Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: суд с эльдорадо
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 19:11  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго всем времени суток!!!
Небольшая история про суд с всеми известной компанией ЭЛЬДОРАДО.

В 2005 году нам подарили на свадьбу подарок - домашний кинотеатр ДЭУ (так себе самая простенькая и дешевая модель) мы решили его обменять на более дорогой и хороший.
Приехали в магазин Эльдорадо(в Серпухов) там нам сначала сказали что это невозможно. Но после того как мы тыкнули их носом в закон о правах потребителя нам с горем пополам согласились обменять на более дорогую Panasonic HT-870 модель с доплатой (и насильно приобретенным талоном какого то дополнительного сервиса аж за 2500 тыс. руб. ) (изрядно устав бегать за продавцами.) на это ушло у нас всего 4 часа нашего времени.
Приехав домой я его собрал, подключил и радовался покупке.
Но по прошествии года он (кинотеатр) сдох и совсем не понятно по какой причине просто перестал играть а только шипел и трещал.
Я позвонил в магазин (в Серпухов-эльдорадо) и спросил что мне делать мне ответили привози только сам плеер будем смотреть. Что я и сделал но уже в магазине мне сказали что надо везти не только плеер а весь комплект и отправили домой. (Это была первая поездка). В следующий раз я привез целый комплект, что я считаю затруднительным т.к. в сборе он весит 23 кг и занимает все задние сиденье в машине. Но когда я приехал в магазин там на него посмотрели и сказали что причину поломки они выявить не могут и предложили сдать в ремонт(и предупредили что это будет долго) или поменять на другой(равный ему по цене). И по этому я от ремонта отказался. Но в наличии у них не было моделей похожих по характеристикам на мой. Так еще я приезжал 3 раза на протяжении 2 месяцев но все было бесполезно( и приходилось возить его всегда с собой.) а на телефоне сидит там какая то тупая блондинка которая не понимает ни модель ни чего(т.е. приходилось только лично в магазин) в 4 раз я все таки решил сдать его в ремонт это было 22 октября 2006 года. Потом были визиты с целью узнать починили или нет мою технику! По прошествии 3-х месяцев мне надоело ездить к ним и стоять выпрашивать ну когда же его починят я обратился к знакомому адвокату и мы решили подать на них в суд. Составили претензию и повезли в магазин в магазине от нас стали все бегать(ну очень смешно наблюдать) директора на месте не было, зам говорили что болеет администратора магазина тоже нет (короче никого старше обычного продавца в магазине нет) и подписать претензию не может. Тогда мы отправили заказным письмом в главный офис в Мытищи но от туда ответа не получили. И в декабре 2006 г мы подали в суд на эльдорадо. На первое заседание суда пришел директор магазина и после заседания суда мы ему предложили пойти на «мировую» на что он согласился и обещал позвонить в течении 3-х дней. Но не сделал этого(испугался или забыл) потом было еще одно заседание на которое никто из эльдорадо не пришел. Потом еще одно и то же самое просто никого. Но на 4-е заседание пришел директор магазина и на нем придумал такое что этот кинотеатр который нам дарили был куплен в кредит (да действительно когда ДЭУ покупали то люди брали его в кредит) и что за него (прошло уже 2 года) кредит не погашен. Доказать оплату кредита оказалось проблемно т.к. чеки давно уже выкинули (ну не хранить же их 100 лет) Мне пришлось ехать в банк брать выписку (когда приехал в банк менеджер там сказал что когда кто то берет кредит то банк в тот же день перечисляет магазину деньги и товар который куплен становиться залоговой стоимостью для банка и магазин тут не причем). Сегодня 06.04.07 было последнее заседание суда на которое я принес выписку. За все время я накатал 840 км Серпухов-Чехов ездил 12 раз потратил кучу своего времени и денег на бензин. И судья постановила что мой иск признать меньше чем на половину.( я очень не доволен) т.к. за это время накопилась уже приличная сумма на пени за просрочку ремонта аж 24500 +15000 стоимость самого кинотеатра + 5000 моральный вред+2600 за бензин, услуги почты, составление претензии + 5000 услуги адвоката итого = 52000 рублей . а судья приняла только стоимость кинотеатра 15000 + 1000 моральный вред( позор) + 6000 пени + 5000 адвокату и все!!! =26000
ПОЗОР Судье и всей судебной системе то что за пол года мутарств моральный вред всего касарь (писец) и то что мне пришлось ездить столько раз в Серпухов ни копейки на бензин.!!!!! Судья защищает права магазина а не потребителя (а может и купили её!!! У меня все!!! Так что 100 раз ПОДУМАЙТЕ прежде чем вестись на рекламу и покупать в ЭЛЬДОРАДО!!!! И это не антиреклама а Факт!!! : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 19:32  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

я в твои годы(10 лет назад ) тоже хлестал энергией,только пускал я её на окучивание девушек всех и вся,теперь я понимаю почему россияне вымирают с ускоренными темпами - потому что новая молодежь вместо того чтоб делом заниматься ,воспроизведением рода,тратит уйму сил ,времени и энергии чтобы вернуть себе сраный копеечный плеер,и доказать не понятно кому что за это гавно нужно потратить полжизни вместо того чтоб пойти выкинуть его как я бы сделал и купить новый,мдааа,похоже еще не то нам поколение пепси преподнесет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 19:34  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Смирнов Михаил, не ругайся, ты тоже из поколения "Пепси"....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 19:39  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Slvovich писал(а):
Смирнов Михаил, не ругайся, ты тоже из поколения "Пепси"....

нет проблем ваше мнение не оспариваю,каждый думает в меру своей испорченности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 19:47  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Смирнов Михаил, действительно не ругайся:-) а на счет дешевый я считаю что 15 штук это для меня не дешево! А на счет детей у меня дочьке 11 мес! И ее надо кормить! Да и зладеев наказать тоже надо!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 19:52  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Dmchehow, я думаю, что тебе просто не повезло. Сказать тут нечего - надо всю цепочку знать в деталях. Что до судебной системы... Закон есть Закон, пусть он не совершенен. Это ещё и не такое кидалово - бывает и веселее. Потому я покупаю всё в ПРАВИЛЬНЫХ местах и исключительно за полный наличный расчёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 19:55  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

CHeauN,
Цитата:
я покупаю всё в ПРАВИЛЬНЫХ местах

И где нынче такие места ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 19:57  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

Смирнов Михаил, зачем ругаешся, начальник.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 20:01  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

DenSSS, у меня - в знакомых Интернет-магазинах. Меня там не кидали ни разу, привозили всё вовремя и с качеством. Претензий нет. Хотя всё относительно... Лучше прикупить себе заводик в Китае и тогда точно с качеством будет порядок. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2007, 20:03  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

: