативный в плане соблюдения ПДД - Дозор. Как выяснилось, ШН в таких покатушках просто маладца - она позволяет безбоязненно заехать в темное время суток черт его знает куда и выехать оттуда.
Интересно, а есть ли подобные развлечения в других городах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 03:19  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

Естественно. У нас в Питере есть несколько Дозоров, от стритрейсерских клубов, и просто частные, на несколько мафынок с маленьким стартовым взносом. Сынуля у меня вот с фонариком штурманит по чёрному, тоже орг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 21:51  
Новичок
Новичок

10
  •  42

•  06 фев 2007, 21:42

САМАРА! Мы тоже гоняем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2007, 22:00  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 46

•  06 фев 2007, 00:36

•  Воронеж

Я сам как то недавно со всем этим столкнулся, но... снимаю шляпу как все по-взрослому организовано. Есть гимн (такой бодренький хип-хоп), есть серьезные спонсеры, есть регулярные корпоративные гонки между компаниями. Кстати сегодня объявляли результаты вчерашних заездов - мы первые. :smile_bigsmile: Прикольно...Получили в подарок Диплом и фонарики. Награждение снималось местным ТВ и проходило в одном из самых популярных ночных клубов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2007, 07:54  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

У нас то же есть Дозор. Народ гоняется и тачки бьет при этом частенько. Чтоб поучаствовать надо некую сумму запрлатить. Все тонкости короче незнаю не был там.